EMU618社区

搜索

[分享] 中华电脑学习机 VS 任天堂 Family BASIC

关闭 [复制链接]

FC上有一款接近电脑功能的外设:Family BASIC。

发售时间:1984年

发行公司:任天堂

这款设备还在后来GBA上的《瓦里奥制造》中以小游戏的方式出现。

Family BASIC中附带一个FC专用键盘,可以让电脑编程爱好者们使用80年代流行的BASIC语言制作自己的游戏。除此之外,玩家还可以利用该周

边进行数学计算、英文、谱曲练习等,不过这款外设没有获得多大支持,甚至没有任何支持这款设备的官方软件推出,好象只发行过一套软件V3

专用编程卡带。

不过这样一款产品在中国大陆却焕发了无穷的生命力。相信广大老玩家都还记得90年代初遍布神州大地的“中华电脑学习机”吧!

所谓的“中华电脑学习机”事实上就是根据Family BASIC改进制作而来的。

在广大中国人民“寓教于乐”的强烈呼声中,这款落后国外市场近十年的产品在国内风风火火的流行起来。总销售量数千万台,至今仍在国内

拥有一定市场。

“中华电脑学习机”在早已进入PC时代的2000年单年销量就超过了750万台,而FC在全世界卖了二十年也就是卖出了6000多万台。

恐怕老任做梦也想不到,这样一个苟延残喘的东西能在中国掀起如此之大的风暴吧!

当然,正如遍布全国的盗版软件一样,任天堂并没有从“中华电脑学习机”的热卖中捞到任何好处。

广大对“寓教于乐”嗤之以鼻的真·玩家们,恐怕也要对这些精明的国内商人们佩服得五体投地了吧!

Family BASIC 宣传画

V3专用编程卡带 宣传画

小霸王中英文电脑学习机使用手册

评分

不是吧........楼主是在YY吗??:L

樓主說的是事實... = =

算是看明白了点。。。。
果然老早以前的事只有老KEN最清楚:time:

原帖由 syc_2006 于 2007-5-20 15:50 发表

这个就是当年的学习机...

相比游戏机而言只是只是名字好听点..其实主要还是拿来玩游戏..虽然他有其他一些功能..

Ps:那本手册我到现在还有..真的..有人信我么...?:L

原帖由 caipei01 于 2007-5-20 20:13 发表

这个就是当年的学习机...

相比游戏机而言只是只是名字好听点..其实主要还是拿来玩游戏..虽然他有其他一些功能..

Ps:那本手册我到现在还有..真的..有人信我么...?:L

MS太子很久沒浮上了...
你有這手冊, 那就是說你有這台物體了?

你送偶的話, 偶就信你啦~~ ;P

当年这个只拿来游戏.... :L