EMU618社区

搜索

[求助] 帮忙……有关网上邻居共享的问题……(已解决)

关闭 [复制链接]

最近和同学在寝室通过路由器设置共享文件,基本都设置好了,就是在网上邻居里面的我共享的文件同学们只能看到第一层的,比如:如果我共享了C盘,那他们只能访问我C盘根目录下的文件,而C盘根目录下的文件夹就无法访问了……如果我直接共享C盘根目录下的文件夹,那他们就直接是无权访问……不知道问题处在哪里……求教~

共享要包含其子文件夹...

LZ你是不是没选好?

原帖由 victorstrife 于 2007-5-21 21:57 发表
LZ你是不是没选好?

貌似没找着你说的那个共享子文件夹的………………

楼上正解……

在下自己刚才也试了一下...

发觉也没有了...
不知道是因为NTFS文件系统的原因,还是因为是SATA硬盘的原因...估计前者比较可能吧...
这个不清楚咯...奇怪的是,为什么LZ你能共享根目录...居然没那子文件夹的选项...

原帖由 victorstrife 于 2007-5-21 23:09 发表
发觉也没有了...
不知道是因为NTFS文件系统的原因,还是因为是SATA硬盘的原因...估计前者比较可能吧...
这个不清楚咯...奇怪的是,为什么LZ你能共享根目录...居然没那子文件夹的选项...

如果是NTFS格式的磁盘分区或是文件夹,双击“我的电脑”,在弹出的窗口选择“文件夹选项”,然后单击“查看”选项,在弹出的窗口勾选“使用简单的文件共享”即可,这样就可以按鼠标右键,通过“属性”中的“安全”选项来设置共享的访问权限了。
头像被屏蔽

谢谢探花兄的回答...

原帖由 御酒探花 于 2007-5-22 00:05 发表

如果是NTFS格式的磁盘分区或是文件夹,双击“我的电脑”,在弹出的窗口选择“文件夹选项”,然后单击“查看”选项,在弹出的窗口勾选“使用简单的文件共享”即可,这样就可以按鼠标右键,通过“属性”中的“ ...

在下是说没找到关于"应用到其子文件夹"的选项,原来是不用选的,系统自动应用为全部共享(难道说NTFS就是这样的?不好意思,以前都只用FAT...).

但LZ的情况显然跟在下的没关系...所以感到很奇怪.
自己看自己共享的文件,没问题,接下来应该就是访问权限的问题了...但访问权限没特别设置,LZ那个怎么会只能看到外面的目录呢...:call:

LZ需要设置来宾权限…………

victorstrife 在弹出的窗口取消勾选“使用简单的文件共享”吧,安全点!!!在NTFS格式下默认应用为全部共享!

放心吧...

在下的XP是番茄版的...默认已经是简单共享的了...刚才只是为了测试而作了次共享...其实平时家里是并不开共享的...
除了没以前那个选择应用于子文件夹的选项,其它一切正常.
只要那个"允许网络用户更改我的文件"不选上的话应该没问题吧?

原帖由 iori046420 于 2007-5-22 00:09 发表
为什么访问宿舍里有的机器要密码?

并不一定所有的机器都是同1用户名
除非GUEST帐户开启 并给予权限

原帖由 victorstrife 于 2007-5-22 01:27 发表
在下的XP是番茄版的...默认已经是简单共享的了...刚才只是为了测试而作了次共享...其实平时家里是并不开共享的...
除了没以前那个选择应用于子文件夹的选项,其它一切正常.
只要那个"允许网络用户更改我的 ...

同意……昨天因为熄灯了,所以今天早上才看到……问题解决,在这里感谢victorstrife和探花兄的帮助~~