EMU618社区

搜索

[分享] 帮朋友写配置遇到的事情

最近,以前的一个老同学来找我帮他写个电脑配置,说要买5000的电脑.现在5000的电脑很好配,我轻松搞定,结果我出他家门的时候他把我拉到一边,然后告诉我他要买更便宜的,我想便宜就便宜吧,我就问他要好多钱的,他说要3500的,我就帮他写了个.没有过几天,他气愤地问我,我是不是想吃他钱?我当时就郁闷了,我写配置给你买是你去买,怎么说我吃钱呢?然后他就把他和他哥哥和他的聊天记录发给我看,原文如下:
ǘò笛音之章 21:15:14
你上网的时候把你的电脑配置发给我看看
ǘò笛音之章 22:33:36
这是我给你的配置
CPU:AMD AM2 Athlon64 3000+ (600元左右);
主板:华硕 M2N DH (价高999)『备选:华硕 M2N (价格中等800);华硕 M2N-MX (价低700带集成显卡,买这款就不用买显卡了但图形,游戏处理能力比中高档独立显卡要次些)』;
硬盘:希捷 160G酷鱼7200.9/SATAII/8M/盒(ST3160812AS)『你若觉得硬盘过大可买小一点的』;
内存:金士顿 DDRII667 512M (350元,你不玩大型的3D游戏或大型项目,应该够用了);
显卡:昂达 7300GT极速版 256M (590元,)
显示器你买个1500元左右的就行了,这个我不好给你选,那要看现货情况,最重要的一点是清晰。
机箱电源应该200~300于元能解决;
按现在网上的报价算出来应该为3950~4500元左右(网上报价有出入的)
你可以把你的配置拿给你的老师看看(我以前就是)
哎~~~我真的不知道该怎么说了,光是内存的价格我都无语了,真的不知道他哥哥是怎么想的,1500的液晶要清晰,能买到就不错了,想清晰点怕是很难吧,哎~~不发表评论了,我真的是无语了

有时候帮人也是一种罪过......

给人配机器实在是吃力不讨好的事,我一朋友前些日子让我给他配个机器,结果现在一有问题就找我,简直是终身保修了....

哎~~我只是写了一张纸而已,何必呢,都老同学了

原帖由 重生の红狼 于 2006-10-26 20:00 发表
给人配机器实在是吃力不讨好的事,我一朋友前些日子让我给他配个机器,结果现在一有问题就找我,简直是终身保修了....

這是事實....

原帖由 luotion 于 2006-10-26 20:47 发表
哎~~我只是写了一张纸而已,何必呢,都老同学了

谁叫你和他是朋友......

好人难做~~~

什么都不干,就不会做错事了:P

金士顿 DDRII667 512M (350元,你不玩大型的3D游戏或大型项目,应该够用了);

这个是什么时候的价格呀,现在可是飙涨啊。

让我最想不明白的是我就帮他写了一张纸,其他的我什么都没有做,我怎么吃得到他的钱嘛!另外他哥哥典型一小白,不懂装懂,半罐水.DDR2 667 512M现在我所知道的最便宜的都要400以上,昂达的7300GT价格也少了机箱+电源少了300的话买到什么好的吧?价格总体也不对,4500要买速龙3000+512M的DDR2 667+7300GT+液晶我个人觉得几乎不可能,主板还要买ASUS的,真的第一次遇到