EMU618社区

搜索

[其它] [原创]模拟菜鸟用作弊器EmuCheat(俗称EC,用于各平台模拟器的修改)上手教程

关闭 [复制链接]

个人原创,如需转载,请标明作者和出处

forum.emu618.com

小粽子

Emucheat是专门修改模拟器的工具支持众多种类的模拟器。它的产生,能使一些工作繁忙的朋友也能在很短的时间内享受到游戏的由始至终的快乐;可以满足一些朋友们对游戏中好奇事物的发现、隐藏东西的挖掘等等。基本上大多模拟器运行的游戏都可以用他来修改,使用真是非常方便!下载地址http://www.emu618.com/tools/tool.htm

但是还是有很多新手不太会用,我这里用最简单明了的方法来教一下大家:loveliness:
推荐大家用2005.7的EC,新的EC对老版模拟器支持不好

首先:
其实先打开EC和先打开模拟器开始游戏是一样的,菜鸟不必顾虑太多,EC的出现就是为了带给大家方便

开始正餐:
我来举个例子来说明吧,这样更容易懂
首先我们先打开EC吧,双击EC的图标出现了这样的界面:

然后我打开我的VirtuaNES,(这个模拟器是目前主流的模拟器,也是看录象用得最多的模拟器,界面漂亮,使用简单。也是在下最爱用的模拟器)

之后我运行重装机兵,打开菜单,你会看到,钱很少,50块。。。。。。晕啊,RPG游戏初期总是很缺钱的说

这时候回到EC,你看看最下面,看到很多模拟器图标吧,你用的是什么模拟器,就用去找哪个。

找到了。。。。,然后双击它,注意是双击哦,之后我们就来开始找需要作弊的游戏名字了,这个工作可能是用EC比较讨厌一点的步骤了,但是仔细找找没问题的

点上面的下拉框后,找到了我们要修改游戏了:loveliness: ,单击选中它。

然后你会看到有好多的作弊码,作用都写了

我选中了“钱”,打上勾就代表选中了,然后注意右边,如果是OFF的话就去改为ON,不然还是会不起作用的
之后,按下把作弊码激活就好了。

然后我回到游戏,当然刚改好不会马上看出来(游戏内信息还没刷新嘛),我退出菜单,再进入菜单,看到了吗,好多钱啊,发了发了。。:loveliness:

综上所述,其他的模拟器也是这种用法,先找到该模拟器的图标,然后找到游戏名字,然后选择你要改的游戏的作弊码就行了

最后补充一下,看到这个了吗,这个按钮是用来调节显示的模拟器图标的数量的,你点进去以后,就出来这个框

你可以选择需要的来显示,也可以都显示,我只是把常用的显示出来了,不然找个模拟器图标都找半天。

补充:关于添加新作弊码。(推荐大家用2005.7的EC,新的EC对老版模拟器支持不好)。
以下的方法,使用新版EC可能会出问题,导致作弊码全无。所以请仔细看完后面的红字

首先把在网上找到的作弊码全部复制,然后做成一个记事本(txt)保存。如图,名字无所谓的,因为EC不是认文件名的,而是认最下面的“GAME Info”的

然后打开EC,点击“添加CHT文件”

把刚才的记事本打开

然后会提示添加完毕。

然后你找到添加过的EC码就好了。

最后说一下,由于新版本的EC有些问题,导致以上方法会造成EC出错,所以还有两个办法。
1.就是把现成的CHT文件放到EC里存放CHT的文件夹里
2.如果没有现成的CHT文件,那么请把网上找到的作弊码复制下来,然后自己建立一个文档。保存文档后。你可以把文档后缀名改CHT,然后放到EC的作弊码文件夹里

放到这个路径
EmCheat\Chnchts\
之后放到指定的平台文件夹里,比如是GBA游戏的CHT文件,就放到GBA文件夹里。
这样你再次启动EC时,会自动添加完成的。

如果只是想添加一个作弊项目,而不是添加整个作弊文件的话,

就象这样,点一下右边的那个黄色的图标(一个翻书的图标,作用是打开当前CHT作弊文件)

打开就是前面的那个文档,比如说,现在没有“大量金钱”,你把网上找到的“大量金钱”的作弊码自己添加进去(复制进去就可以,但是要放在GAMEINFO的上面哦)

最后点“文件”→“保存”,就保存下来了。

最后你重新打开EC或者选择别的游戏作弊码再选回来(作用是刷新),你新添加的作弊码就进去了,可以用了:loveliness:

就说那么多了,希望大家能学会,如果有觉得还不好,有什么补充,就PM本人或者自己开一帖来补充吧。谢谢。

要如何添加作弊码啊,我看见网上很多作弊码就是一帖,但不知道哪里加

添加作弊码方法已经补充完毕。。。

恩,感谢小粽子的补完~ :loveliness:   辛苦了~

感谢斑竹,明天下班回去试试!!!:D

:) 我说的吗,原来如此啊。可以下好多的EC码了:loveliness:

EC修改模拟器学一些,支持!

似乎挺好用的樣子,試試看

这个好好用啊!谢谢了!我正好缺着个工具!

那些复杂的代码去那里找~~~~~~
不是网上搜的吧:call:

强悍的作弊器啊,可以用金山游侠

:) 原来是这样。

会了 哈哈 有代码就无敌了

:) :) :) 我用去试一试

我用这个怎么修改不了MD的梦幻模拟战2呢。。。:call:

支持啊```EC真是为我们这些超级小菜出的贴心药~``:kiss:

:) 太感谢你了

l老大,为什么我按你说的没有成功呢?点击模拟器也没有出来游戏的名字啊?

请问EC可用于PC游戏的吗??

:) 此帖看完,对游戏的态度将得到重新的认识,^_^,以前还不知道有这么好的东西呢