EMU618社区

搜索

[求助] 有关刻录的问题

我下了一个windows xp的镜像文件,我想问一下是不是直接刻录到刻录盘里就可以从光驱启动了,还是要在刻录的时候设置一下。
另外我还想问一下ghost能不能识别隐藏分区,因为我想把系统备份到隐藏分区里面。谢谢!!

假如是原版镜像的话...不需要设置...

刻录时不需要设置,直接刻到光盘里就可以了,只要你BIOS的光驱优先启动是打开的话,开机时就能读...
至于GHOST的问题,等其他朋友解答好了,在下没研究过...不知道为什么要隐藏备份文件,怕会删除么?

好像备份只会增大隐藏分区
隐藏分区的大小不是固定的

为什么我刻录到盘里面无法启动?:) 我已经设置BIOS的光驱优先启动。

原帖由 jindouli 于 2007/6/5 23:07 发表
为什么我刻录到盘里面无法启动?:) 我已经设置BIOS的光驱优先启动。

确定光驱已有自启动程序及DOS(没DOS装系统不好用)吧....用NERO刻录映象

GOHST隐藏分区?指的NTSF?如果是NTSF没发觉它隐藏了...只是名称序号变了

不会吧?

刻完不能启动似乎说不过去...难不成那个镜像有问题?

1.直接刻录的可以用98启动盘在DOS下安装,但不能通过光盘引导,因为光盘引导还需要一个后缀为BIN的引导文件.一般网上下的别人做的集成版都会带光盘引导文件,如果没有则要自己做一个了.用Easyboot即可,软件区刚发布.

2.GHOST下可以看到隐藏分区.