EMU618社区

搜索

音箱越来越完蛋了

音箱上面有个电源指示灯
听音乐的时候  只要出现低音鼓  电源灯就要闪一下
像要灭了似的    低音鼓音质也没以前好了

…………电压过低吗??

不应该呀
我的主机 显示器  都插在一个插排上
电压底 也不应该他自己出问题

音箱里面的電源變壓器功率不夠, 這是平價音箱的通病 .

:( 怎么才能让他够呢?

真如KEN所说估计你也没办法,只有KEN那样的搞硬件的可以把里面的输出功率调大,至于换电阻还是调变压器电流电压就依情况而定了.

我的平民漫步者2.1居然没指示灯...厂商真是狡猾啊...

不过用2年了倒也没感觉出什么改变.

万事开头难..
学会了咱以后也能搞了..
破音箱正好做试验用.

拜托KEN教教我..

原帖由 漎噺淶濄 于 2007-6-6 21:06 发表
万事开头难..
学会了咱以后也能搞了..
破音箱正好做试验用.

拜托KEN教教我..

若不是太厲害的話, 可以把變壓器輸出端的整流二極管換成大流量點的 (如FR305或1N54系列的快速大電流整流管), 之後把濾波電容換大一倍, 這樣電源的容量應該會加大20%左右... 可有效減底燈閃的問題...

若還是不成, 那就只能通過更換更大的電源變壓器了...

有可能是有源音箱里的整流滤波电容失效,或是整流桥出故障,建议更换~~~~

我把音箱拆开了
可能长期使用  背面有些烧焦了
但没烧坏...
你说的整流二极管 是不是 稳压器右边的4个黑色的小管子?

稳压器上面写着 O/P 9VAC  400mA
意思 是输出吧?
我记的主机电源上的红色线是+12V  我直接换上他行不行?

很明显是变压器的功率不够,导致过热把电路板烧黑,建议换9VAC  1000mA,主机+12V不要用~~~:handshake

我还是菜鸟  
9VAC还能理解
mA 还理解不了  麻烦解释一下:yumen:

并非是功率不够  影响我音质的罪魁祸首是开关:L
刚才检查了一下  是开关接触不好   用万用表测量
指针才指到一半 (我就会用他测量通不通 呵呵..)
按照KEN说的  我已经把电烙铁 插上电了  
想从坏电源上焊下4个  二级管..  
没想到...    一怒之下   我把开关焊死了..:time:

mA是電流的單位... 小洋說的也對, 你的狀況是變壓器太少了, 長時間過載導致變壓器發熱... 所以才烤成這樣子...

反正 電壓 x 電流就是輸出功率.. (1A = 1000mA)

故, 你的原變壓器功率是 9 x 0.4 = 3.6W (汗!! 這麼小!)

小洋叫你換成 9W 的...

另外你說右邊的那4個是二極管了, 換時注意極性不要反裝了... (有白線的是標誌, 你換時照裝就是了)

另外你想用主機的12V可以是可以, 但最好是要做降壓後才連上去... (可用4 - 5支二極管做串聯降壓)... 這樣你那個9v 400ma的變壓器就可以不用了...

把12V的紅線(先串好二極管)和黑線接到拆下來的變壓器次給那里就可以了 (那是橋式整流, 正負倒轉了也會輸出正常)

搞电器维修是个理论加实际操作的过程,主要还是实践,一通百通~~~:handshake

我画了张图  
看一下对不对
我是大比方 只用了 两个二级管

另二级管 哪边是整 哪边是反?   
看到有一头是白色的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我从废电源上摘下来的二级管上面标着RL205
如果从我电源上的+12  加上4个二级管   
然后输出是多少呢   
麻烦告诉我算法的公式

还有按照你上面所说 W数9  温度 就能降低?
因为音箱需求W数比较高  3.6W 不够用  所以稳压器嗷嗷使劲工作
所以才热  猜想....:call:

二極管有白式的那邊是負(-), 黑的是正(+).

串接一個二極管的壓降若在0.6 - 0.7V左右...
所以串接4支後的電壓就是 12V - (0.65(中位數) x 4) = 9.4V 左右.

你的串法應該是:

+12V(紅線) =====XXX|==XXX|==XXX|==XXX|===== +9.4V (接音箱)

GND (黑線) ============================ GND (接音箱)

XXX為二極管黑色那邊, |為白線那邊.

另外, 這樣接的話, 必須要把完9V的變壓器拆下來, 不然電腦電源的+12V會被短路!

串接一个二级管 降压0.6--0.7V 这个是怎么算的呢
我串接后电流又应该是多少A呢