EMU618社区

搜索

[菜鸟的福音][FC模拟器兼容性]smyNES能玩的游戏,如何用VirtuaNES玩

关闭 [复制链接]

smyNES能玩的游戏,如何用VirtuaNES玩

比如一部分版本的FC游戏ROM,尤其是一些中文游戏.比如DQ7中文版<外星科技>和宇宙战将中文版<外星科技>等!
可以被smyNES模拟,却不能被比它更好用,功能更全的VirtuaNES模拟.实在是很不方便.
所以提供一个能还原ROM的工具.

嗯.经过老Ken的纠正.明白了这个工具的工作原理.

工具作者语<转自网络>:写这个工具是为了能让大家还原出干净的游戏ROM.由于早期的smyNES模拟器是收费软件.所以这个模拟器的作者在自己放出的游戏ROM上,都加了一个头数据,头文件之类的东西.让ROM被模拟时要过这个东西,其他模拟器就没有办法模拟.以此来保证自己模拟器的"兼容性"才是最好的.
以商业的眼光来看待,没有什么不对之处.可是它给大部分玩家带来了不方便.所以写这个程序,希望能有用处.

金属评:这个工具可以把只能被smyNES模拟的游戏ROM还原.让VirtuaNES也能够模拟.经过使用,发现有效.

使用方法:
1).要有smyNES,并把本工具跟smyNES放入一个文件夹.
2).用smyNES运行要被还原的游戏ROM.并运行本工具.
3).还原成功.就是那个在本文件夹下生成的新文件.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

感谢补档,我以前也不懂的说。。。。。

的确...

这个贡献非常有意义...:P

难怪很多游戏都出问题谢谢了啊:)

不是又要偶再解釋一次吧... :yumen:

原帖由 Ken-mkII 于 2007-6-16 03:05 发表
不是又要偶再解釋一次吧... :yumen:

最好如果你不嫌弃麻烦,我们很乐意收教;P

那些游戏都很经典

以前好象发过一次了.........;P

原帖由 GIGAWING 于 2007-6-16 12:16 发表
以前好象发过一次了.........;P

论坛回档了。。。。。。。。。是我要求他再发一次的。

辛苦金属了。。。。。。。。

这个帮助蛮大的,可以玩不兼容的rom了

感谢!终于把赤色要塞和翼人改好了。

:)

诶,试下,好多都不能玩呢。。

:loveliness:
看到以上的回帖真感动啊.!还想着不是发了一废帖吧...

还有,已经注明了"嗯.经过老Ken的纠正.明白了这个工具的工作原理."
所以Ken大就不用再做解释咯.~

以前没有注意过,这个问题`!!
不行就换模拟器~!
不错,学习了一下~!
感谢分享。。 。。

:) 为什么还有一些玩不了啊!!

回复 #16 5dprince 的帖子

已经说明是一部分啦.主要是针对一些汉化游戏.当然不是指全部.
建议你再试试,实在不行就用别的模拟器吧.