EMU618社区

搜索

mame 手柄顺序怎么固定? 谢谢

1P 2P 3P位置总变怎么办?因为我是改成了投币器的,不能总拆壳, 比如设置好的2P位再开机就被识别成了3P位,摇杆或投币就不能用了,还得重新设置

我的是全称 MAME+GUI1.80  MAMEP0.168

[LV.Master]伴坛终老

我也不知道怎么固定。

建议去PPXCLUB论坛问问看,PPXCLUB论坛的MAME高手多。

疾风之狼 发表于 2024-5-24 18:55
我也不知道怎么固定。

建议去PPXCLUB论坛问问看,PPXCLUB论坛的MAME高手多。

谢谢 那里需要邀请码,带gui plus的好像都不能设置ID  这个问题不能解决,以前mame 和一个带32的能设置,可惜能识别的游戏不多

设置完完保存,在把新设置的改为默认值。一般设置完,不会恢复默认值的,不知道你的是怎么回事。

怎么会爱上你 发表于 2024-5-25 11:52
设置完完保存,在把新设置的改为默认值。一般设置完,不会恢复默认值的,不知道你的是怎么回事。

谢谢  是软件设置的内容不变,USB设备顺序变。应该不是电脑USB口的问题 是mame识别的问题,
由于三个机位分别是 摇杆 手柄 和无线手柄 所以按钮不一样,所以把2P手柄位识别成3P无线手柄位或1P摇杆位的话 按钮对不上。
应该是带  控制器映射 功能的mame前端界面能设置ID1  ID2  稳住,但现在都是 只带控制器设置   没有映射选项的先进界面,不知怎么设。如果下载带 控制器映射的版本  我收集的rom它又就认不全。

现在的解决方案就是 要么只用两个机位,不能3人同时游戏,要么买3个一样的手柄,设置一样的键位,怎么识别乱顺序,按键都一样。关键是我的街机框体只有两个机位  和一个投币器,第三个必须用无线手柄,一乱的话对不上或者不能投币或者无线手柄就能开始  不用续币,成家用机游戏了。很是乱。

只能二人玩了。