EMU618社区

搜索

[分享] 郁闷了...

刚才拷了一个DS上的自制软件到TF卡后,右下脚托盘处提示无法识别该USB设备...开始也没怎么在意,等到要拷个游戏ROM时才发先移动磁盘没了...

之后捣鼓了半天,卸载重装USB驱动,恢复BIOS设置都无效...插前面的USB口干脆什么都不显示,插后面的还好点,显示个无法识别该USB设备.最后把TF卡拔出来,只插个读卡器,读卡器上的指示等居然亮了(以前没插TF卡的话是不会亮的),而且插后面还是提示无法识别该USB设备.初步判断是读卡器报废了...

跟了我将近半年的读卡器终于圆满了,早有评论R4带的读卡器质量不好,还有烧TF卡的可能,看来我算是幸运了.好在最近没什么太另人期待的游戏出来.希望只是读卡器的问题......

DS自制很多都是以SC-SD为定制而制作的,虽然能够移植,但始终有点小问题,象我以前用的SCR,居然看了漫画后直接认不出TF卡,只能格卡。。。。。。。。。

不喜欢用读卡器,尽量用USB方式传输数据的人路过

现在的DS自制软件基本都支持DLDI补丁,所以没问题.我说的非TF卡问题,而是读卡器报废了...

楼上说的不用读卡器,那如何对TF卡进行读写操作?

回红狼大大,我是不太懂拉:L ,但是我的NDS是用这个来拷游戏的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

LS这个可能就是读卡器了:L

很明显就是读卡器,属于JS送人的那种,这样的SD读卡器非常便宜,好象批发几快1个

最近用我的读卡器+SD卡拷贝东西的时候平均速度之有1M
不清楚是哪里出了问题
系统用的是番茄花园 自带USB2.0驱动  我用U盘拷东西的时候
确实是USB2.0的速度  
我怀疑是SD卡出问题了
因为我有两个读卡器  都试过 无效..

我挂了不少个读卡器了,最近连我的minisd都挂了,心想莫非天要我还烧录卡?后来看看保修单,还在保修期内,看来我又省了一笔钱啊:lol

楼上的可以到别人家的机器上试试,如果还是那么慢只能说是卡问题了,可以进行碎片整理或直接格式化.别人家正常说明你的系统有问题,可能是USB2.0驱动出了问题.

下午出去转转,顺便买了个读卡器.一条街十几个店都没直接读取TF卡的,只有SD的,全市统一零售价10块,答曰给TF套个套就可以了,可是我就不喜欢套那东西...最后终于在一个阴暗的角落找到一家卖直接读TF卡的读卡器,一口价20...真是物以稀为贵啊,砍了半天终于砍到18...

我这一个读卡器要10块钱。。。。
普通1GTF卡要85.........
:time:

昊一直用的多功能的,那个唯一的坏处就是速度慢。。。。。。。。。。

原帖由 重生の红狼 于 2007-7-2 17:27 发表
楼上的可以到别人家的机器上试试,如果还是那么慢只能说是卡问题了,可以进行碎片整理或直接格式化.别人家正常说明你的系统有问题,可能是USB2.0驱动出了问题.

下午出去转转,顺便买了个读卡器.一条街十几个店都 ...

:L
经测试是完全挂了,无论是在windows下还是在我的linux下都没有办法认出来,过几天就去换了

最新的R4读卡器很好用啊!    我用了一个月了都没事  

看来我还是不要用了:)

現在的讀卡器因為成本的關係, 一般都偷工減料... 偶手上用的那個CF讀卡器也掛了, 因為不值錢所以就自己掛開來修了.

已我修過自己和以前幫別人修過的狀況來看, 通常都是卡供電用晶體管掛了, 只要換一個上去就好了 (原內裝的電流餘量太少, 故在長時間寫卡時很易掛, 若有空間的話可把其換為500mA以上級的大黑豆)

新买的这个读卡器看起来不错,虽然贵了点...

以前自带的那个即使没读写,稍微插长点就很热,而且速度最快4M/S...现在这个拷100+M的文件后读卡器还是凉的,而且速度7M/S.

KEN你能自制一些读卡器???市面上的读卡器成本是多少:call:

原帖由 ucg2 于 2007-7-3 18:14 发表
KEN你能自制一些读卡器???市面上的读卡器成本是多少:call:

買一個才廿三十元多多, 批發價才十元八塊, 你說他們的生產成本是多少... = =!

原帖由 重生の红狼 于 2007-7-3 17:56 发表
新买的这个读卡器看起来不错,虽然贵了点...

以前自带的那个即使没读写,稍微插长点就很热,而且速度最快4M/S...现在这个拷100+M的文件后读卡器还是凉的,而且速度7M/S.

为什么我拷的时候是10M以上:call:

...这个...影响速率的因素比较多.反正我的肯定不会是USB1.1的(那个最大速率1.5M),现在这个速度我已经很满足了.