EMU618社区

搜索

[求助] 如何将MDF,MDS文件转换成BIN,CUE文件格式

如题,现在网上用电驴下载的SS游戏许多是MDF,MDS格式,而我在主站下载的GiriGiri模拟器似乎只支持BIN,CUE格式。两种格式之间如何转换?有知道的朋友望不吝赐教。

推荐一个方法:在本站主页工具下载里下载一个CDRWIN和DAEMON TOOLS。
用DAEMON TOOLS读取酒精镜像(就是你的MDF MDS文件),然后用CDRWIN
抽取你的虚拟光盘(即安装DAEMON TOOLS后多出来的那个盘)为BIN格式的镜像。
速度很快。。。

当然如果能找到直接转换的软件也是不错的。:loveliness:

首先谢谢楼上朋友的回复。我按你说的到主站上下载CDRWIN了,可当我要提提取光盘时显示当前系统不支持CDROM读取访问,请问是怎么回事?

先用酒精载如镜像
在用究竟转就可以了

呵呵,楼上的朋友,我当然是先用DAEMON TOOLS读取酒精镜像,再用CDRWIN转换,可问题是就是不行。但现在不讨论这问题了,我发现了一个新问题。我用我朋友的电脑(他的系统是Windows XP)只须先读取酒精镜像,再直接用GiriGiri模拟器的运行CD选项就行了。而我的电脑系统是Windows Vista,我这样做时模拟器就显示未找到CD。是不是系统的问题造成的?如是,如何解决,望知道的朋友不吝赐教。

最好不要转换。

装个虚拟光驱挂镜像

关于VISTA下面,我觉的应该也是选择虚拟光驱盘符后,可以运行。不过由于没用过VISTA所以。。

Vista啊,比较特殊呢,没用过:)
其实也可以不用转吧,就按LS的方法装个DAEMON TOOLS读取镜像好了

现在问题就在于按6楼朋友的方法在XP上可行而在VISTA上不可行。看来还是得去改装成XP得了。
PS:谢谢楼上各位朋友的回复。

不知道为什么...

LZ明明有能装Vista的配置却非要去用GG而不用SSF...

可我SSF似乎也无法运行,当然也有可能是我不知如何使用SSF。楼上的朋友若能给个SSF使用教程将不胜感激。

夜了,得睡了...

原帖由 sunxiaoyan 于 2007-7-6 00:09 发表
可我SSF似乎也无法运行,当然也有可能是我不知如何使用SSF。楼上的朋友若能给个SSF使用教程将不胜感激。

白天还是没解决的话再弄个教程吧...

非常感谢楼上热心的朋友!你发给我的教程已收到,并且我的问题也得以解决。

怎么用CDrwin把mdf,mds转变成bin和cue格式吗?怎么操作?