EMU618社区

搜索

[求助] 显示器高压打火?

某一天,在所有电源均连接正常的情况下,我做了一个动作,就是把音箱线插入主板,这个行为也就是所谓的带电插拔了。
当时啥反映也没有。:yumen:

问题在第2天,我一开电脑,显示器就开始发出一种声音,这个声音貌似漏气的声音。我去网上查了一下,这个学名叫[高压打火]

我的显示器寿命还有多久呢?

菲利浦107FS 05年购买的,55555555555555555555555555555555555:funk:

帶電插音箱線是不會導致顯示器出問題的...

BTW, 那你現在是在用那台顯示器上網?

对啊对啊,现在开机预热10分钟,最多10分钟,它就不响了。:)

...所谓带电插拔没你说的那么夸张,主板后面所有的接口我都带电插拔过,没问题.

当然,里面的硬件如果带电插拔的话就......

至于显示器有打火声我也遇到过,但没仔细研究过,这方面还是问老KEN吧;P

:time: 小心看着看着会爆炸:lol

原帖由 游天戏水 于 2007-7-7 11:39 发表
对啊对啊,现在开机预热10分钟,最多10分钟,它就不响了。:)

打火的原因, 也有可能是你的顯示器高壓包, 高壓帽或管座受潮了....

這陣子你那里是不是老是下雨了...

結果是高壓包或管座受潮... 你可以開後蓋用電吹風吹一下 (不要吹的太燙)... 若吹完開機沒那個打火聲, 那就是真的受潮了...

如果是高壓帽打火, 那就沒辦法 (吹是不管用的), 那就只能換了... 這個因為有點危險, 我就不在這里教你了...

原帖由 游天戏水 于 2007-7-7 11:20 发表
某一天,在所有电源均连接正常的情况下,我做了一个动作,就是把音箱线插入主板,这个行为也就是所谓的带电插拔了。
当时啥反映也没有。:yumen:

问题在第2天,我一开电脑,显示器就开始发出一种声音,这个 ...

呵呵,如果没猜错,显示器外壳90%是黑色的吧!根本不是你说的插拔造成的。
偷偷告诉你,这是这个显示器的自身硬件缺陷造成。
因为缩减了成本造成的。只要显示正常就行了,没得法便宜啥。

以前冬天显示器总是打火,一直不知道什么原因,后来室内开空调了,这一现象也就没有了,就跟老KEN说的一样,应该是受潮了.

应该是受潮了,谢谢阿健哥~电吹风果然牛~~