EMU618社区

搜索

[讨论] 新TV Game黄金时代

关闭 [复制链接]

现在的TV游戏真是量产化时代
但同时也是另一种意义上的玩家黄金时代
因为太多的商业价值驱使着游戏的汉化在如火如荼的进行着
玩家不用再如我小时候那样拿着难啃的日文来琢磨了
但是这种量产化时代又带给了人太多的浮躁与无所适从
作为一个过来人的元老玩家
该说是这个时代的幸运还是不幸呢?

当然我还是能看见不少玩家在认真的玩着手头上的每一个新游戏
但是却对于那些初中生与高中生们却很少看到那种对游戏的执着与热情了
可能是因为游戏太过容易到手?
还是因为对于游戏界每日3款新游戏的速度已经习以为常?

现在看着那快节奏的游戏汉化
对于非商业化的个人或小团体汉化都是70~80年代的那一批人在坚持与追求
那个年代出生的玩家是绝对经过了游戏高速且稳定发展的黄金年代的
而且那个年代的我们很懂得珍惜好的游戏
而正是这一批人造就了中国模拟游戏界

一个非常奇怪的圈子
游戏大多是日本人的
Dump大多也是国外做的
模拟器几乎全部是国外开发的
可是热情却超过了任何一个国家
大概是因为中国民众的版权意识的关系

虽然游戏在量产化
但随着硬件的发展与技术的发展
游戏无可否认的已经不再只是简简单单的游戏而已了
早以成为了一种文化的游戏开始成为一种现象
而这种现象还是多方面的
社会的各个阶层都在关注,讨论,研究
所以现在的Game时代相比80,90年代来说
同样也是一个黄金的年代
同样充满了热情充满了挑战充满了商机充满了人的美好愿望

可是作为我来说却有些跟不上这样的步伐
因为我的心早已无所适从
所以我只能去怀旧
去跟随着热情汉化的人去找寻一些值得品位的各种老游戏老经典
而对于"新"的追求已经淡漠了
就算买了最新最前沿的硬件与软体
也不会再有什么新鲜感与激动感
所以这种表面上夸耀式的追求到底又有什么意义呢

"游戏终生"这个许多玩家都想过的事说过的话
其实从物质条件上有什么难度呢?
但是又有几个人能做得到

所以所谓游戏的黄金时代其实是并不存在的东西
存在的只有作为单体作为个人的黄金时代
江山代有才人出,各领风骚数百年
现在这种TV游戏界的状态依然是一个黄金时代
对于90年代出生的人正是意气风发的时候
10年后我们的思想也将在他们身上得到延续吧

评分

这个写得不错,偶比较喜欢

确实,现在出新游戏的速度快。。。
珍惜游戏啊。。。。。
小时候抱着GB就不肯放呢。。。。

能够产生共鸣的好文章好文章:handshake ,对于咱们这一代人来讲,游戏是一个神话,想当年一个FC上的坦克大战就能伴随我们一个暑假的时候现在已经不存在了,现在的孩子已经不能了解咱们当时的玩到好游戏心情,也许是因为现在的游戏已不再单纯,经济,宣传,美色...........等等掺杂其中,等真的玩到手才发觉这个--游戏--什末都有了,就是游戏性没了.........
      现在的单机游戏很可怜,而网络游戏又很乱,有人玩游戏不是为了快乐,而是为了挣钱,炫耀,随潮流.............
      我认为以前我们玩游戏的理由很简单,那就是高兴,高兴的忘我..............:time: 充分体验那游戏的乐趣
      现在的孩子见得太多,梦想却太少,他们活得太累.........也许也正如搂主所认为的,产量化的时代毁了游戏
      我认为,不是游戏毁了人,而是人毁了游戏,对待现在那些络绎不绝的游戏新宠,我实在是看也不想看,充其量是看看杂志和文章,那时因为我不想像老游戏一样被时代抛弃而以..............:time:

有了模拟器,用pc也可以爽电视游戏
造辐亿万玩家啊

模拟器固然好,但是有些感觉始终是找不回来的了。:time:

大概...不是游戏太多了...

而是一起玩游戏的知心同伴少了...不然也不会有那么多人去玩网络游戏以寻求归宿感...
说到底人们还是寂寞、空虚啊...

好文章...

P.S 网络游戏这种东西被国内的一些东西弄得很不是东西...

原帖由 victorstrife 于 2007-7-10 00:09 发表
而是一起玩游戏的知心同伴少了...不然也不会有那么多人去玩网络游戏以寻求归宿感...

是啊

这也就是为什么我们这些玩家会在混论坛的原因

模拟器不能带给我们真实的感受
还是在真机上玩有感觉
:)

PC普及了 模拟器也越来越成熟
但是找不到以前玩游戏的那种 冲动和兴奋的感觉了

特别是现在 到处是网游

精品美文.扣一份下来收藏了.
阿V的回复一针见血.的确是因为"一条战线上的朋友少了".
越来越没了入手难度.也就越来越没了珍惜.
没了入手难度.大家都有了.也就没一群玩家会聚在一起研究一个游戏了..

非常赞同 victorstrife

我的感觉是想要又得不到的总是最好的
现在工作了,什么都买的起了,反而没意思了

以前我也感慨过,FC时代是机能不够用,为一款游戏的尽量完美缴尽脑汁.

现在是开发人员的脑子不够用,为商业化量产化实在无暇顾及游戏本身.

原帖由 victorstrife 于 2007-7-10 00:09 发表

因为我家附近有许多志同道合的朋友   我经常和他们在我家 玩幽游白书  
而且我们从小就聚在一起玩游戏了     看来我还是比较幸福的

虽然我很喜欢FC和MD,但是现在玩模拟器,根本找不回以前的热情了.呵呵。