EMU618社区

搜索

[转贴] 我在天空等你

天,蔚蓝。

湿润的空气里,送来海的气息。海水不断的冲刷着沙滩,留下痕迹。

我是一只蟹。不知道从什么时候开始奉神的命令守在大海边,一年又一年,乏味又单调,为了奖励我神给了我三个愿望,说是可以帮助我 。从来都不知道三个愿望对我来说有什么用,直到。。。。。。

我照旧在夜晚在海滩上散步,午夜时分,月是最清澈最明亮的,银色的月光穿过清澈的空气铺满了身边的大地,四周一片死寂。

忽然一阵脚步声,打破了宁静,三个人向海滩这里跑来,忽然他们发现了我,从那些不怀好意的目光里我知道,危险来了。

月亮看着我在沙滩上被三个人追赶着,帮不上我。只用它的光,可怜注视着。

正在我就要被他们抓住的那刹那,一个声音响起。

“你们在做什么。”“要你管,找打”。

我躲到了水里,看着,岸上的四个人扭打在一起。显然那三个不是对手,跑了。

月光下,他背影拉的很长很长。

我终于知道我的第一个愿望是什么,我要变成人类。

生活多年的海在我眼里不同了,静静地在海水中站了很久,月光下浪尖泛着银色的光一次又一次向着自己涌来,力量也从强大趋于缓和。 看着我的钳子在海浪抚摸下,变成了人的腿。

我成了一个女孩子。

每天夜里,仍旧走在月下的沙滩上,这夜,心里莫名的慌乱。阴柔的月,悬挂在寂静辽阔的海面上,四周海声跌荡起伏,时间缓慢而柔和 地从身边溜走。不经意间,发现他就站在我身边。

我叫凡。他向我伸出了手。

我们相识了。

以后的时光是温暖的。

他每天都会陪着我在海边看日出,我们席地而坐,双手相握,天地看着我们的快乐。一道突兀的红光从一片薄薄的云层下穿透出来。 海中也出现了一条红色的绸带。四周灰色的云成为了橙色的朝霞。 太阳就要升起了,我们目不转睛地锁定着冉冉升起的红日,日出的过程奇妙而诡异,它驱散了黑暗,带来了光明,宛如新生命的诞生,挣 扎着从云层中缓缓升起。

我们对彼此的依赖也在一天天中增长。

夜里,他也会陪着我在海滩上散步。我们看着银色的月光,随着海浪进退。夜晚海水很凉,温柔的抚摸着我们。我们仰望天空,月亮圆满 ,仿佛没有任何的瑕疵。我知道,我们很幸福,我们正爱着,让如此美妙的夜更加完美。

日子就在指间,一天一天流逝。

这一夜,我来到海边,他还没有到,走月下的沙滩上,心里有些担心。一切安静的可怕,我抱着自己发抖的身子。

身后有了声响,我欣喜的回过头,没有等我看清他的脸,就被按倒了。我挣扎着,抵抗着,沉重的身子压在我的身上,就在我要绝望 的时候,身上的重量不见了。

他来了,他们在沙滩上打了起来,在一边的我,紧张的看着,一把刀不知道从什么地方冒出来,刺痛我的眼,我大叫:“小心啊。”

可是已经晚了,我看到血红色的液体,“凡,我跑过去抱住他,他虚弱无力,还不忘问我:“你没事吧。”我拼命的摇头。

那就好,我不能一直陪你看日出了。对。。对不起。

他的手从我身上滑了下去。

不不不要,我摇头。

这个时候我想到了我的愿望。

神啊,我要你帮我实现第二个愿望,我不要他死,请你让他活过来吧。

“生死是有定数的,这个忙我不能帮你。”远处传来的声音。

“你答应我的,可以实现任何三个愿望,求求你。”我已经泣不成声了。

好吧,但是你只能用你生命是换,你不仅不能做人类,还要付出你的生命,你愿意吗?

我望着他,月亮下那么平静,没有呼息,没有温度,再也看不见我了,可是我不要。

“我愿意,请您帮我。”我很坚定。

“好吧。你确定?”

“是的,他死了,我也就了无生趣”

明月下的海滩是凄凉冰冷的,海水透骨的凉,微微发颤的我被海水的温度带入冷静。喜欢这样的月,让我可以真正平静下来,脑子里没有 任何的杂念,此时的自己不畏惧生命的短暂,不抗拒上苍的不公,只是静静得让月光撒满全身,别了。我的爱人。我最后一次抱着他,吻 住了他,眼泪滑入了他的唇中。

可以了吗?神问。“可以,请快点。”

感觉到身体开始上升,飘了起来,力气渐渐抽离了自己,让我最后再看他一眼。

神,我的最后一个心愿是,让他忘了我,得到属于他自己的幸福。

这是我在消失先说的最后一句话。

我把你变做一颗星星,你所在的星座,我将他命名为巨蟹座。每年的初夏他都可以看见你。

这是我唯一能做的了。神说完消失了。

清晨第一缕阳光照在海面上,他醒了。

我在天空中看着他迷惑的自言自语:“我不是把三个捉蟹的人打跑了,自己怎么这里睡着了?”   

几年后的初夏夜晚,他和他的家人又来到了这个海滩,他们很幸福的在一起数星星。

:D 只听到过在天堂等你的

有点像人鱼公主……

明月下的海滩是凄凉冰冷的,海水透骨的凉,微微发颤的我被海水的温度带入冷静。喜欢这样的月,让我可以真正平静下来,脑子里没有 任何的杂念,此时的自己不畏惧生命的短暂,不抗拒上苍的不公,只是静静得让月光撒满全身,别了。我的爱人。我最后一次抱着他,吻 住了他,眼泪滑入了他的唇中。

又是华仔的贴,没话说。

这种格式让我有一种错觉,感觉就是几年前的某网站加广告。

不过也难为华仔了。