EMU618社区

搜索

[求助] 求一款能编辑ISO的软件 + 一个问题

RT
下午把系统做了,重新安装好需要的软件后想要备份起来,这时想到了GHOSTXP
不过偶不会做这个,所以就想把GHOSTXP的ISO拿来编辑,把里面的GHO文件换成
我自己备份好的GHO,这样以后要是系统不行了就运行这块碟就轻松搞定了:lol

大家推荐一款能编辑ISO的软件,或者说大家有没有GHOSTXP的类似软件,可以开机进入菜单选择恢复系统:loveliness:

还有一个问题,关于存储卡的...

这卡读是读得出来,就是不让写,2个都是USB2.0的读卡器都不让写入数据或修改数据,而USB1.1的读卡器却
很容易得写入了:(

2.0和1.1的速度相差不是一点点啊,要传输大文件就更可恼了~

这是卡和读卡器的兼容性问题吗,因为这种现象是时有发生的,有时会有时又不会~~~

我的卡可以设置LOCK的,但我明明没锁过嘛:Q

编辑ISO的文件我倒是有一个,但只提取过东西,没试过往里面加东西,不过应该没问题.

至于卡的问题,很可能是LOCK开关有问题.

其它因素也很多,你尽量想办法把它格式化了.

http://zhidao.baidu.com/question/11400937.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢红狼哦,不过我的GHO还附有一个GHS文件呢,因为备份大于2G了。。。
这样加进去没关系吧:call:

我用UltraISO把GHOSTXP的光盘做了一个镜像,把我自己的GHO和GHS文件一起放进去,并且改了ISO的光盘属性为DVD5 (4.7GB)。。。

刻碟成功,但尝试恢复时失败了,恢复到差不多要结束时提示我插入GHS文件,
于是我点了光盘里的GHS文件,继续恢复,到最后90%前后又弹出对话框叫我再
插入一个GHS文件,我晕,我也只有一个啊,点原来那个提示出错,无奈退出。。。

RESET

然后用这盘GHOSTXP的GHOST 8.2软件,读取我放在硬盘里的备份(就是今天做的备份,有GHO和1个GHS这个),结果一切正常,GHOST只叫我插入一个GHS文件:yumen:

我再晕,这究竟怎么回事?:Q

可以肯定是碟的问题,但是出在哪呢,为什么会这样

记得GHOST8.2以下的做的备份是只有GHO一个文件的.

8.3或GHOST XP貌似多出了个GHS文件,而且恢复是要求提供该文件,相当麻烦.

建议你用低点版本做备份,这样就生成一个GHO文件,出错的几率也要少很多.

原来有分版本的啊,谢谢狼斑哦,不过这样又要恢复后再备份了,真麻烦。。。
有没有转换的软件啊~~~ 把原来的高版本GHOST文件转成低的:chongbai:

看来是我理解错了...

GHOST做备份时如果备份超过一定大小就会对备份进行分割.命名方式为第一个文件GHO,后面都为GHS.

只是我自己做备份从来没这么大的,而有一次在客户家帮其做备份时生成了GHS文件,恰巧用的又是8.3...

关于一定大小具体是多少我也不清楚,网上有两种说法,2G和4G.我认为应该是4G,因为FAT32支持最大文件不超过4G,所以GHOST才会对其进行分割.

最后建议将备份放到NTFS格式的盘里,这样就不会有这个问题了.

没听说有转换软件,所以重做吧.

恩,是2G呢,因为我是做在F盘的,NTFS格式~~~
2G大小是NORTON自己规定的吧,看来要重做了:)
今晚只好再恢复一次了,用8.2就只有一个GHO文件了吧

如果备份大于2G的话就会自动分割...以前以为8.2没这问题,结果恰恰相反,8.3版本解除了超过2G的限制...

另外,DVD刻录映像到光盘里仍需分卷(DVD存储格式限制,分卷的大小不超过2G).你看看GHOST备份是否有超过2G的文件.

这么说还是刻不成碟咯~~`哎,没有办法实现吗

可以刻盘,甚至可以用几张CD盘来存放(650M每张).

我只是说DVD盘上单个文件超过2G会出现无法识别情况,意思是让你注意GHO和GHS文件大小不要超过2G.

我的备份这么大,能识别吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看容量刚好2G,应该没什么问题,你先试试在硬盘上还原以确认备份本身是没问题的.

然后在刻盘测试.

前几楼己经说了,刻盘出现错误,用硬盘上的备份一切正常,未解啊:)

恩,我看看,真感谢红狼的帮助啊:loveliness:

看了BLOG里的文章,原来如此,难怪不成功呢。。。
不过如何加指令上去呢,好像没有输入框:L

具体我也没用过,不过看样子应该是在DOS下运行GHOST时添加的.

如GHOST程序位于D:\GHOST.EXE.

你可以D: 回车 进入D盘,然后输入ghost -split=650 回车.你可以多试试.

恩,进入DOS试试看吧:wuliao: