EMU618社区

搜索

[原创] 母亲

昨天.我又跟母亲吵架了,吵架的原因很简单.就是我没有去打工,19岁的我还没有读完中专,还有一年.因为最后一年的课可以不用去上,只要你有工作证明就可以不用去上学.
    我知道,家里的环境不是很好,我也想找工作去做,也许是我的懒惰,也可能是我的借口,我想找一份我对口的工作.就是我读了两年的物流.我还想读大专,可是在广东这个地方,经验比学历来得重要.也许母亲就明白这点,也也许她希望我能帮补家里的经济.这几天连续唠叨我好几次.
     说实在,母亲对我说的话很有杀伤力,她的话令我觉得负担很重.整天叫我"骑牛稳马"(广东俗语).说先找个工作做做.我不是没有尝试过,我曾经在我们这的一家豆制品加工场做过,每天晚上7点到凌晨6点.说实在,辛苦算不了什么,唯一的只是那厂的厂长对我很不友好,整天为难我.做了两天我就走了.
     后来,我想慢慢地去找工作,这时妈妈就给我说了很多要我去工作的话.让我感到压力很大.而且还不是说一两次.唠叨了好几天.最后我忍不住,我的压力一下子爆发出来我跟她吵了.我知道做我母亲都容易.可是她给我压力太大了.我只是想慢慢的找一份好工作,而不想盲目的去找一份随便的工作.我不是想逃避工作,我知道工作是我迟早要面对的事.
    我以前是个运动员,什么压力都有,都挺了过来.但这次我忍不住了.从另一个角度说,我的母亲对我很重要.要是对我不重要我怎么会感觉有压力呢.
    天下的母亲对儿子的爱是最多的,想到这我想明天就对妈说对不起.但是又不知道怎么开口,每次吵架都是无声的消逝,慢慢就会和好.但每次都是母亲主动原谅我的.:'(
     但这次我只是想说,母亲对不起但请别给我负担了~~

评分

同感……:handshake

评分

出发点是好的.

:D 多谢两位赏面~

我能理解LZ的心情:handshake

LZ还年轻 多读点书也是好的

和我妈妈差不多啦!
他们都是苦日子过来的,看不得我们这样的浑浑噩噩.

:( 不知道说什么好`~不过和老妈和好了~:P

:time:
一样的情况。。
还有。
小神你评分评错人了。。

oh my god:yumen:

我又看了一遍,只有唉................