EMU618社区

搜索

[新闻] PSP运行NDS游戏成为可能,模拟器DeSmuME 0.72 for psp试玩评测

关闭 [复制链接]

来源: www.levelup.cn  

今天对于PSP与NDS玩家来说是一个非常微妙的日子,因为PSP平台上的NDS模拟器正式发布,这款模拟器是基于PC平台的DeSmuME 0.72移植而来,目前是PSP上的第一个测试版本,尽管作者表示可以运行大部分的NDS商业游戏,但却未能够支持按键以及触摸操作等输入机能。

下载地址
http://www.tg777.com/Software.asp?id=4100

模拟器使用方法
解压压缩包,将对应版本的文件夹拷贝至记忆棒上的GAME(1.50系统)或GAME150(3.XX自制系统)文件夹内;
把你的DS ROM重命名为test.nds,并且放到EBOOT.PBP同一个目录;启动PSP并运行程序,模拟器将自动读取该ROM。

测试结果如下

由于NDS的双屏在PSP上则变成了完全的一个屏幕,并且采用纵向模式,只有将PSP树起来才能进行游戏。

《SD高达 G世纪 交叉火力》正常运行,片头动画显示正常,有声音,但速度奇慢……

《星之卡比 多罗奇团参上》显示存档错误,可惜没有输入机能,无法按A键进行下一步。

运行《最终幻想III》汉化版,中文完美显示……但可惜经过了约20分钟,屏幕依然一直停留在存档初始化界面闪烁,不知道是存档问题无法继续运行还是程序的速度问题。

不是听说现在还只能看片头动画吗。。。。

回复 #3 wulishio 的帖子

我知道,但是在这里看得人多

不知道完美了会是什么样子

先要解决操控问题.....

操控可以放弃触摸游戏考虑

速度跑50%恐怕都是问题,毕竟机能相差不大,所以还是别太乐观了...

不说触摸、、控制就是个问题。要玩动作类的真不知道怎么安排按键

买了NDS的要有平常心啊...触摸毕竟模拟不了的

小P机能太强了吧,,不知道 下一代掌机能做成啥样。。。

我想到时候安装个WINDOWS95,98 ,模拟个PS2,PS3都不是问题!

原帖由 jiahui999 于 2007-8-13 10:55 发表
小P机能太强了吧,,不知道 下一代掌机能做成啥样。。。

我想到时候安装个WINDOWS95,98 ,模拟个PS2,PS3都不是问题!

YY吧!      95可以    别的就。。

YY的越来越脱离现实了....

估计PSP2应该可以模拟PS2吧呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道拿这东西有啥用处

ps的psp2很有意思哦。。。。赞一个的说

双机入手了,现在就不关心能不能模拟了。。。不过玩模拟器这么久了还是支持啊

没什么意义,因为没有触摸屏

要是能运行的话`~估计不少人都去买PSP`:lol

把PSP竖起来.......就算完美模拟又能怎么玩..........
或者横着拿.....头歪成180度看?
个人感觉,此模拟器完全没有意义......

什么时候等到NDS出来一个PSP的模拟器就比较NB了!哈哈