EMU618社区

搜索

[求助] 关于游戏镜像文件的制作

头像被屏蔽

你的有没有Setup.exe安装程序?
就是安装游戏要按的

有的话直接把包丢进光盘里
在用WINDONS自带的刻录程序刻录

记得创建Autorun.inf和安装包放在一起刻录
Autorun.inf
里面的内容
[autorun]
open=XXX.EXE  (安装包名称)
Icon=XXX.ico  (光盘显示图标,没有的话可以直接省略这段)
头像被屏蔽

;P
那就压缩成自解压格式
在。。。。
接下来知道了吧

也不需要做镜象了吧,听楼主的意思,只是一个硬盘版游戏。
做成一个压缩包,直接刻录到光盘上就行了。也就是所谓的数据光盘。
就等于是把东西直接复制到光盘上。

到了别的机器上,也不需要安装,直接复制出来就好

看来楼主还没搞清镜像是啥...把光盘的内容原封不动的放到硬盘上,就叫镜像,保存内容的那个文件就是镜像文件.

你把硬盘的东西放光盘上,是逆过程.直接拖到盘里刻即可.硬盘版游戏有些需要注册表信息,别忘了也拷进去.
头像被屏蔽

原帖由 whenryowen 于 2007-8-13 13:30 发表
晕,貌似我说的不够清楚,我的意思是将硬盘上的游戏通过酒精 120%或是其他的软件制作(不知是制作还是烧录:L )成诸如iso,bin这类的镜像,然后通过虚拟光驱载入镜像的方式在别的电脑上进行安装

前面几楼的方 ...

红狼已经给了说明
不可能的。。。。
只有用压缩的方法了

压不压缩都可以,压缩了省点空间,不压缩直接拖里面也方便.

要到别人机器上装的话直接把里面的东西全拷出来就可以玩了(硬盘版都没问题,某些游戏可能要写注册表信息.)
头像被屏蔽

看来楼主的意思可能是把那些原本不是ISO也不可能是ISO的游戏文件硬要通过某个不知名工具做成ISO文件,是不是这个意思?

比如FC  SFC  MD  GB  GBA 等等游戏的ROM文件去压成一个ISO文件?

按楼上的意思也不是没有办法...先将这些东西刻到光盘上,然后通过虚拟光驱软件做成ISO...

不过...这有含义吗?

楼上误会意思了吧  我的意思就是......
按照你说的这个,那就等于是把MID逆转到MP3 ,利用MP3的容量播放MID的音质

同样,利用这个方法来做成本该不属于ISO的东西没有任何的意义

虽然你说的没错,但是我好象也并没说错...

我也只是想说明你说的是可以做到的...

MID转MP3...要不是MP3有人声我早就把它丢了...

PS:最近迷上MOD音乐,用MP Tracker,这东西还可以把MID转成MOD,虽然两者原理不完全一样,但有相似处,不过转出来的还是没MIDI好听.

PS2:楼上的MJ也太明显了,头像都一样...

我又没不承认是马甲哦
再说了,我电脑中MP3剩下数量已经是个位数了,这个位数也只是刚下载到准备转换的东西而已了,MP3实在没什么搞头    游戏原声MP3我已经全部用抠出来的原文件代替了 ,容量整整小了10倍多,有些甚至小了近100倍容量,音质却基本一样

试一下UltraISO

已安装到硬盘的文件做镜像文件这个...无任何意义...算是绿色版的游戏...;P
如果一定要做成ISO也就是如楼上所说的...但是容量是不能超过700MB的...以上...

如果壓盤綠式版的遊戲, 想做成可安裝的格式, 可以用WiseInstaller 或 InstallShell等工具把那遊戲目錄打包一次, 加個 "專業" 的安裝頭文件上去...

不然, 用WINRAR的自解壓功能也成了...

;P
Setup.exe

Setup Factory 7.0