EMU618社区

搜索

[研究] MD大战略2苏德战场大家是如何取胜的呢?

关闭 [复制链接]

苏德战场的地图一般都超级的大,苏军数量也是超级的多,而且还有多个首都,网上有攻略说正面少量兵力防守,拖住苏军,主力先占领后方的几个苏军首都,这样可以防止苏军一步步地后退生产。但是我打过苏军1941年的多场战役,这样的战术似乎也很困难,因为苏军后方机场不多,这样空军就只能派出少量支援,而德军的战斗机航程出奇的短。苏德战场都是大地图,这样大规模的迂回作战,燃料和弹药的补给亦是非常的困难的,而且由于机场数量少,只能以战斗机掩护部队为主,缺少了斯图卡,部队的攻击力大受影响,推进速度慢。

我的战术一般都是正面利用地形和武器优势,大量消耗苏军,特别注意发挥空军的威力。敌后战场则派出大量爆击机和少量斯图卡和运输机,利用敌人索敌的间隙渗透,伞兵抢占机场,斯图卡炸掉苏军防守后方城市或首都的少量部队,爆击机每个回合尽最大力量轰炸敌军城市,这样苏军的金钱数在一定会回后就会大大下降,只要每个回合对苏军部队的消耗超过它的收入,那么几个回合以后,苏军就会急剧减少,电脑会大量生产些便宜兵种,这样利用优势兵力和武器一路冲过去获胜,我的几场苏德战役都是这样获胜的,就是这样子时间拖得比较长,总是不能在完胜规定的时间内取胜。

我想问一下大家,在苏德战场是运用何种战术,如何取胜的呢?

另外有个问题:苏军有种仅200元的轮式防空车,可以对空或对地攻击,速度快,价格超低,电脑往往喜欢大量生产,如果用斯图卡去炸,损失比战果更大,而德军当时现有的3号h型坦克面对其也不是很占优势,请问该如何有效的对付苏军的这种武器?

地图是大,中部的机场是抢夺的关键,用运输机来降下步兵来占领。为空军提供补给。掩护爆击机的一般用战斗爆击机,因为它的航程长。

苏军的对空战车的确头痛,没有什么特别好的办法,可以考虑使用战斗机来扫射。

原帖由 雷扎特-瓦雷斯 于 2006-11-6 09:47 发表
地图是大,中部的机场是抢夺的关键,用运输机来降下步兵来占领。为空军提供补给。掩护爆击机的一般用战斗爆击机,因为它的航程长。

苏军的对空战车的确头痛,没有什么特别好的办法,可以考虑使用战斗机来扫射。

me109f价格2000元,损失一架就是200大洋,即使把苏军的放空车全炸了也才打平,更何况这不大可能。奇怪的是,照理这种车对坦克应该威胁不大,且其本身地防御很低,但实战中3号h面对其也占不了多少便宜,麻烦啊。

这车不是装甲的,主炮对它效果不好,机枪又被它抢先开火……:Q

原帖由 雷扎特-瓦雷斯 于 2006-11-7 10:22 发表
这车不是装甲的,主炮对它效果不好,机枪又被它抢先开火……:Q

是啊,而且这种车价格超低,电脑往往喜欢大量生产,最头痛这种武器了,到现在也没有效的办法来对付它。倒霉的是主力3号坦克对其没有什么优势。

苏德战场上我记得德国已经可以进化4号坦克了(是打丹麦时候出的开发?),好像对付ZAA对空战车效果还可以.不过一般坦克速度慢,都是空军和自己的对空战车(D7,移动8)先和它硬拼...难的就是那一段,等列车炮出现后就容易了.
另外还有个SL的问题.109F是可以先攻的,打掉多少ZAA完全是运气,比如20的伤害可能干掉6个,也可能0个,所以看你勤奋不勤奋了.就是坦克也一样,ZAA对甲25,25mm机炮对3号来说确实够强....
我方D7(历史上好像就是运兵车改的东西,SDKFZ7/1?)开火速度6,比ZAA的5快,ZAA地防才10,所以也可以用自己的EXP高的对空战车上去拼.

原帖由 诸神之黄昏 于 2006-11-7 16:31 发表
苏德战场上我记得德国已经可以进化4号坦克了(是打丹麦时候出的开发?),好像对付ZAA对空战车效果还可以.不过一般坦克速度慢,都是空军和自己的对空战车(D7,移动8)先和它硬拼...难的就是那一段,等列车炮出现后就容易 ...

请教楼上的朋友,如何开发新武器?我一般只是进化,有时候会自动开发,可以生产新型武器,那么,可以手动开发么?

4号坦克在41年还是短炮管,苏军的ZAA先开火,可怜的4号当时地防御好像只有19,损失肯定大。德军的防空炮车价格太贵,要400元,而且攻击力低,基本只能战果和损失相当,金钱消耗太大。另外,您说的列车炮是用什么武器进化来的呢?

对付这种ZAA防空车用bf109还是用斯图卡效果好?

新武器是需要时间来开发的,时间到了自动会开发出来,你把时间调为45年12月,啥子武器都开发出来了。

4号坦克只有到了F型开发出来后才进化,不然射速低的D型、E型让你哭都来不及……

列车炮无法在苏联的铁轨上跑,实用性大大降低……

列车炮最高级的改装有3的移动,勉强可以一用,尤其适合攻坚,专炸ZAA和105炮
坦克我确实不知道什么时候进化合适,以前打的时候都是直接进化D型,19的防御对25的攻击,EXP高不吃什么亏的.其实德国坦克在前中期比苏联差远了,作用就是欺负下波兰TPS和堵堵路不让敌人生产什么的...连波兰的7TP都可以把3号打的满地找牙...
另外对空战车前期的D7和S71对人效果很不错的,速度快对付轻型坦克都不太吃亏,当然必须是EXP高的,出手一个扫射敌人6,7个就没了.基本上我每次64单位里有8个...没办法,大多德国坦克都不能对空啊.

原帖由 雷扎特-瓦雷斯 于 2006-11-7 17:22 发表
新武器是需要时间来开发的,时间到了自动会开发出来,你把时间调为45年12月,啥子武器都开发出来了。

4号坦克只有到了F型开发出来后才进化,不然射速低的D型、E型让你哭都来不及……

列车炮无法在苏联的铁 ...

请问大战略2种该如何调时间啊?

原帖由 qiqizhzh 于 2006-11-8 17:25 发表

请问大战略2种该如何调时间啊?

:L
1、在菜单选择继续、剧情开始、自由模式、AC键设定的时候,按:左、右。然后进入自由模式,如果最下面的开始选项变成日文的,就表示成功。
2、然后进入最后那项,接着读取原先剧情的记录。
3、这时,原本全菜单全自动那一栏就变成了设定,里面可以调时间、兵种使用、金钱等等……另外,开发表里不知道是按A还是C就可以进化武器了。
4、注意,要生产必须按start,等下面显示的国家变成德国后才可以生产。

都上一大战略的高手瓦.

原帖由 雷扎特-瓦雷斯 于 2006-11-8 19:19 发表

:L
1、在菜单选择继续、剧情开始、自由模式、AC键设定的时候,按:左、右。然后进入自由模式,如果最下面的开始选项变成日文的,就表示成功。
2、然后进入最后那项,接着读取原先剧情的记录。
3、这时,原 ...

高手阿,呵呵,这个好用,谢谢指点!就是请问楼上的朋友,有没有有效对付苏军ZAA防空车的办法啊,被电脑的大批量生产搞得很烦呀。。。

原帖由 qiqizhzh 于 2006-11-8 22:47 发表

高手阿,呵呵,这个好用,谢谢指点!就是请问楼上的朋友,有没有有效对付苏军ZAA防空车的办法啊,被电脑的大批量生产搞得很烦呀。。。

老实说……没有特别好的办法:L
不过ZAA对空车是车轮型的,注意飞机尽量远离公路。

哈哈~~看到楼主在玩,我也刚下了...........听说很好玩的一个游戏