EMU618社区

搜索

[FC] [原创]FC经典游戏“飞天红猪侠”(Tale Spin改版)推荐+攻略

关闭 [复制链接]

个人原创,如需转载,请标明作者和出处

bbs.emu618.com

小粽子

FC经典游戏推荐

游戏原名 Tale Spin,主人公是一只熊,后来不知道是谁修改了一下,把主人公改为了猪,卡带名字也变成了“飞天红猪侠”,该游戏比原版少了一关,就是第1关。因为我当时也买的这盘卡,先入为主嘛。于是今天我就来推荐大家这个游戏。

该游戏的特色是角色形象卡通,可爱。而且小小的飞机,还能翻转180度,是一个很独特的系统哦。每过一关后,还能用自己吃到的钱来买装备,比如加快射速,增加最大体力,加强飞机的机动性。还有操作方式要注意,按“上”和“下”,飞机才会倾斜,子弹也能45度角来攻击敌人了。你要是按了45度的方向,飞机反倒不会倾斜了。

顺便写份攻略,希望大家有兴趣的玩玩看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第1关

其实这是该游戏的第2关,不管他了,就少一关,观众不会打我吧
扔球的家伙,只要算好他抛出球的抛物线,就能轻松躲过,那个会放小飞机的家伙,先要把小飞机打掉,其实我有的时候逃也逃过去了

BOSS来了...
观众:什么!BOSS那么快就到了?这啥游戏!
还没到关尾呢,它出来亮个相而已,别介意别介意...在BOSS开出了一个大洞之后,我们进去探险一翻...

这里空间小,就把飞机调个头来打嘿嘿~~。之后屏幕强制向右移动。

我刚开始玩时老死在这里,其实只要把飞机调个头,屏幕又会向右拉了,然后不断反复,就顺利通过了嘛

出了洞了,呼~~空气好多了~~
小心这里的杂兵,居然打不动,只好躲了~~

快到BOSS之前,往空的地方打,居然给偶打出个血来,嘿嘿,这游戏里,有很多空的地方打上去都会出东西的,很多都是好东西哦~~

这次是真的BOSS战了,呆在最上面吧,不然它弹性那么好,弹到你可不好
打法很简单,它就发个3发子弹,呆在子弹的空隙处打它就好了。

之后很容易就把BOSS解决了...

过了关后,钱好象不太够,先买个增加射速的吧,就是箭头选中的那个。4W块哦,连这都那么贵...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第2关

又是下雨,又是晚上啊,心情不爽 ,刚开始没什么难度。
注意那个小鲨鱼哦,要么就打掉,要么就躲远点,不然给它来个擦边,可不好受,我们主人公可就只有3滴血

看准雷的扩散路径,很容易就能躲过去,不过有的时候要么快一步抢先躲到前面去,要么就老老实实在后面呆着哦。

这个角落里打出来一条命哦:loveliness: ,小心哦,吃到后马上让飞机调头,不然就会被画面给卡死了。

BOSS战,2个BOSS,只有在他们合并时才能攻击他们,而且他们会夹击你放子弹,保险的打法就是先呆在最上面,然后他们出现后,赶紧往下躲。

两个BOSS合并后,一边后退,一边攻击,BOSS的子弹会散开,呆在最后面就可安然无恙,顺便不停得攻击BOSS。

这样BOSS就干掉了。

第3关

小心那个吊灯,先向前吸引它一下,然后往后躲吧。那些黄色的小东西,只管打就好了

这里画面开始向上升,哇~~~~,有鬼啊~~~

上升过程中好多烦人的鬼魂,一定要往死里打,它还会分裂呢

吊灯还是用老方法,先吸引,然后躲开,其实它的碎片也是有空隙的,玩多了就知道怎么躲了。下面的壁炉,火焰是碰不到最高处的,向上就能躲开。

吊灯+壁炉啊,还真是险~~

这地方用赶紧跑吧,看着都有点乱,一直向前冲,别停哦,不管出现了什么只管逃就是了。

经过一个小小的通道,BOSS就在眼前了。

这个BOSS很搞笑,象是在跳霹雳舞,打它的领结就可以了,小心他的拳头,速度虽然不是太快,但是我们的小飞机机动性实在是差。
有的时候打到它右边那个手,子弹还会反弹到它的要害处,嘿嘿~~

费了翻工夫,总算解决了。我手都酸了,都怪这破飞机烂~~~

这次有点钱了,买护甲(增加最大体力),还是买机动性,随便吧。
我还是先买了机动性,飞机逃起来快才好打嘛。以后再买什么,大家自己斟酌吧

第4关

开始没什么难度,之后开始下降

下降过程中还是要小心这家伙,往死里打!

之后又开始向前移动,呆在最下面打那个开车的混蛋就好了,上面的家伙可以无视

又上升~~~烦死了~~,还有人扔铁块下来,吃我一弹。  这个角落里打出来一条命,开心~~

继续干掉乱扔铁块的家伙。这里还找到个小游戏的进入点。
你问我为什么前面没给出?嘿嘿,自己找才有意思

小游戏就是尽量吃多点东西

这个炮一点也不可怕。之后到BOSS了。

BOSS的那个大铁球是可以打掉的哦,然后,就打那驾驶员就好了。

第5关

扔骨头的家伙可以无视的 ,只管跑就是了.

这些蛇刚探出头来时打不动,过一会儿就能打了,当然同样也可以无视他们的。

发子弹的家伙们会顺着轨道移动,而且他们很经打,实在嫌烦,逃跑就好了。经过最后一段上升路线,就快到BOSS了。

这关BOSS就是个白痴,看右边这张图,就呆在最右边按住上一直打就好了。

呆在这个位置,BOSS子弹打到你的几率也非常小。轻松得就干掉了。

第6关

这关似乎来到了一个土著部落,不过对方全是鳄鱼
还会坐弹弓来向你冲,提前打掉吧。

还有投长矛的啊,真厉害,快闪~~~  这发子弹的家伙提前干掉他就好了

之后画面又开始向上升。嘿嘿,打出来个钱袋!刚一阵开心,就出现了骑着老鹰的长矛手,好怕怕啊

躲多了众多“飞行员”,开始下降。

小心被夹击哦

经过最后一段路,到了BOSS,这关BOSS不是太难,只是有点让人手忙脚乱。BOSS的子弹可以打掉,但是下面的小兵还不断往上扔长矛,要小心操作哦,BOSS的要害就是那个红色的宝石。

第7关
最后一关了哦

这次似乎到了雪上顶上,风景还不错哈

打到了一个水果,正高兴呢,居然有人来“高空抛物”,我赶紧闪~~

这种地方还有人滑雪啊....,小心别撞到我啊!

到BOSS了,这BOSS速度很快,会分别在4个方面放出3向弹,这就靠大家的操作水平了,毕竟小飞机的质量不大好。

好不容易干掉那个BOSS,居....居然又来一个啊.....
这应该是最终BOSS了吧,没办法,只好奋力一搏了

打它的螺旋桨和引擎,注意小怪物哦,除了小鲨鱼还有降落伞炸弹。快忙不过来了

终于,终于打败他了,我就最后一滴血了啊

通关了呀, 怎么样,觉得有意思就玩玩看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

模拟器请到我们主页去下载http://www.emu618.com/tools/home.htm,当然是用FC模拟器拉

上传游戏ROM

关于游戏的原版TaleSpin  这里就不提供了,主页有的。随便你玩哪个版本好了,不过原版比我这个要多出一关来,反正偶不管了;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[LV.Master]伴坛终老

小粽子 的原创攻略我来支持:loveliness:

占个位置,我顶你个肺呀。

FC好游戏当然要顶

看上去不错,支持一下.

值得一玩的游戏我用S/L才通关了蛮经典的.

粽子出品,必属精品.
如果我可以给你加分,我一定1图+20....

我还是找原版去好了~:L ~~

原帖由 夏夜晨星 于 2007-9-5 00:00 发表
我还是找原版去好了~:L ~~

什么....:yumen:
真过分...:(

小粽子辛苦了!

给个原版的下载地址

http://www4.emu-zone.org/disland/cwjm/fc/fcrom21.htm

第六个“Tale Spin”就是
毕竟是该游戏比原版少了一关,就是第1关。这是原版最吸引大家的地方。:)

小粽子不要怪我啊······:loveliness:

:L 以前玩过
后来卡带被人收走了:yumen:
粽子真厉害啊;P

早知道写原版的了...:( 其实差不多拉...改版的还稍微容易点了呢
以前买的卡带就叫“红猪”,印象深刻嘛

看起来还比较耐玩的样子,唉!又忍不住要体验一番了
谢谢分享

这游戏好像初中时候第一次入手就通了,玩的是红猪版的那个(当时只听说过这个动画,到现在还没看呢.......),难度不是很大,只要操作好飞机的旋转就行。

没玩过。。。下来去玩玩看

很不错的游戏,但是有点难~~~:)

厉害!谢谢分享!!:loveliness: