EMU618社区

搜索

[原创] 心情不错

清晨,呼吸着清新的空气,伴着晶莹的露珠,乘上疾驰的列车,原来清晨如此美好。

萌萌春光无限好,愁秋怨夏叶树黄。

秋天,恋爱的季节,又是失恋的季节,同时也是短暂的季节,也是容易被人忽视的季节。

北京的来得特别的早,走得很快,这个让人流连忘返的季节,让人情骚的季节。

上班的公车依然很挤,还好,我仗着5尺6寸的强壮身体挤过那些妇幼和弱男,拿出一副“我就是流氓”的心态,终于在这个拥挤

的城市找到一锥立足之地,以前东方时空栏目里报道,某妇女每天上班乘坐三班公车,历时4个小时的长征式的上班,现在轮到

我的头上。不禁感叹,一世悲凉,一世沧桑,一世浮沉。

关于为什么首都会出现如此拥堵的现象,我不想去评论,不想去阐述,甚至有一丝逃避的心里,干脆不去想他。真是自欺欺

人的一种异常表现。

为什么用现实的糟糕来糟糕自己同样糟糕的心情呢?有个好的心情真的很难得。

公司楼下的保安依旧如老松一样的站立,我和他打了声招呼,他也回应一声“早上好”,我曾经观察了他一段时间,也和他打了

无数的招呼,却从来没有过交谈过,每次看到他那拙劣的停车手势,都不禁莞尔,我并没有因为他的动作而取笑他的意思,因为

我也是做过这一行的,也和他一样做着同样的动作,只是我依然年轻,而他却不再青春。黝黑的皮肤使他和制服几乎溶在一起,

而脸上的沟沟壑壑更加显露出阳光曾经是他的忠实朋友,他的脊背有些弯曲,两腿也不能合拢站立,只是皮鞋擦的额外亮眼。

他与这个都市是那么的不相衬,他和他身上的制服是如此的不协调,为什么会如此,只能说是这个畸形的社会造成的,他没有

任何的过错,甚至可以说他很出色,因为他努力的工作着。

因为工作原因,需要到总部去一个礼拜,总之会比较辛苦,但是,相对以前,这不算什么。

今天居然提前一个半小时到公司,哎呀,我这个狂汗。周一的时候,早晨5:30出发,9:00到公司;周三,同样5:30出发,

7:00就到公司了,对于这个社会,我真的不想在说什么了,只有体会才是最真的。

评分

换工作了....:loveliness:

都市的繁华.....我却感受着农村的宁静....呼吸着青草生机盎然的味道....享受着临渊垂钓的恬静.....:loveliness:

辛苦就是动力...大概是这样说的吧:L

钱是动力
希望换了工作有个好心情

在北京周一和周五是交通“高峰中的高峰”,记得上大学时有一次周五,下午5点放学,9点才到家,平常一个半小时的车程就够了······