EMU618社区

搜索

[建议] 防止小白的好方法

还在为小白们发的一些帖子烦恼吗?

问题诸如:   你们的PS游戏在哪里下?

谁有这个PS游戏,发来玩玩

求个游戏,谁有?

建议积分高于50分才能发帖

这些人不过是新手

没必要打击别人

每個人都是從幼稚漸漸成長起來的.
如果把過去的剛接觸網絡的樓主放到現在.
說不定也會干那些新人們常干的事情.

如果遇到此類帖子,解決問題的同時教育一下當事人.
效果其實也蠻不錯,當然,若當事人個性頑劣,那就可以直接打擊了.

話說,LS的簽名...
是那天我在群里發的吧...
沒想到你除了正太,連蟲子也不放過...:hug:

原帖由 姜小白 于 2007-9-14 08:40 发表
每個人都是從幼稚漸漸成長起來的.
如果把過去的剛接觸網絡的樓主放到現在.
說不定也會干那些新人們常干的事情.

如果遇到此類帖子,解決問題的同時教育一下當事人.
效果其實也蠻不錯,當然,若當事人個性頑劣 ...

没试过,你怎么知道效果不好呢?

在到达50帖之前,一般都能熟悉论坛的一些规则了

原帖由 kupokupo 于 2007-9-14 08:50 发表

没试过,你怎么知道效果不好呢?

在到达50帖之前,一般都能熟悉论坛的一些规则了

積分是和發帖是成正比增長的.
如果要直接限制發帖的話.
那么新注冊ID永遠無法積攢到50積分.

呃...也許樓主指的是"發主題貼"功能.
且不說論壇架構是否可以輕松改變幾個參數就能實現.
單單從這條不太人性化的限制來說,我覺得渾身不自在.
拋開它會直接打擊到新人對論壇的積極性不說.
限制太多只會讓論壇更加的死板和機械化.

一個優秀的論壇還是應該以人為本人,而相關制度只是起著輔助性的作用.

PS:自由和人權其實是個經常被人忽略的問題.

力顶小白大人的观点!!!!支持!!

论坛不要搞那么严肃~~~

楼主的意思估计是50分前只能在新人区发帖...倒是值得考虑.

PS:楼上的小白也被限制在内了;P

也觉得正确引导新人才是真的
动不动就扣分,惩罚确实不够好
在于斑竹怎么去说了
如觉得可以第一次就改扣1个柠檬~3个柠檬处理,扣分太多会产生逆反心里
理由:就是扣分的理由马嘛。说明这个事件。PM会员就会收到的
我想应该能接受
PS:人权和自由每个地方都会受到限制的
或者新人回复5帖或者10帖之后才能发主题好了。毕竟一来就求游戏不太好啊

只是正常的討論討論而已.
我又不代表絕對,樓主若對我的意見有看法可以直接提.

樓上的提議其實也不失為一種解決辦法.
但是你誤解了我的一句話...= =b
是"自由與人權被忽視"而已,忽視和限制其實是不一樣的.

出于論壇立場考慮,限制是絕對有必要的.
但是有些時候,決策者提出限制時卻絲毫沒有考慮到大眾的立場.
過于武斷的決策,并不一定就能收到正面效果.
(譬如youxia現在規定的"不準發布YLT代理的所有游戲的相關破解補丁或者下載資源"以及某些不光彩的小動作就證明,曾經的傳說已經徹底墮落了.)
這其實也算千百年來現實社會上的通病了吧.

原帖由 重生の红狼 于 2007-9-14 09:23 发表
楼主的意思估计是50分前只能在新人区发帖...倒是值得考虑.

PS:楼上的小白也被限制在内了;P

紅狼每次都拿我開涮...呃呃,現在日子混得咋樣了?
若還是以前那個待遇.我建議你換個工作吧.
人往往都是在不斷的變化中發現自己的特長的.

對了,超級蘿卜大戰R星組終于出漢化版本了.GBA的分區我有轉載.
遺憾的是,目前的1.0版本好像不太完美,有BUG.

50积分以下只能在新手区发帖,不可在其他区发主题帖,防止小白,广告

还有什么不明白的,跟帖说明

还有一个建议,注册时封杀 小白类型 的ID

原帖由 kupokupo 于 2007-9-14 10:40 发表
还有一个建议,注册时封杀 小白类型 的ID

...........................................................

是指ID中含有"小白"詞匯的范例么?
如果是的話,偶要強烈詛咒你.= =

長的白又不是我的錯,長的黑了點樓主也不必自卑吖...:)

笑...其實禁止使用敏感詞匯注冊,這個在后臺都有相關設置.
不過需要一點一點的來完成.

樓主如果有時間,不妨也實際行動起來.把你認為比較"小白"的詞匯列表舉出.
這樣若你的建議通過的話,后臺管理者就可以直接按你的列表來進行填寫.
這也會省去管理員不少的功夫.

限制太多的话被令新人无法下手
真正喜欢的人你限制太多他也会耐心回复的
人靠自觉的
动不动就扣分太严肃不太好
必要的还是先PM警告和扣少些分
无视PM者,就象小白(草莓?不知怎么称呼你)说的那样再作处理...相信自己的会员吧
但是你誤解了我的一句話...= =b
是"自由與人權被忽視"而已,忽視和限制其實是不一樣的.

我说的只是我看到你的话,并不是要回复你...那个是草莓你的观点,我说得是我的...放一起混淆了

论坛一直是求档区50积分才能发帖...这个已经实行很久了...至于在其他区求档现在一般是第一次锁帖...第二次扔回收站...
要做到完全避免小白是不可能的...

原帖由 kupokupo 于 2007-9-14 10:39 发表
50积分以下只能在新手区发帖,不可在其他区发主题帖,防止小白,广告

还有什么不明白的,跟帖说明

不是打击你。。。。。。还是不说了:handshake

像:你们的PS游戏在哪里下?
      求个游戏,谁有?
这样的常见小白问题是否应该在求档区统一回答一下,锁帖高亮并置顶,让小白们在求档前必须阅读,否则再问这样的问题版主直接锁PM。这样还需再统一:不论机种只能在求档区求游戏。

不知这种方法可行吗?

适当的限制发贴所需要的积分,可以有效控制广告和无意义帖子的出现,但是50积分貌似太高了点~~

原帖由 安东尼金索 于 2007-9-14 14:14 发表
像:你们的PS游戏在哪里下?
      求个游戏,谁有?
这样的常见小白问题是否应该在求档区统一回答一下,锁帖高亮并置顶,让小白们在求档前必须阅读,否则再问这样的问题版主直接 ...

FAQ里已经讲的很清楚了。很多人不喜欢看帖。尤其是置顶:yumen:

如果真是不明白,我认为这里会的到答案,但是没有头脑,乱发帖,乱求档,就有点说不过去了。

原帖由 sonic 于 2007-9-14 15:57 发表

FAQ里已经讲的很清楚了。很多人不喜欢看帖。尤其是置顶:yumen:

我的意思是说一些特别经典的游戏比如:FC霸王的大陆、FC的FF3啦,求的概率比较高的,在各区专门开一帖置顶一下,还要强制规定求档前必看,让他们必须去主页找,还有活用搜索(建议搜索的限制要对小白放宽),没有再来求,否则直接锁帖,不予回答。主页最好能加入搜索功能(我不知道论坛主页顶上的能不能搜主页的游戏)。总之,论坛要把它加入论坛规则里,不要让小白们变成懒人。

以上纯属个人观点。