EMU618社区

搜索

[建议] 宠物区是否可以做的再有特色些?

其实是看到了这个,胃口被吊上来了...
不过这个也仅仅只是几个花絮而已.
我在想,是否可以把全部的宠物都做成高达..
如果可行的话,本人愿意在后期图片处理压缩略尽一点微薄之力...

PS:这貌似是个大工程,如果老大批准的话.
那么很多事情都要开个专用贴讨论.
譬如素材的挑选,图源的美化处理.
机体的进化升级.武器的参考设定.
等等等等...貌似是个挺大的坑...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从插件上讲是可以控制的

连武器系统都可以改成
XX光剑
斩舰刀

但是需要收集素材
而且还要有人去更新

最主要的还是大家能普遍接受

如果小白愿意将这个系统化我想是可行的...有兴趣的都可以参加讨论...将一个合理方案拿出来...然后具体化

系統化是必須的,武器名稱重新設定也是必須的...
要不一個高達拿著天使之劍,穿著天使之鎧甲...
我想世間再也沒有比這個更汗顏的了吧..

高達世界經典的武器很多.
但是斬艦刀這玩意卻是屬于SRW的OG世界觀的.加入是否會顯得不倫不類?
要說對艦刀的話還好,畢竟命運高達的アロンダイト就有對艦刀的別名.
或者,將休克敗因也添加進去的話,就不會顯得太突兀了.
不過,高達世界觀已經蠻龐大的了,再添加OG的機體是否會擴大這個坑的面積....

還有最近的DOUBLE O和UNICON,怎么著也得亂入一下吧.

其次,就是圖源的挑選.其實GUNPLA模型就很不錯.
細節方面表示得比較到位.但是GUNPLA的種類畢竟是有限制的.所以并不是個最理想的選擇.

其次,為了保證多變性,圖源最好跳一些經典POSE.
而且,為了盡可能的減輕服務器負擔,最大可能的壓縮圖片體積也是很必要的.
那么,圖源很明顯需要2次加工,我想最好有一個統一的模板.
美觀的同時也可以內嵌入一些細節信息.(譬如機體編號,正式名稱,還有論壇信息)
這樣,除了賞心悅目也可以幫助大家更多的了解MS.

這些都比較好處理.麻煩的就是進化升級系統.
這個必須開個專用貼仔細討論,三言兩語只怕說不清...

還有,就是寵物插件的自定義靈活性有多大.
這個也必須充分的了解一下,否則很多東西.
即使討論出成果來,也無法投入實際應用.

呃呃,對了...還有一個挺關鍵的問題.
如果一切都落入并且投入試運行的階段...

已有的會員寵物資料該怎么辦?
全部清零?
還是提前發布公告,讓會員自行回收?

最后,最最關鍵的就是...
刺猬和果汁叔是否同意這個耗時耗力的提案.- -|||

没关系。宠物插件可以自行添加宠物、道具等等。全部都可以DIY。不过最主要是素材的搜集以及系统化。还有就是更新问题。如果白兄有这份心的话 可以探讨一下

;P
支持小白自己搞素材。。
我就帮不上忙了。。。

素材的话,我突然想到有个gundam war的卡片游戏.

比赛用的卡片制作得相当精美,采用这个估计不会有很大的阻力吧.

范例:

小白做gif吧

卡片太死板了~_~

超级论坛萝卜头大战...将攻击作成GIF图就和FC版一样了.

这项艰巨的任务就交给小白你了.:lol

素材用这些也不错~~~

小白啊·~记得做好了通知我们大家啊~~:lol
我在背后友情支持你~~

:funk: 这里又不是高达论坛

为什么要全弄成高达呢?

当然有特色一点是好事

但全是高达就有点...

毕竟高达看多了都会累的

额...弄点美型BL人物可以否...

原帖由 wzy改 于 2007-9-21 18:08 发表
额...弄点美型BL人物可以否...

你的照片?;P

小白兄好久不见了:lol 最近可好撤~
需要素材便说我有多少给多少;P ;P

本来就可以自定义宠物形象了....在弄这个感觉没必要...

原帖由 2008123654 于 2007-9-17 21:56 发表
:funk: 这里又不是高达论坛

为什么要全弄成高达呢?

当然有特色一点是好事

但全是高达就有点...

毕竟高达看多了都会累的

高达弄成坐骑系统就可以;P
宠物还是宠物~

小白,我永远支持你!~如果用卡片不错,但是你能修改日文:call:

小白兄~加我QQ把素材传给你……

所有素材收集完成
全TV截取,还有些没截………………但是现在就剩半条人命了:yumen: