EMU618社区

搜索

[求助] 关于安全删除和打开U盘

如图,什么回事?怎样解决?
即使我不开任何程序也是这样

顺便问一下,有的u盘左健双击要么没反应要么说拒绝访问,传说把那个隐藏的autorun删了就行了,可我删了又出现,什么回事?怎样解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽

是机箱的前置USB口吗!前置口可能会这样吧!我就遇见过!换后置的就好用!

一般情况下,当U盘正在操作时删除就会出现这类情况.

当然也有例外的,我就见过某些U盘操作完后仍然无法删除,你可以结束explorer.exe进程,然后再新建该进程.这样基本都可以安全删除了.

该方法只治标不治本,治本的方法还没找到:lol

一般来说可能是某些程序正访问着u盘或移动硬盘上的文件,比如播放软件,任务管理器里也许还留着那个播放器的进程,停了那个进程就能删了,等等。

当然explorer.exe进程也经常会造成usb设备无法删除的情况!

再就可能是移动存储设备中毒!把文件夹选项中隐藏受保护的操作系统文件钩掉,点上显示所有文件和文件夹,然后在移动存储设备中会看到与转移文件无关的文件,比如autorun.inf,msvcr71.dl,ravmone.exe,后缀.tmp文件等等,那么通通删除掉!

这样啊,但我也不知道是哪个进程…

顺便问一下,有的u盘左健双击要么没反应要么说拒绝访问,传说把那个隐藏的autorun删了就行了,可我删了又出现,什么回事?怎样解决?

工具——文件夹选项——查看

把“隐藏受保护的操作系统文件”前面的钩去掉,点上显示所有文件和文件夹,确定!

或者把U盘格式化一次就好了…………用FAT32

autorun.inf一般是隐藏的系统文件,按探花方法即可看到,删除后记得把另外一个程序也删了,具体可以打开autorun.inf看,一般是open=*.exe   *为随机名字.

删了还有说明没删干净,没重要文件就格了,如果还有说明你的硬盘也有,又复制过去了,可能你的PC中毒了,那就杀毒或重装吧.

我能找到,但就是删了又出现,最后还是格了,同时用安全卫士查到了一个好象叫soundman的恶意软件…