EMU618社区

搜索

[求助] 刻录DVD影片如何把字幕一起刻进去?

我有一台明基DW1655刻录机,想把电脑里的电影刻录成DVD,可以在DVD机上播放,但影片和字幕是分开的,想问一下有什么办法或软件可以实现(如标题),我不想把影片和字幕合并再刻录,太麻烦了,因为有很多部电影大作要刻成DVD,影片的格式是avi,貌似有些DVD机可以直接支持avi格式的?

将字幕文件和影片的avi文件改成相同文件名,直接刻录在光盘上就可以在DVD中播放的时候带有字幕了。

如果能直接刻就很方便了,就像刻录数据一样,直接把文件托进去?那视频大小有没有关系,我要刻的视频大多都是800×416的,不知道刻了会不会看不到画面?

不会没画面...

首先刻录软件可能会自动压缩窗口比例...其次...电视机分辨率默认为1024*768...就算是800*600也是足够的...
字幕...以前刻过的唯一一次是先用某软件合并视频与字幕再进行刻录呢...所以...

试过直接刻了,不行,只好把影片和字幕合并再用NERO7刻,刻的时候需要转码!转一部电影就用了3.5小时,:funk: 比它实际播放的时间还长,那部电影才90分钟,还剩下几部每刻啊,而且转的时候电脑基本做不了什么事,CPU和内存占用资源太高了,不知道有什么办法快一点:Q,真是慢得无法忍受了... ...

没办法快的啦...

做完整的视频刻录就得有很高的耐性觉悟...:lol

恩...要有爱
:kiss:

……字幕格式有多种,请问你是哪种??
如*.sub或*.srt等等……

原帖由 victorstrife 于 2007-9-20 22:57 发表
首先刻录软件可能会自动压缩窗口比例...其次...电视机分辨率默认为1024*768...就算是800*600也是足够的...
字幕...以前刻过的唯一一次是先用某软件合并视频与字幕再进行刻录呢...所以...

普通电视机好象无法达到1024*768解析度的吧?

光盘对拷就行了  要不就先做镜象