EMU618社区

搜索

[转贴] 你为什么工作

非洲的某个土著部落迎来了从美国来的旅游观光团,部落里的人们虽然还没有什么市场观念,可面对这样好的赚钱商机,自然也是不能放过。

部落中有一位老人,他正悠闲地坐在一棵大树下面,一边乘凉,一边编织着草帽,编完的草帽他会放在身前一字排开,供游客们挑选购买。他编织的草帽造型非常别致,而且颜色的搭配也很巧妙,游客们纷纷驻足购买。
这时一位精明的商人看到了老人编织的草帽,他想:这样精美的草帽如果运到美国去,我敢保证一定卖个好价钱,至少能够获得10倍的利润吧。想到这里,他不由激动地对老人说:“朋友,这种草帽多少钱一顶呀。”“10块钱一顶。”老人冲他微笑了一下,继续编织着草帽,他那种闲适的神态,真的让人感觉他不是在工作,而是在享受一种美妙的心情。

“天哪,如果我买10万顶回国内去销售,一定会发大财。”商人欣喜若狂。于是接着对老人说:“假如我在你这里订做1万顶的话,你能给我优惠多少钱?”

他本来以为老人一定会高兴万分,可没想到老人却皱着眉头说:“这样的话,那就要20元一顶了。”“为什么?”商人冲着老人大叫。老人说:“在这棵大树下没有负担地编织草帽,对我来说是种享受,可如果要我编1万顶一模一样的草帽,我就不得不夜以继日地工作,不仅疲惫劳累,还成了精神负担。难道你不该多付我些钱吗?”

当工作不能成为一种享受而成为一种循环往复的单调,确实会令人感到乏味。

评分

很少有人能把工作当作享受的:chongbai:

说实话,真的不知道为什么工作

为了养活自己和家里人....
想老人那样...不太现实...
等老了也许可以那样考虑吧...

我工作就是为了游戏,貌似逻辑不咋通哈

真正能找到自己喜欢的工作,过自己想过的日子,那一定是一种享受。。。。但是上天怎会如此优待我们呢??

只要端正对工作的态度没准你就能得到享受

我最大的感想就是哲人无处不在啊,一个可能是文盲的老人说出了很深刻的话

很少人能找到自己喜欢的工作.多数人都是先找到工作才喜欢上自己的工作

正所谓做一行爱一行

工作就是为了填饱肚子,这是最重要的。

什么时候有个杀手给我一个子弹就好了~~那快速啊~~

找工作难啊

苦啊:funk:

为了活着。:P

这是最直白、最根本的回答。

我工作是为了生活~没工作生活苦:chongbai:

原帖由 夏夜晨星 于 2007-9-25 13:11 发表

夏夜还是老毛病不改。。。极端,狂想,愤世嫉俗的心态~~~

有勇气死却没勇气活:call:
我不赞同把生命当成儿戏,如果有谁觉得是,大可不必调侃自己多么多么不怕死~有很多方法可以把自己搞死~
不是站在楼顶就代表你不怕死~那只能证明你勇敢~ 跳下去~当真的感觉死亡离自己那么近的时候,没有人会不害怕,只是很多感到害怕的人已经没机会活着告诉其他人该珍惜自己的生命。

要不活下去,要不自己把自己埋葬,但不要把自己的命运交付在别人的手里

为什么工作?因为没人会养我~我只能自己养活自己~:wuliao:

原帖由 可乐 于 2007-9-26 13:48 发表
为了钱

最现实和最直接的.:L