EMU618社区

搜索

[转帖]相遇 ~纪念巴尔扎克~

作者: 智勇双全张翼德

人与人之间有一种羁绊叫做缘,在那之前,我并不相信。
初次邂逅也就是半年前吧……宇宙骑士基地,回想起来真是不错的地方啊,但在神秘的随军记者巴尔扎克眼里,所谓的英雄不过是区区一个小毛孩,拉达姆也好,宇宙骑士队也好,一切的一切都只是向更高的地位攀登的踏脚石罢了。至于菲里曼,确实是个狠角色,我当时不懂你的用意,却也轻薄的认为胜负以后自会见分晓……
第二次的相遇我以为可以成为永别了,站在了人生的“顶峰”的我,傲视宇宙骑士队的所有人。有了素路铁加曼,权力、名誉、地位、财富都唾手可得。只有我才配称为救世主,钢铁的救世主!铁加曼算什么,不过是只有30分钟的英雄罢了,不,英雄?怪物吧!看着精神崩溃的D-Boy,我是多么满足啊,多少年的夙愿终于达成的满足!但当时的我自己也没注意到,自己背后的空虚……

第二次对拉达姆作战“天国行动”后,一切化作了泡影,什么“英雄”,什么“钢铁的救世主”,在真正的恶魔面前原来就跟婴儿一样无力啊……呵呵,我败了,一败涂地,败给了拉达姆,败给了他,败给了他们,更是败给了我自己,费尽心机抓住的原来只是虚幻。曾经带来荣耀的机甲那一刻是多么的冰冷沉重,身体深处涌上来的无力感充斥着每一个细胞……到此为止了吗……我的记忆陷入了沉睡……
醒来时的小木屋简陋而陌生,却很温暖,推开门,我莫名的流泪了,眼前夕阳下如同燃烧般灿烂的麦田,随风而来的麦浪与芬芳,唤起了胸中炙热的脉动,是的,我还活着,活在这片土地上,我如此强烈的感受到了我的存在!可笑啊,自己处心积虑构筑的自尊与荣耀就这么不堪一击的崩溃了,在这生命的感动里……那一刻,曾经的野兽重生了。随后,我走进了那对姐弟的生活……在这片没有那诡异植物的土地上,每天就这样耕作着,收获着,在夕阳下的稀草中散步,在温馨的木桌前用餐,在夜晚的凉风中仰望繁星,偶尔摘下地里新鲜的番茄品尝土地的芬芳,听着力古小鬼“真狡猾,我要告诉姐姐”这样天真的话语,然后摸着他的头,摘下一个更大的放到他手上,狡獬的告诉他“这是男人间的秘密”……这样宁静而平淡的生活或许才是我真正的追求吧……里露,救了我的女人,从来没有问过我的过去,只是默默的照料我的伤势,温柔的照顾弟弟,不算漂亮,却如同那间木屋一样,仿佛是荒野盛开的百合……有生以来,我第一次产生了想要守护一个女人的想法,想要守护她,守护力古,守护这平静的生活,守护这片土地,但已经失去一切的我,还能做到吗?
就这样痛苦着,幸福着,一天天静静的度过,直到那命运之日到来,我迎来了与他们的再会。如火的夕阳,陌生的军车,远远的望见里露走下来,接着,便是他们,来得如此突然,让我如此不知所措,手中的番茄也掉落在地。力古小鬼开心的去迎接姐姐,迟疑片刻,我也缓缓地走向他们,此时此刻,心中翻腾的滋味,我自己都说不清。对于我的到来,他们也诧异了,然后是愤怒,我平静的回应,毕竟他们是里露的客人,简短的寒暄之后,我领他们回到了小屋。他们来了,我平静的生活也快结束了吧,拉达姆的阴影已经接近了这片土地了吗……里露是他们救回来的,我应该高兴的,但我却痛恨,痛恨自己的无力!为什么?他们仍然在顽强的坚持作战,我却连守护一个女人的能力都失去了吗?马路洛,告诉我,我该怎么办……
晚饭的气氛仿佛回到了当时的基地,宇宙骑士队的Boys and girls还是一样吵闹啊,D-Boy也是一如既往的沉默。力古把我当成了他们的同伴而开心,却使气氛陷入尴尬,也难怪,他们没有喜欢我的理由……不想让里露为难,我早早地离开了。今晚的风好凉,他们的到来带了了熟悉的味道,夹杂在风中,名为“战场”的味道……我轻轻抚摸着曾经给我带来荣耀的机甲,马路洛啊,对不起,我不能履行我们的约定啊,因为我现在有一定要守护的人……但是,但是……可恶啊,我不甘心!我想要继续作战!想要和杀死你的拉达姆战斗……此时,D-Boy竟然来到我身后,我慌忙掩饰内心的苦恼,故作镇静,准备抽身离开,可他却告诉了我拉达姆的基地所在和打倒他们的方法!真的吗?告诉我!这是真的吗?我冲上前一把抓住了他的衣领。冲动而紧张,又如以往一样,意识到的我缓缓松开了双手,说了声抱歉,回到了房间,但那一夜,我辗转反侧,怎么也无法合上双眼。
天亮了,他们又将踏上征途,可我……避开里露的问,我拿上锄头准备干活儿,阿格斯却领着大批拉达姆兽袭来。他们自然立即展开了战斗,可在这战场里,这样的我,曾经为战场而生的我,却不知所措……拉达姆的利爪袭来,里露将我扑倒在地,我回过神来,她又一次救了我,可她自己却也因此受伤。我轻轻扶着里露,她忍着疼痛,细细的说着,“巴尔扎克,还记得你刚来这里的事吗?第一次下田干活儿,体格健壮的你拿起锄头不到十分钟就不行了。那时我就在想,你一定有着什么特别的工作,或者有什么一定要完成的事,所以我就在想,总有一天你会离开这里……”是吗,她早就看出了我的苦闷,我真是……“去吧,巴尔扎克,去以你现在的心情战斗吧,而我会在这里一直等着你,等到你保护力古的那一天的到来”原来她已经有了这样的觉悟,泪水逐渐模糊了我的心……对不起……马路洛……对不起……里露,我不会再迷惘,不会再逃避了,我要继续战斗,战斗下去,保护你,保护力古,保护这片土地!穿上久违的机甲,我奔向了熟悉的战场,回到了这条不归的路……我终于开始相信了,这是缘,是人与人之间斩不断的羁绊,宇宙骑士的各位啊,我们的相遇是缘,我们的羁绊注定是战友,里露,因为有你,才有现在的我,谢谢你,一直以来默默地照顾与包容,我庆幸这段缘,庆幸与你的相遇,我会为了你们的微笑,为了我们的羁绊而战斗,力古小鬼,姐姐就交给你照顾了,要是让她受了委屈,我可饶不了你,记住了,这是男人间的约定……
缘未尽,终能再见,即便是化作夜空的流星,我也能感受到你们的笑容。

无痕,你还真是宇宙骑士的铁杆~!
写的不错~!
顶上去~!

原帖由 孤暗冰痕 于 2006-11-9 19:39 发表
无痕,你还真是宇宙骑士的铁杆~!
写的不错~!
顶上去~!

铁杆算不上~~
只是相当喜欢这部作品而已~~
^_^

巴尔扎克·阿西莫夫同志...很少看到有人对他感兴趣的啊...不过还是比诺亚路样好很多就是了...:lol

小说还是动画???

写的 不错啊,,很少有人有这样的看法,很独特哈

原帖由 夏夜晨星 于 2006-11-10 23:44 发表
小说还是动画???

你看完就知道是写谁的了~~~~~~~~

PS:并非文学巨匠--巴尔扎克~
       ^_^

没进来前我还以为是圣门士.....

现在 宇宙骑士的 模型 买不到了 都是盗版的

我家的那个 阿龙 昨天不小心 摔坏了 :'( :'( :'(