EMU618社区

搜索

[求助] 请教无线路由器任何设置密码

我的是TP-LINK340G+,按说明书说的设置密码,无线网卡就找不到网络,不设置密码却一切正常

是管理密码么?

那就奇怪了...

什么密匙,可以选择64位,128位的

据我所知...

原帖由 108833030 于 2007-10-11 16:57 发表
什么密匙,可以选择64位,128位的

密匙可以加密,但不能修改喔...那个设置密码又是怎么回事呢?还是说对你输入的密码加密么?

那是SSID的WEP KEY.没试过笔记本什么的,最近倒是用DS上网,里面要输入WEP KEY.笔记本的无线网络设置里应该也要输入密码.

以下为网络内容复制,仅供参考.

在连入无线路由器时,可打开Windows XP下的“无线网络连接”窗口,在其中可看到搜索到的无线连接热点,已被标识上“启用安全的无线连接”的提示,双击后在弹出的密码输入框中,键入之前设置的密码后,才可连接到无线路由器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 重生の红狼 于 2007-10-11 17:16 发表
那是SSID的WEP KEY.没试过笔记本什么的,最近倒是用DS上网,里面要输入WEP KEY.笔记本的无线网络设置里应该也要输入密码.

以下为网络内容复制,仅供参考.

在连入无线路由器时,可打开W ...

我在笔记本的无线网络设置里输入了密码,可惜无论怎么样都找不到网络

我连输密码的集会都没有,郁闷啊

首先要搜索无线热点,任何无线上网的设备都有经过这一步.当搜索到附近有热点时,会出现在列表中,双击该SSID名如果没密码就直接连接,否则会弹出口令对话框.

你是否按上述步骤做的.

我是按上述步骤的,但是没有弹出输密码的对话框

没笔记本,没法试.不过我用DS确实是能连上...看看论坛有哪位是用笔记本无线上网的,交流下心得.

实在不行只能不设密码了.反正不用的时候就把路由或猫关了.

平时操股的,不设置密码不怎么放心
要是把路由器关了,妈妈他们就开不起来上网了
真烦啊

...以下方案仅供参考...

方案1.用网线上,关闭路由器无线功能...
评价:直接买普通路由器得了...

方案2.设置静态获取IP,且与网卡MAC地址绑定,这样路由只认你们家那几台机器了.
评价:应该是最好的方法,不过操作比较烦琐,非一定专业知识者恐怕无法搞定...

方案3.设置子网IP段为最小范围,如你家4台机子,则设置192.168.1.2~5等,IP都被你家占了,别人想进也进不来.
评价:应该是最简单的方法,但仍然有极小机率被别人免费上网...

最后,还是自己搞定密码问题吧,按照我5楼的图设置试试.

多谢红狼先生热心帮助,改天送个美女露娜给你