EMU618社区

搜索

[求助] 不解问题,GHOST备份不能

另一台电脑的问题

P4 3.06
金硕915GV
GF6500/256MB/PCI-E
三星80G/S-ATAII
金士顿512MB
无光驱

症状:GHOST备份不能

电脑使用一切正常,就是在DOS下打开GHOST就会自动关机(就像断电一样),内存插槽换过、CPU里面的灰尘也清理了还是一样,但是进入XP系统却一切正常,不会出现自动关机的现象,使用的是矮人DOS工具箱,GHOST版本8.2和8.3,也试过用系统光盘里的GHOST,还是会出现自动关机(一到GHOST界面就自动关机),好像CPU风扇的转速一到GHOST界面就变慢了,然后就关机

不解啊,系统下一切正常,DOS下的GHOST却不能使用,万一电脑中毒了就要重装系统了:yumen:

你的GHOST是硬盘版还是其它版?

如果是硬盘版的,不知道会不会是文件损坏造成的呢?

重装系统也是正常的,不会出现自动关机,实在是不解:call:

系统纯装的,不是GHOST版,肯定是没问题,因为同样的系统在另外的电脑都能备份

GHOST是矮人DOS工具箱的,用光盘里的GHOST也一样

那就不是软件问题了...

以前老爷子也曾经发生过这样的情况...硬盘坏道...

磁盘格式是不是不一样?

这问题不是只有你有,多用搜索引擎你可以学到很多东西,也能找到答案.

参考http://www.baidu.com/s?wd=ghost+%D7%D4%B6%AF%B9%D8%BB%FA&cl=3

原帖由 victorstrife 于 2007-10-18 14:02 发表
以前老爷子也曾经发生过这样的情况...硬盘坏道...

以前帮朋友重装GHOST版系统也碰到过,基本上是进GHOST就死机或者系统安装好后丢失文件,你用硬盘修复工具查查看有没坏道吧。

以前用过GHOST吗?

最近给电脑问题搞得都快疯了:Q

以前其它电脑装完系统都是用GHOST备份的,只有这一次不能(这台电脑是第一次使用GHOST,以前从未使用过),我想可能是电源功率不知,P4 3.06配最大350W的电源不知道够不够,我清理过散热片和CPU风扇都没用(虽然积累了很多灰尘),硬盘我想是没有问题的,因为都格式过重装系统了,也没有出现过缺少什么文件(就是使用很正常就对了),如果是电源问题我就没办法了:(

DOS下出现问题一般和XP系统没什么关联,不是硬件的话就是有DOS病毒了,如磁盘引导区病毒等,弄个DOS下的杀毒软件杀杀毒先.

试下运行 ghost.exe -nousb这个命令。

算了,还是解决不了,电脑不是自己的,我也没那么多时间,可能是电源吧:(