EMU618社区

搜索

[转贴] 所谓、无谓

我知道世界上没有东西能够永远。我掏出手机从上到下把电话薄来回翻了两遍,最后无奈的确认我已把那个号码删掉了。登陆qq,总习惯性的翻看好友名单,直到再也找不出她的名字。我本以为时间是一列火车直直地往前行驶,事实上,时间是一张立体影院里的幕布围着我转,熟悉的场景、熟悉的主角清晰播映,我付出感情买了门票演了其中的一出戏,等我不是主角的时候这张幕布便膨胀出巨大的离心力围着我愈来愈远地旋转,我便只能在愈来愈模糊的回忆中寻找一张张曾经熟悉的面庞。
   隔着一层雾,一层纱,观望的结果只能是这样,心内空生着围城的遥观效果。但是,脚步怎么也没有跨过那窄窄的一条界线,眼光也永远没办法去看破那层薄薄的雾纱。脚步跨过去又怎样呢?花更是花,月更是月。校园里是永远的“良辰美景奈何天”啊,举头望明月,有几个人在星辉月灿时酣殇高歌,有几个人在月冷清寒中寂寥徘徊?花永远是那朵花,校园里的那重天盛放,月已经是现实的月,在江湖里的这重天里流转照人。人生逃不过一个“炼”字,从校门的那一边,跨到校门的这一边,就是接受炼的开始。要说生活是什么,其实生活就是个感觉。感觉好了就是快乐幸福,感觉不好了就是失落惆怅。
   所谓、无谓,用“蒙太奇”遮住投往过去的视线,一切变的伤感并且唯美。难道不是有些人在走动,有些灯终究要灭的。但看到你笑,我真的很脆弱,所有的伪装都不攻自破。那些围绕在你身边的花朵,从不让你感到寂寞即使那些花儿全都凋落也不要说寂寞因为在遥远的天空有棵永远注视你的草——我。虽说“越欢颜越寂寞”但我还是不想你看出我不快乐。虽说“越脆弱越堕落]”但我还是不想你看穿我内心深处的冷漠。
   语言是一个美丽的陷阱我们有时不需要说话。即使说话也是只是一堆泡沫,在阳光下五颜六色,看起来很美丽,其实它仅仅是我们情感流露的衍生物,过去了也就消失了。发生了就永远也不会消失的是拥抱,而诺言注定会随风而逝。一切还没有忘却,我是我心的归宿,用一支笔触及自己的表达方式。
   心情一直是低落的,我承认。自己始终低垂着头颅也是为了不让别人看到自己黯然的双眼和神情的恍惚。尽管有人说,没什么,可以重新来过。可是被时间捏走的和沉淀的永远也不能等同。我真怕是一种重复,在苍白如纸的日子,什么色彩都无法填充上新意。在理想和现实之间徘徊的人不只我一个,我如斯宽慰着自己,试着给自己一个开心的理由,但似乎每每一切都被现实给糟蹋的零零碎碎,于是我只有等待,等待着下一个新生的到来!
   习惯了感伤,习惯了莫名的心痛。一切在自己看来已经没那么的重要了,有人说忘记是一种幸福,但有时我们又真能忘记嘛。没有了太多的回忆我们不就只是一个躯壳,只是一个人在卑贱的走着或许我们学会的不应该是忘记,而是要学会放弃放弃那些所谓与无谓。

无畏不等于无知

原帖由 yaojun1258 于 2007-11-25 18:37 发表
:( :chongbai:

你娃转我文章斗不我说哈        不对哦

:chongbai: .....终于出现原作者了吗....:chongbai:

原帖由 yaojun1258 于 2007-11-27 14:18 发表
你没看到我发帖时,注明了转载请与我联系的嘛!
    你娃太不厚道了

如果文章中有写明作者我是会加上去的...

不好意思了....

:hug: 突然冒出个原著者
不过他写明了转帖就是没写作者