EMU618社区

搜索

[原创] 深夜未归家(更新ing……)

我遇上一个女人!

本来这没什么好说的,我这个年纪的男人,再去想着什么女人女人,实在是让人觉得很幼稚,况且,我是一个将要结婚的男人,每晚我都会抱着我的未婚妻入眠,但我依然忘不了她!

我不能不去想,因为她对我下了咒!

已经忘记了是什么时候遇见了她,但是我记得那天天空中下着一丝丝小雨,白色的连衣裙在入夜时分显得格外刺眼……

都说在零点不归家的男人一定是在外面鬼混,然而我不是,那天刚好加班,满满的文件整理清楚的时候,时针正好是在23:50分,当我离开空无一人的办公楼,天空便开始沥沥的下起雨来。

我工作的公司要经过一条小巷才能来到正街,我一边抱怨没有良心的老板一边疾步向正街走去,希望能赶上在零点收班的公交车。

雨渐渐的大了些,我没有带伞具,只能把公文包暂时放在头顶抵挡一阵,深秋的夜格外的凉,格外的静……

突然一阵急剧的脚步声从身后传来,越来越近,我本能的让开,回过头来,便看见了白色的连衣裙!

“先生,这是你的文件吗?”她递过来一搭被雨淋湿的纸张,见鬼,公文包不知什么时候居然开了,幸好掉出去的只是一份关于柜面整理未修改的Project。

“哦,谢谢”,我不禁打量起眼前这个白色连衣裙的女子,很奇怪,这女子感觉很眼熟,好像哪里见过,“小姐,我们是不是见过面呢?”

“呵呵”女子笑了起来,声音很动听,“一般追女孩子都是这样,很俗套呢!”

在她银铃般的笑声中我缓和了一些情绪,感觉有那么点的为难,“啊,是么……”

“你是盛海公司的吧,我是你隔壁米莱公司的哦!”

“啊,我是王树风,认识你很高兴……”我伸出手来,欲和他握手,而她却跳着走开了,“我叫汪月紫,叫我小紫就可以了呀!”

月紫,真是个很好听的名字呢,这算得上是艳遇吧!

而此刻的时间,正好是零点3分……我没能赶上最后一班车,当我回到家里的时候,已经是零点47分了,未婚妻早已熟睡,看这未婚妻熟睡的脸,忽然心中涌起一丝愧疚,是因为月紫么??

“快起来拉……!”未婚妻掀开我的被子……

“恩,天亮了么?”我迷迷糊糊,“今天不是公休吗,为什么不让我多睡一下,我很晚才休息呢!”

未婚妻显得很生气,“回来晚是理由吗,一个快要结婚的男人,居然那么晚才回来,是做什么不见人的事情了吗?”

“我也不想啊,公司加班么,每个周末都会加班啊!”我很生气!

“加班要一个通宵吗?”未婚妻吼了起来……

“一个通宵?哪有,我没赶上公交车所以回来稍微晚了一点而已啊!”

“稍微晚一点,接近4点多才回,是晚一点吗?”

4点?怎么可能,我回来的时候才1点不到啊……

“1点你个头,我看你是喝酒喝多了吧,连时间都分不清,你回来的时候我还叫你记得换睡衣才睡啊!”

有吗,我回来的时候,未婚妻明明是在熟睡中啊,等等,等等,这之间一定发生了什么事情!!

雨后的天空格外明朗,午后的阳光懒洋洋的撒在书桌上……

我放下那个被女孩拾起给我的Project,站起来活动活动坐久了的筋骨,被雨淋湿过的Project依然有着那些明显的水迹!

未婚妻早上去买东西到现在还没回来,望着空荡的房间,忽然又想起昨晚的事情,也许这一切只是我喝醉酒后的一场梦吧!

忽然我注意到桌上的闹钟,闹钟居然没有响,这是个奇怪的事情,闹钟应该在早上7:30分响起,而我清楚的记得今天闹钟绝对是没有响过的。

我拿起闹钟,闹钟的指针滴答滴答机械的运行着,一切都显得那么自然,难道是电池用完了么?我拿起闹钟翻转过来,换了一节电池,闹钟突的想起……果然是电池用完了么!

好容易到了星期一,我早早的来到隔壁公司,我一定要问清楚这到底是怎样一回事,

听米莱公司的人说,月紫离开公司了,在我遇见她的那天之前就离开了!

很快这件事便给无尽的工作忘记了,再次遇见月紫是一个月以后的事情了……

我突然接到一个陌生的电话,只有一句话便挂断了,“树风,我是月紫,在广发大厦,你快来!”

当我匆忙的赶到时,没看见她,却看见我的未婚妻……

“你怎么在这里……”未婚妻问我。

“呃!”我实在不知道说什么,“正巧路过而已……你呢”

“准备买点东西逛逛”未婚妻看看了我,“没事我进去了!”

大厦突然一声闷响,紧接着无数的呼救声……

月紫不是在大厦里么,我突然想起……

未婚妻紧紧的拉着我,扑在我怀里不停的发抖,我知道,她一定是很害怕!

新闻中说大厦那天忽然起火,引起了管道爆炸,死了很多逛商场的市民……月紫也遭到不幸了么?

而我,总觉得月紫一定还活着,这一切都与月紫有某种微妙的关系,然而到底是什么我却不得而知!

PS:连载吗?抑或这就是结尾?我自己也不清楚,夜已经很深了……

沙发~~~
切~~原来是鬼故事……还以为是探花的外遇~~
失望失望~(摇头走开)

还以为是你亲身经历

原帖由 sundamxxxx 于 2007-11-5 17:45 发表
还以为是你亲身经历

极有可能是真人真事~~;P

真人真事就太诡异了:yun:

:handshake ...不够诡异....(摇头):handshake

刷漆刷漆~~:lol

继续连载,看到半途。:lol

等待:) 无奈的等待

探花老大的文章就是有水准  
不过感觉还不大恐怖哦
老大加油~我永远支持你滴

修改并更新……初步决定每次在凌晨3:00更新……这样的夜很深,我喜欢!

嗯...还算不俗套...

:handshake 某人还是一样的无耻,狗改不了吃屎

:yumen: 鬼故事。。。。。。不如你把它写成科幻:victory: ,就是然后那个女的突然告诉你她是外星人,然后改修真,她其实是别的星系的修真者,然后改战争,她要带领她的臣民攻打地球,然后改武侠,你带领武林同仁守护地球。。。。。。

我也想要这样的奇遇。