EMU618社区

搜索

[求助] 硬盘的问题(在线等)

我有两块儿硬盘,有块儿坏了,我打算在桌面状态下直接将那快硬盘插上电源(因为两块一起安进不去系统)所以就这么干了.结果提示发现硬件,也说了可以正常运行,在设备管里器里也发先了,但在磁盘管里里就没有.谁知到如何将那硬盘显示出来.我的电脑里没有显示,谢..........

:yumen: 硬盘可以热插拔的么?

可以的啊!:handshake

2块同时装进不去可能是没设置主从盘,跳线在硬盘上.还不如买个硬盘盒做成移动硬盘.

热插拔...你当是SCSI硬盘.小心下次连你的主板一块烧了...

现在的人胆子真大.

2块硬盘的话 还是买个硬盘盒吧 别热插拔 !!........插上去后能显示出来么...疑问中

.......
我只试过光驱热插拔

记得有人说过插2块硬盘需要到bios里设置一下,你把两块硬盘同时插上,然后进入bios里,primary和slave 分别设置一下再看看

因为LZ接上的第二块硬盘是坏的(但坏到什么程度又不清楚)。
我们继续分板:LZ在接上第二块硬盘以后,系统提示说找到了新插上去的硬盘,但却无法打开的话,那就是说有可能LZ的第二块硬盘坏到硬件上可以识别,但软件上却无法打开,因为第二块插上去的硬盘是坏的嘛,所以无法使用。(可能硬盘已经坏到无法使用了,那当然资源管理器里看不到啦)
即然坏的硬盘不能做引导盘也无法做从盘,最后得出结论LZ的第二块硬盘是坏的,不能使用了。。。。(当然LZ也可以拿到别人机器上去试试看,硬盘是否可用)

最后的最后再说下,SATA硬盘支持热拔插

楼上说的不错,SATA硬盘官方说明是支持热插拔的,而且某些主板还支持热插拔,在桌面的托盘处会显示一个类似USB设备一样的图标,点左键可以安全删除.但要注意,即使SATA硬盘,仍然采用电源的+5V/+12V供电,热插拔会有一定风险(网上随便一搜都是资料丢失).如果一定要进行此操作,正确的做法是拔的时候先拔电源再拔数据线,插的时候先插数据线再插电源.操作不当可能引起硬盘数据丢失.总之就是不要让硬盘在带电的环境下进行插拔操作.

这里要注意的是,以上说明仅对SATA 2.0 .SATA 1.0也是不支持热插拔的.可以从电源接口看,传统的4pin接口不支持热插拔.即使是2.0,我也不推荐热插拔,毕竟现在的硬盘热插拔技术还不成熟,图一时方便把硬盘弄废了不划算,如果有重要资料的话损失就更大了.

最后,如果楼主的硬盘已经坏到不能用了,这帖也就没讨论的意义了.

sata的话没有主从盘的问题吧

硬盘坏了就不要用了,小心把你的数据全丢了。