EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏夜晨星

[讨论] 大家玩三国志系列的时候喜欢怎么统一全国啊??

一般我喜欢先把几个比较富裕的城池铬镍攻打下来`
最后把敌人围在云南  派最强的部队去攻打;P

我是喜欢看电脑互相打,然后我出援军帮他们打,或者帮他们守,清一色出弓兵,狂射ing

喜欢远离一点的地方
然后背叛

看玩什么势力的了 玩的最多的两个是曹操与刘备 如果是曹操就先统一北方据守长安与宛城 顺势攻下江东...荆州...西川...东川...最后就是马腾那一家人了    如果是刘备就和江东同盟 接着顺势攻下西川...东川...中原那一块...北方...最后消灭江东...一般攻城都带了敌人两倍以上的兵力...呵呵

很简单啊!:(

我比较玩多的是三国志11
    通常都是先收服厉害的人~``如赵云~~典型的厉害``在用他带着魏延和有不屈的人去骚扰别个城     骚扰的没有兵就大部队上场了

还有就是用诸葛亮(神算)+马谡(百出)+庞统(连环)强人组合去磨敌人~~~:( :(

杀!!杀光所有的垃圾武将,最后游戏因人材严重不足而无法统一…………

给电脑多扔几个蛀虫...穷死他~~~

原帖由 HNO3_shylock 于 2007-12-3 11:01 发表
不喜欢统一…………要打仗~~~~~~~~~蹂躏电脑的快感…………把人都蹩到1、2个城里…………然后让敌人包围我……………………;P

:handshake 顶你  我也喜欢这样  不过是三国志3    用古惑仔4里  生番的话说就是:“是他先来砍我,我才他妈的把他砍回去。”

玩到最后  全国的君主都灭了  我还是没统一  因为我一共还7个人  其他全到年限死了

我玩的时候就是先在一个城里搞内政、挖人,然后等到实力强了就开始慢慢向全国进军,所以我比较喜欢玩前期,因为自己实力弱,很容易被人打,到后来自己的实力其他几个君主都合起来都比不上时就比较无聊

我喜欢收自己喜欢的将领,不喜欢的送别人,我再在战场上杀了他,哈哈.都是自己壮大了就包围别人,哇卡卡.:handshake

刺激的就是自己不管事物,找几个强力的,让他们老用垃圾武将来攻击我
把厉害的俘虏就不放出去

真是个长寿命的帖子啊

:lol 喜欢将所有君主赶到一角,让他们鬼打鬼,再用外交指令让他们一一投降:chongbai:

占领中心大城 慢慢扩散~~~
          大城可以多屯将    呢样多好
   LZ那样农村包围城市   是不是太累了~~~

你真够变态的我喜欢推进的

有时候我也会在荆南发起,不过通常都是在益洲找一个城开始。

战略上,如果在益洲发起的话,开始有两条线,一是守永安然后出汉中平西北,二是守汉中出永安平荆州。之后一般是收复东南也就是孙氏的地盘,然后图中原再统一全国,留着中间的后面打主要是中部的国家比较强一些,让他们发展起来再打比较有挑战,如果留着孙家最后打就不好玩了,一般打到这种情况我就换游戏或者重玩了。

战术上,我重来都是稳固发展然后逐渐兼并型,先把本城的内政搞好同时根据周围城市的情况发展兵力,等城市建设不需要发展或者周围有空子可以钻的时候就开始发兵。打一两个城下来后就开始搞内政,一般不会连续攻击3个以上的城池,尽量不让资源损耗太大,另外战线拖得太长不便于防守,而且人员也有不够可能。手下控制的城池不要有太多与敌国相邻,3个或以下应该比较好,这样不但主要兵力和物资可以集中在重要战略点上,人员上也比较好分配,武将在前线城市防守和进攻,文官在后方搞内政。

人员的话,永远是多多益善,永远的流言,永远的挖墙脚。:lol :lol :lol

玩三国游戏有十几年历史了,基本上大部分的机种和系列都有玩过了,喜欢和大家交流。:loveliness:

我喜欢结盟弱者`给他们钱粮让他们发展`等发展好了再扫光他们~
捉到的人`不同意归顺的一概杀掉~久而久之``外面都没将了`

攻击攻击 在攻击

攻击攻击 在攻击  玩三国系列的游戏就喜欢攻击,最快 最迅速干净利落的解决对手。
三国3玩的多点,任何一个年代 只要选择的君主不是太烂 基本2年内结束战斗, 就是玩189年的乔瑁郁闷点,那垃圾就1个人,手下连1个武将也没, 旁边就是曹操,连挪窝的地方都没,手下张辽也要5年后194才可以搜到。正常等到张辽出来,到结束就要快10年。不过也可以另类杀法,半年灭掉曹操,3年统一。有时候也郁闷 抓了他10几个武将 没1个投降,晕菜!