EMU618社区

搜索

[FC] 【永不消失的记忆电池---我的FC红白机】

----网络改编----

终于找到了我失踪多年的FC红白机,插上电视,嘿嘿~~~ 还能玩,魂斗罗、沙罗漫蛇、赤色要塞、绿色兵
团、双截龙、超级玛莉......

记的从小学到初中毕业它一直伴随着我走过,给了我无穷的欢乐。

现在又看到了它,当我看到它已经发黄的机身和那逐渐变黑的手柄,好象在对我说着些什么!

现在的我可以开着空调,坐在50英寸的背投前一边喝着咖啡一边听着环绕立体声感受ps2的华丽与爽快,但我再也找不到几个小伙伴们关在一间30多度不透风的小屋子里围着一台14英寸的黑白电视你争我夺的玩《魂斗罗》时的快乐;

现在的我可以整天整夜上网打游戏打个不停,但我再也找不回玩《霸王大陆》时的激情;

现在的我依然喜欢玩游戏,但我却缺少了FC时代的快乐、热情、纯真。

直到我找到这台FC时,我才意识到,并非是FC太优秀了,也并非是现在的游戏太垃圾了,我的苦闷其实是源于自己对成长的一种恐惧。

也许FC对于我这个80年代的人来说,它不仅仅是一部游戏机,它是我对童年生活的一种寄托,一种回忆和向往,它包含了太多太多的东西。

在这个物欲横流的年代,FC成了我心灵的一块绿地,一个回忆过去的乐园,一个心灵的避风港,一块永不消失的记忆电池。

入手时间:1990年7月(具体时间记不清了) 价格:299元(当时价格)

同感~怀念FC给我们带来的快乐时光

为最成功的游戏主机回个帖:lol

原帖由 fc9527 于 2007-12-3 23:11 发表
但我再也找不到几个小伙伴们关在一间30多度不透风的小屋子里围着一台14英寸的黑白电视你争我夺的玩《魂斗罗》时的快乐

我很赞同,那时候的确是黑白电视,彩电都是我10岁的时候家里才有的。现在都还珍藏起一台红白机。;P

童年的回忆啊:handshake

经典的游戏主机啊~实在太多怀念了:) 现在真的找不到这感觉

生活就是如此简单 让人喘不过气来 因为游戏也是我生活的一部分 同时我们成长了:time:

原帖由 sonic 于 2007-12-4 00:05 发表
为最成功的游戏主机回个帖:lol

完全同意。。。。:kiss: :loveliness:

可惜啊,我的都FC早就没有了

路过中,但是完全同意!!我的FC也还在!!

该主机上的MARIO是世界上销量最好的游戏。

如果现在我还是小孩子,如果小时侯一起的双打伙伴还在和我一起玩PS2或NGC或XB360,那么我会和以前玩红白机时一样充满激情.
但是现在只能一个人对着"冷冰冰"的游戏屏幕.偶尔会听见老婆喊"我要看XX台刘德华唱歌". 心情也就变的冷清起来.
游戏进化了.但我玩游戏的心情不再.为了保住心中的那份对游戏的激情,我就想着那时玩魂斗罗,玩重装机兵.这自然就成了经典!!
发现在论坛上怀念红白机 ,超任的人都是上了20+岁的人.20年后我们的孩子就会怀念PS2
我们放不下的不是红白机,而是红白机伴随下的快乐的童年.
过去的还存在一分怀念,拥有的却永远无法掌握.  这也是生活的 一部分吗!

:) 80后的童年的回忆~~~~拥有一台小霸王非常的骄傲。

游戏匮乏的年代疯狂的玩游戏
游戏精彩的年代对游戏没什么兴趣
好像是80年代玩家的写照

童年是多么美好,FC伴随着我们80年代人一起成长:chongbai:

现在最常玩的模拟器就是FC,MD,街机。

这3个也是小时侯最常见的,最有感情的。

其实目前为止我只买过2部主机:FC和GBC。当时是用了自己的全部积蓄哦。

现在自己有钱了,家里也不限制了,却不太想再买游戏机了……