EMU618社区

搜索

[求助] 遗忘的回忆童真的乐趣—SFC篇

SFC???忽忽~  没在主机上玩过~
一直都模拟器问世才接触到SFC上的游戏~

个人感觉SFC和FC一样~ 游戏十分之多~
经典的也很多~
但后期的作品就比较泛滥了~
哎  ~ 推荐一下吧~

遗忘的回忆童真的乐趣—sfc篇
RPG

时空之旅
这个游戏我到现在还没传版~但游戏还是不错的
主角来来回回的穿插于N个年代之间,一不留心剧情就会迷失的~小心哦~
魔法系统中有1级2级3级和组合技能~ 很强大
剧情也很紧凑~ 经典之作~ 推荐

赛尔达传说
任天堂出品~必属经典~
我以前就是这样定论任天堂的~
其实我的定论并没有错~
赛尔达在FC上推出后~一直等到了SFC才推出了这款~
哎 ~经典哦~  (貌似我天天经典)
A。RPG就这样~迷题要出色~ 操作要流畅~就算是成功的作品~
当然~这游戏已经推荐在这里了~  肯定是成功的作品拉~
忽忽  ~继续推荐一下

最终幻想6
FF16位主机上最强作~也算为SFC最强RPG~
游戏更方面因素就一个字` 强~
不玩的话简直就是失败啊~
我小古感觉还是SFC的画面看的舒服~GBA画面看的真不爽

勇者斗恶龙6
SFC上的勇者斗恶龙素质还都是很高的~但是3是属于复刻版~所以在这里推荐6代~
6代应该也算是勇者系列的巅峰之作了吧~(FF6也巅峰?貌似流行6代为巅峰啊)
永者系列的剧情都是比较老套的~ 但6代比前几作都要好很多~
这里就不介绍~ 请大家自己去体验吧

天地创造
SFC上ENIX出品的ARPG最强作~
故事很吸引人~说的是我们的阿空拯救大陆(这还吸引人?剧情自己体验~ 很精彩)
操作手感~游戏画面(看看游戏中阿空刚出来的村子里的背景画面吧)~ 背景音乐`又是一个全都很优秀的游戏~
还有丰富的攻击方式~
玩到后面还可以骑在大鸟上飞。。。。等等~

圣剑传说3
圣剑系列也是Square的作品~ 素质自然不必多说~
游戏中有多名主角给大家选择~每个角色都有自己的故事~而故事中每个角色又有相遇又要互相帮助
这样有的像生化2`
大家自己体验吧

幻想传说
这游戏怎么能不推荐~与星之海洋并列为SFC上容量最大的游戏~
传说系列的首作
新意的战斗方式令玩家们耳目一新
游戏中还穿插了大量动听的音乐~
开场还有语音~光这一点在SFC游戏中已经处于领先地位了~
在加上游戏制作的一流~无疑成为一部很好的RPG游戏
现在又增加了GBA PS都有它的复刻版,可见其受欢迎程度

星之海洋
没怎么多玩。但感觉和幻想差不多~ 只是战斗视觉有点不同而已~
同样为SFC最大容量的RPG游戏之一~
精彩程度自然不用多说

正义之纹章
这游戏知道的人大概不多~
我也是偶然的机会下载下来玩了会~
感觉还不错就给大家推荐了~
这游戏玩起来和MD的光明力量差不多~都是用图形显示指令的~
其他的我也没玩多少~  大家自己摸索吧

重装机兵2
经典大作的续作
大幅度的增加了机甲和缉捕怪物
音乐也很完美
可惜的是画面反而没什么进步~

天外魔境
0M容量的天外魔境ZERO画面华丽无比,其色彩和清晰度甚至远超48M的幻想传说和星海物语
因为这个游戏我在SFC主机和模拟器上都没有玩过,所以不敢擅评。强烈推荐

风来之西林
风来的西林是个相当耐玩的游戏
因为它采用了一个独特的引擎,迷宫在每次进入时候都各不相同,这点和PC著名游戏《DIABLO暗黑破坏神》很类似。
增加了不确定性和挑战性

SLG

火焰纹章系列
火焰纹章在SFC上的4部每部都是大作
这里就不一一列举了~
SFC上SLG游戏首推

橫山光辉三国志2
三国志的话~这里还是推荐橫山光辉三国志2吧~
毕竟个人感觉橫山光辉三国志2做的比光荣的三国系列要好很多~
而且也比较真实~(带兵出争不是一出争就打到人家墙角了~最起码要走会路啊)
音乐也不错~
推荐一下

三国志英杰传
KOEI经典之作~凭借此作~奠定了以后的孔明传曹操传等作品的地位~
玩家扮演的是刘备
依照历史时间~完成统一大页
游戏难度不高~ 战役就算失败也保存了之前的等级
所以只要有时间就可以完全穿版

皇家骑士团2
超级经典作品
直到现在仍然占据着第一SLG的王牌地位
游戏中的精彩程度实在是说之不尽~
只有靠自己慢慢的体会才能领略这游戏的精髓

银河战国群雄传
根据同名漫画改编的游戏~
游戏中有四大主人公选择~带领自己的部队一统银河(好大的野心)
比较鲜明的是~本作中的战斗部队~十分夸张~ 一个队伍就是一个舰队~N个飞艇
战斗画面十分火爆

第4次机器人大战
这是机战系列的最高作,在界内至今拥有至高无上的地位
第4次开天辟地的引入了自定义主角系统,并设计了相当精致的生日系统,大大增加了游戏的投入感。
所有机体全部重新设计,画面有了质的突破

ACT

哎  ~又是自找麻烦~ ACT实在太多了~:handshake

幽游白书2--格斗之章
这游戏怎么说呢~ 不和MD上的魔强统一战相比的话也算是一个经典的游戏~
选择人物是该系列中最多的~
每个人都有自己的连击和超杀~
印象最深刻的是飞影的双龙~超强啊:)

恶魔城XX
嘿嘿~ 我的最爱耶~:)
这游戏恐怕没什么人不知道他的大名了~
PC—E血之轮回的SFC版本~
画面相当华丽~操作感也比较好~
除了副武器外~还增加了大的副武器必杀~ 爽啊~
超级推荐玩

电精
没有街机版~就此一个版本~所以没的挑剔咯~
游戏制作的不错的~  必杀系统都设置的不错~
打斗也很精彩~
只是游戏难度比较低~经常一命穿版

西部神枪手
很不错的射击游戏~画面相当火爆~
敌人角色也很鲜明~
只可惜~用手柄打的话真的好不方便哎

街霸Zero2
如果你没有次时代主机的话~又想享受格斗游戏所带来的快感的话~就赶快去玩此作吧~
如果不是SS 和PS有相同的版本的话~SFC版绝对会很红的(汗)
相比街机版角色招试删减了很多~
而且游戏中的等待时间有点小长~~~…………

音速快击手2
还不错的游戏~不过感觉操作手感就差了点~
游戏流程还可以~
为一缺点就是敌人太过于单调`来来回回就那几种小兵` 只是换了不同的颜色而已~

快打旋风3
SFC版的快打旋风第三作~
增加了两名新角色~
增加了好多必杀~至今好多还不会~
卡普空就这样~ 动作游戏中来来回回的杂兵~招试都差不多~。。。
总之~这还是一款经典的作品

饿狼传说特别版
超大容量的对战游戏~ 忠实的展现了街机的水准~
而最后的隐藏角色竟然是龙虎之拳的主角~良!!!
其实SFC上移植的几款街机作品都不错的~如16人街霸~侍魂,豪血寺等等这里以
饿狼传说特别版为代表推荐一下

超级大金刚3
任天堂招牌作品之一~
3代在画面的刻画上实在是用足了功夫~不信自己去看~
游戏十分可爱~  好多女孩子都喜欢玩

AVG

恐怖惊魂夜
恐怖大作弟切草续作
虽然SFC上的机能未必能做出多恐怖的效果出来~
但这游戏`还是不错的~  以小说形式展开~
音乐十分恐怖~  
如果有谁汉化就好了~
到现在都不知道游戏里说什么!!!:)

钟楼惊魂记
《钟塔》系列第一作。这个游戏,呃,还真的是满可怕的,恐怖气氛很浓厚,音乐、音效、画面和色彩都很专业。
胆子小的朋友最好不要在晚上独自玩,否则你就准备开着灯睡吧。
《钟塔》系列开创了“躲避”的恐怖游戏风格,主人公弱得不能再弱,无法和敌人对抗,因此主要是靠躲避。

死而复生
这游戏并没什么名气~ 反这游戏确实不错~
游戏很多处分支剧情
特别到最后拿到了好武器`那个爽劲啊~ 强烈推荐

SPG

灌篮高手2
在前作的基础上画面得到了大幅的强化,
特写更加华丽和逼真,时间也延长了很多。
玩起来已经和看动画片没两样了,感觉爽得一塌糊涂。

天使之翼
天使之翼》是极其著名的日本漫画。很多玩家从小就玩这个游戏,从FC一直玩到现在的GBA。
天使之翼在SFC上一共有4款,虽然总体感觉不如FC上的两款来得经典,但也绝对是精品。

时空之轮
天地创造

SFC上最喜欢的就是这两个……

:@ :@ 天外魔境!!!!!!!!!!!!!!!机战!!!!!!!!!!!!!

原帖由 woshifuzhen 于 2007-12-8 15:22 发表
:@ :@ 天外魔境!!!!!!!!!!!!!!!机战!!!!!!!!!!!!!

漏掉的一会补哦~ 表生气哈~

知道错就好:handshake 我的机战阿:)

火焰文章在SFC上是四作??迷 系谱 776 还有.....?
话说科纳米的实况NBA也是很爽的体育游戏。

哈哈 谢谢LZ的分享了
  知道了好多以前玩过但是忘掉了的游戏

作为16位游戏主机中唯一移植了的街机大作《名将》也该有一席之地吧~?

几乎没碰过SFC,不说什末了,听说上面的RPG大都很经典,找时间玩一下...............:loveliness:

我小时候也没怎么接触过SFC.......:(

任天堂出品~必属经典~
言之有理....:loveliness:

其实啊还有浪漫沙加也是非常不错的。加入了阵型和特技,人物也特多,随你组合

SFC我也没在主机上玩过~~
直到近几天才下载模拟器来玩。。。。:(
谢谢LZ分享。。。

好东西就是要支持啊

真是好帖子啊。。。。。。。。