EMU618社区

搜索

[求助] [PS][急]PS主机手柄插口问题

我最近用最老的一款PS主机玩游戏,昨天由于手柄的线(手柄内部)断掉,而无法游戏,我于是将我另一台PSONE主机上的手柄插在这台机器上面(关机以后插的),在开机,就无法检测到手柄,今天白天我又对它试了试,发现一个问题,就是

关机以后插上手柄在开机,PS主机检测不到该手柄
但是你在PS开机的情况下插入手柄,系统就能检测到,本来想换一个PS主机手柄插口的,但是出现这样的情况我又想把它修一下,看能不能恢复正常!
(手柄绝对没有问题,我在PSone上测试过,一切正常)
不知有那位兄台曾经碰过这类问题并能解决的!望请告知,在此不胜感激!!

自己修的话,得具备一定的电子基础呀。
还是找个游戏店,弄个二手的手柄接口,或是找游戏店的黑心BOSS替你修吧:(

我以前由于带电插拔手柄,把主机前面的插槽拔坏了
建议大家不到万不得以不要去随意拔插这些东西,简直是易碎品...

没有遇到过这类问题:(
不过,带电插拔尽量避免,手柄属于易损件

可能是电压的问题

手柄需要的电压超过了主机提供的电压

LZ是DIY狂人的话就在接口处再分一条电源线吧

以上诊断只是个人猜测

请LZ慎重