EMU618社区

搜索

[分享] 【原创】讨论总是掉线的原由之一和解决方法

我跟大家分享一下我遇到的情况:

我们公司的宽带总是掉线.

首先我想到的是可能因为猫的原因,然后检查了猫,发现没有异常的地方,但我仍然换了个新猫.(更换硬件故障判断法)汗= =#..
可是仍然是时常掉线.

然后我又拨打10000号,找当地电信公司的服务人员来解决,他们也没有看出问题.并且说可能因为我们公司地方比较偏远所致.
换了长程猫后,掉线问题仍未解决.

于是我在想是不是中了病毒,木马等..总之就是想到系统内的毛病去了.
我格式化了硬盘,检查了机箱内有没有异常,漏电等的情况,重装了系统...结果问题还是没有得到解决...

直到有一天,电脑突然重启了,刚开始我没去在意,因为大家谁都知道电压不稳就会出现这种情况...但启动起来后,网连不上,过了一小会儿,又重启了...

我就突发奇想,是否可能因为电压不稳而导致的经常掉线..

因为PC对电压不稳的敏感程度似乎取决于电源的好坏,所以在很多时候电压其实已经不稳了,足以影响到猫在瞬间断电,然后回复电流.但对电脑却产生不了影响.

于是我给公司建议让他们装了UPS,并且是那种恒压效果比较好的.

至此,问题解决.再也没有出现过掉线的情况.

以上是我的经历,但多属于个人判断.其中的不合理的地方希望朋友们指正.

评分

哦!
明白拉,是因为你那地区的交流电反复峰值过快,导致猫的芯片不能适应问题。
交流换直流就好拉,还有,你的猫也不怎么地。

同时,谢谢分享,收为参照物。

:L 感谢老鼠的 经验分享

收到了,我现在还没遇到这个问题!!
好像一套UPS10W多!!

啊,谢谢LZ分享,看来我家里也是有这个问题的说...

原帖由 №哦乖 于 2007-12-26 10:14 发表
收到了,我现在还没遇到这个问题!!
好像一套UPS10W多!!

有小的吗!:L 装在主机上保证主机不断网就可以啦。
才1000块流下:victory: 还开发票呢:wuliao:

电压不稳确实很要命,其实好点的电源是允许电压在一定范围内波动的.

UPS实际作用是不间断供电,也就是在断电的同时可以持续稳的定给PC供电,保证可以正常安全的关机,多用于比较重要的地方,如数据档案室等,但一般时间很短(不超过半小时).但这段时间足以将所有数据保存在硬盘上了.这类UPS价格比较昂贵.

还有一种就是提供稳定的电压,这类价格就相对便宜许多.我一朋友就买了个,500多好象.

嗯,红狼哥哥对这方面很是了解...

其实因为这个问题是我自己独力解决的.所以总觉有点...四处求助了不少人来的,结果都没有解决.然后因为自己的突发奇想而解决了.所以有点窃喜哈...

我曾经猫坏了```  一分钟掉几次线:yumen:

还真是不错的经验:loveliness: