EMU618社区

搜索

[转贴] 谁是为你守候千年的狐

有人品女子,说女子有小家碧玉型的,有大家闺秀型的,等等。愚不才,但凡这样将女子分类,往往根据女子生活的环境,富家女一般都有先天的优势。所以,我宁愿将女子分为三等:三等女子如九天玄女一样,圣洁,高贵;二等女子如凡间碧玉,润泽,甜蜜;一等女子如妖魔狐媚,性感,妩媚。我不知道这样的分类是否正确,可是,印象中,九天玄女过于圣洁,甚至有种高处不胜寒的意味,是我无法触摸的;凡间的碧玉,是我们大多数人的选择,所谓世界上的每个女孩都是一个天使,专属的天使,但既然是凡间的,一定会有世俗的东西掺杂在里面;于是,我们开始注意身边那些狐媚一样的女子,她们确实留给别人很深很深的印象。
比如,苏妲己。
也许《封神演绎》中把苏妲己过分的妖魔化,但是,不得不说,妖精附身之后的苏妲己,确实抓住了纣王的心。所以,夜夜春宵,君不再朝,最终颠覆了整个殷商王朝,这样,成就了历史上的又一个红颜祸水的典故。
狐,给人的感觉,总是诸如妩媚、性感、妖魅这样的词,可是,听了这样一首歌,却真的感动了。

我是一只爱了千年的狐
千年爱恋千年孤独
长夜里你可知我的红妆为谁补
红尘中你可知我的秀发为谁束

我是一只守候千年的狐
千年守候千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉

寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯茫茫陌路殊途

能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年前爱你的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
生生世世都是你的狐

我还是千百年来不变的白狐
来生来世还做你的狐

我是一只守候千年的狐
千年守候千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉

寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯茫茫陌路殊途

我还是千百年前爱你的白狐
生生世世都是你的狐

我还是千百年来不变的白狐
来生来世还做你的狐

一种哀婉断肠的感觉,如痴如醉、如倾如诉的铺展开来,仿佛看到了这样一个白色的狐狸,为伊消得面容憔悴。深山丛林,修炼千年,只想成为伊人的至尊红颜。
爱的蛊,爱的毒,爱的生死相许,人都戒不掉,何况是一只修行千年终成人的狐呢。
人,一旦爱了,也会叫人生死相许。
情定三生,只为以身相许,不欠千年之前放生的恩情。想起白素贞,赵雅芝扮演的那个如天仙般的美女,不得不说,小时候看《新白娘子传奇》就被她深深的吸引,同样为了报许仙的救命之恩,以身相许,堕入红尘。
问世间情为何物?
谁是为你守候千年的狐?
爱了,痛了。恨了,怨了。从此情根深中了。
我仿佛看见微弱的灯光下,伊人缝缝补补,情郎寒窗苦读;我仿佛看见伊人泪洒离别,情郎金榜题名;我看见千百年来的孤独,我看见世间的冷暖阴晴……只是,我看不透,这个世事沧桑的浮华掠影。
萧鼎所著的《诛仙》中,也有一只痴情的九尾狐,小白。一见钟情,愿跟随在张小凡左右,包括抛头颅,洒热血,甚至在张小凡最困惑的时候,心甘情愿的为情敌让出一席之地,功未成,身先退。这,绝对不像一个小女人的胸襟。我只是清楚的看到,有只修行千年的狐,她温热的胸口,缓慢流动着悲伤与寂静的巨大河流。
终于明白为一个人守候的滋味了,很冷很咸也很痛。
情何以堪?
情何以堪?
所以,若有一只为你守候千年的狐,请你转身,相依。
为你钟情。

:$ 放上白狐

狐媚总是个热门话题....褒贬不一....