EMU618社区

搜索

[求助] 请问 ps2 长期玩 ps1 游戏 实际损害 有多少?

关闭 [复制链接]

如题谢谢。。。。。。。。。。。。。

一句话:暴殄天物!

(主机很生气,伤害很严重……)

弄不好,PS2主机哪天会罢工:wuliao:

伤害很大,楼主还是别这么用比较好....:time:

也有可能哪天PS2主机跳起来踹你。。。:victory:

用PS2玩PS游戏只可偶尔为之.
若是经常的话.我就吃亏点,用PS换你的PS2吧.

你玩PS不如用模拟器得了!!!用PS2机器玩简直就是奢侈(你钱多!?那就另当别论)

其实伤害不是很大,但是使用不好的话麻烦的,我就自己的7W机所说自己用PS2玩PS游戏的体会吧:
1.玩PS游戏的话光盘的转速会提高,因为CD读盘就是这样,但是有的DVD游戏也是超 速运转的,也就是说玩PS游戏损坏光驱其实是谬论。
2.设置上的问题,因为玩的多是D版PS游戏,CD盘可能有坏道什么的,光驱会去纠错,注意这时别去设置PS2里的那个“高速读取”的那个选项,因为如果在高速读盘的过程中出错,光驱就很难自动停下来,出现惊人的“超速"运转(这个本人是亲自见过几次了,玩北欧女神的时候),弄不好马达烧了也不一定(别担心,光头不会烧),也就是说玩PS游戏除非追求读盘速度或是你的盘很好,别去选高速读取,这样PS2就基本象个PS工作了,不会有什么问题,当然光驱读错时还是会重新读盘的。
3.不要长期玩PS游戏,记得换PS2游戏去玩,因为光头长期读CD盘也可能会”近视“的,就是说要DVD,D9,CD盘时不时换着玩可以防止光驱"挑盘"的现象.
4.说说PS2玩PS游戏的好处,首先是能够最原始的模拟PS的运行,还能用PS2手柄上的震动,这是PS上我当年没能体验到的啊。当然毕竟7W是软件模拟PS的,所以有玩不了的游戏也是可惜的唉。还有最让我高兴的是用PS2可以拷出PS记忆卡里的存档呢!也就是说存档的包留和交流通过PS2实现了可能,以前PS的存档可以留者在PS2上玩,而且也可以转换成PSP上的存档格式,以后在PSP上玩PS游戏也不用为存档发愁了!:)

汗.....玩D版应该坏的比较快.

回复 #8 小熊飞飞 的帖子

使用CW插件,也能实现PSP和ePSXe的存档转换~:loveliness:

额,我觉得这样奢侈了一点,现在的电脑一般都能很好的模拟ps游戏了,没必要用ps2去玩的

PS2玩PS游戏,对主机的损害其实就和直接玩PS2游戏差不多的,甚至比玩PS2游戏的损害更小

如果你的PS盘全部都是盗版,还上面这条无效,盗版盘质量差别太大

不如轉格式在小P上玩了 還便攜:L
头像被屏蔽

不管怎么样,你如果是用的db的话.
那样绝对是很伤机器的读取部位.
不过机器的硬件是不用担心,还比较皮实.
我认识我们这里的一个机房老板,用了几年还没有听说硬件经常坏.

哼哼楼主我劝你最好~~~~~~~~~~我声有体会呀p2罢工呀
594573642 该用户已被删除