EMU618社区

搜索

懂制作动画的请进!!

我老是想不通     动画是靠一幅一幅画出来的是吧?    可怎么做到人物不该变形的不变形   该变形的变形呢

比如说  我要手动   肯定不会光手一个地方动  手臂什么的也要动  但头不动  身子不动   怎么做到的?.......

难道要我画一幅出来   先扫描到电脑里去      再把手什么的擦了  再画   再扫描?........    谁能比较清楚的讲解一下吗?...  

还有   用什么样的制作软件要好些呢    别说 FLASH....         :call: :handshake

意会不能言传:L

图片是一祯一祯的切换.
其实我们看到都是静止的画面,只是因为看到的影象会在眼里大概停留0.1秒,所以看起来是动的。。。。

......

看可动元素...通常只是改变一部分...
高级的就是一幅幅画出来的...那些太可怕...需要的时间和技巧都...

这偶都晓得 啊     只是不知道怎么在作画而已       就素说     哎呀哎呀  越说越糊涂....  

偶素说  比如做一个人再拉拉面是吧?      最少要画两幅   一幅是两手张开     把面拉开...

一幅是两手合拢    以便再拉一次        两张画纸上的人    只是手动了一下是吧     其他的部位不能有不同是吧...         

问题就来了         怎么能做到这些      除了手不同    其他都一样..:(

动画的制作有很多专用工具,比如那种透明的用来重复作画的对比板,还有如果用电脑画,会有很多东西变得简单...
不过这个问题....唉.

你干脆去下个GIF图片制作软件吧,把GIF图片导入之后看一下就全都明白了。

......

图层...
导出图片序列再生成动画...

拿拉面的那个为例~~~先做好一个手张开的图, 在复制相同的一张,然后在复制的一张上对 手合上 这个动作修改~~~这样的话,就只有手变,其他不变了么~~

制作动画??不知道是说像动画片那种的动画,还是GIF??
如果是GIF,我个人用到GIF不多,喜欢用PS做,8过很多人说还有更简单的工具,你可以去网上查查;

至于动画片么…………:L  :L

有的是一张张画的
死亡笔记画了很精致,一个转头的动作用了45帧
一帧就是一个静止的画面

宫崎骏那些动画,比方哈威尔的那个移动城是拆成N块之后做出各自的动作再组合的
做动画......有人能联系下新海诚那有米人么?

:Q     复杂的东西...........           自己研究研究吧...

最原始最有效的方法,用手画.

个人猜测先复制一张原图,再将不动的地方用纸遮住.:lol