EMU618社区

搜索

[求助] RECYCLER、AUTORUN.INF 病毒杀不掉啊

用了NOD32、WINDOWS清理助手、AVG都杀不了,系统也重装过,但还是不行,各位有什么好软件介绍

进安全模式杀,不行就进DOS删,直接手动删除。

安全模式下删过,也是一样。用UNLOCKER解锁都不行,删掉RECYCLER之后过十几秒就又出现了,而且网络也断开,不可能通过网络下载病毒吧。
至于DOS下面,我用DEL autorun.inf命令,它竟然说没有此文件,我晕。
可能是陷藏的关系吧

正确的简单的有效的做法:重装系统后不要点任何盘,先装杀软更新到最新然后查毒.

当然,文件佳属性里勾选系统属性显示右键打开盘符手动删除也是可行的.

建议格式化所有硬盘重新分区

啥?还又毒?

换操作系统安装盘

啥?不行?

换内存条吧

回复 #5 银河漫步 的帖子

补充:啥?还不行?
换硬盘吧
:wuliao:

啥?还是不行!?
换人吧

我重装过了,也没有点任何盘,可打开C盘还是有AUTORUN.INF文件在,我真是太郁闷了。有没有专杀

确认重装的时候格式化C盘了没?就算有autorun也没关系,只要没主动运行是不会有危害的.

右键打开C盘删除就行.

recycler好像是回收站不是病毒吧
你的磁盘分区应该是NTFS才对

autorun想当年也让我郁闷过一段时间...

当时用的专杀软件还在...年代已经久远...有半年勒吧....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢LS的软件,试了一下,还是杀不掉:funk:

图片上的两个文件是病毒衍生出来的好像,怎么删都删不了,奇怪的是C盘竟没有这两个文件:L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先备份重要文件,重做系统-不要双击任何盘符-依次右键选中硬盘格式化。盘里的资料就别想了

recycler为回收站文件夹,每个盘都有,打开该文件夹可以看到回收站图标,无视.

system volume information为系统还原所需信息文件夹,关闭系统还原即可无视该文件夹.

另一张图基本为系统属性文件,无问题.

原来是这样,NTFS文件系统确实和FAT32不一样,多了那两个文件夹,我怎么删都删不掉,还以为是病毒:L

我把系统还原关了,那个文件夹也打不开,提示无法访问,这样没问题吧。。。

恩,问题解决了

还有一种苯方法处理AUTORUN.INF就是在别的盘建立一个文本文档然后命名成AUTORUN.INF(扩展名也改了)然后复制到所在盘,系统问你是否覆盖,选是然后再把AUTORUN.INF文件删了就可以了

评分