EMU618社区

搜索

[转贴] 是否你曾在我幽深的雨巷,像丁香一样飘过

关闭 [复制链接]

今天是周末,我一个人躲在家里,拒绝了朋友们的邀请,在网上无止境的漫游,心静如水?!只有我自己知道那条暗河早以汹涌澎湃,只是我持久的按耐着,漫漫的平息着,从昨天到今天,我始终管的住自己,而此刻,我却放纵了自己,我拿着手机给你送去我的问候,在邮箱里,我可以漫无天日的写写画画;我可以随心所欲的把我的想念塞满你的空间;我可以整天整天的把自己关在房间让自己发泄那没有来由的情感;唯一不可以的是不能不想到你。找了一个能说服自己的理由来到你工作的城市里,知道你一定不在,仍然不顾天气恶劣风雨兼程。不知道自己在逃避什么,来了,心就踏实了。至少,我的可以轻松的放飞自己的心绪,而没有过多的负罪感;至少,我可以重新拾起那些支离破碎的回忆,把它们拼凑成一幅幅完美的画面,感动自己。不需要可口的佳肴,粗茶淡饭够了,甚至一碗素面都行;不需要奢华的外衣,粗布裹体够了,甚至一件棉布吊带都行,只求每天对你有那么一丝的念想,每天让你实实在在的活在我心中哪怕一秒种都足够了!不贪图荣华,不思慕虚荣,只望在我想你的时候能收到你只言片语的问候。男人重事业,女人重情感。你在你的世界不停的忙碌着,我在我的世界也在不停的忙碌着,两条平行线始终没有交点。那我们就这样相伴而行,让我静默的守在你身边,陪伴你永不停息的脚步,关注着你每天的进步,祝福你的理想一天天的变为现实,好吗?
我翻看着你的照片,仔细的品味着你的微笑,仿佛屏幕上的你正对着我微笑一般,每当此时,时间便在我的视线中凝固,我出神的看着你,大脑里搜寻着你的点点滴滴,于我,你是一个欲罢不能欲说还休的迷,想要放弃却无法忘记你的眼神,想要对你说话却找不到你的影子,我似乎陷入了一个隐形的沼泥,挣扎着想要出来却越陷越深。我知道这个情形不是你我所想要的结果,我知道这样的心境让我多次的迷失自己,我更知道这是你最不想要的现状。你希望我快乐开心的工作,和从前一样健康美丽的生活,是的,我是照着你的希望去做的。只要心中有希望,人才能活的从容和自在。只是,在我独自一人的时候,记忆才会放纵,情感才会溢出,只是有那么一瞬间的想到你!我给你的邮件有空一定要看好吗?算是累了在和我说话或者闭上眼睛在听我在你耳边细语,让我的文字陪伴你度过一个个美丽寂寞的夜晚!
是否你曾在我幽深的雨巷
像丁香一样飘过
是否你曾在我相思的湖畔
唱过多情的歌
我揣着昨日的余温
怀念着那些飘渺的日子
那段没有任何阅历的煎熬
尽管时间与距离
隔绝了我们相见的遗憾
让我们的那份灵犀
连同那份对情感的执着
不管何时