EMU618社区

搜索

[分享] SFC《无人岛物语》汉化版[作者:cslrxyz]

关闭 [复制链接]

「无人岛物语」是一款相当有名的游戏,是日本KSS公司的两大招牌之一,至今已出到第四代,共有九款作品!不过我个人只玩过SFC版和SS版,也是从SFC上的无人岛1代开始就喜欢上担任原画的Vogue,此人乃日本美少女游戏界的著名漫画家(看过无人岛物语动画片的朋友可能比我更了解)。作为一款后宫游戏,各代无人岛在内容方面基本一样:一架满载乘客的波音 747飞机,在不明原因之下坠毁在百慕达附近,在这次空难事件中,搜救队在茫茫大海中搜索了半个多月,仍有六人下落不明……,但作为一款逃生冒险游戏,无人岛系列却无疑开创了逃生冒险游戏类型的先河,SFC版所创立的系统已经相当完善,以致后来推出的各代在系统和游戏性上均未能超SFC上的本作。

出于对本类作品的喜爱,在反复玩过GB上的孤岛冒险中文版还有DS上的迷失蔚蓝中文版后,对SFC上的无人岛物语唯独没有汉化版而遗憾,曾在发贴寻找喜爱本作的朋友,希望能为本作找到日文翻译,可惜如今已很少有人关心SFC,在长久寻找日翻未果的情况下,我只有一个人开始作本作的汉化工作,年度单位工作很忙,常常是夜里一个人在公司加班到深夜,又挤出时间汉化到凌晨...期间还因为生病耽误了将近一个月的时间。可以说本作是我汉化时间最长、汉化得最辛苦的一款游戏。

目前已汉化了游戏的全物品和系统说明,以及游戏的主线剧情,虽然还有很多日文,但已不影响大家通关和进行游戏。由于我随后有愈来愈多的事,已没有太多时间继续汉化,所以把这个版本作为新春礼物放出,希望和我一样难忘过去游戏和曾经时光的朋友能重拾本作,寻回感动;也希望虽然没有玩过本作但永远热爱着游戏的玩家,能从这个经典游戏中找到快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

:time: 我去,真伟大,这浮躁的时代还汉化sfc游戏,真有爱

烧香拜之.

这款游戏,以前特别喜欢~!!
后来就是因为日文太多。.放弃了~
收下了,感谢分享~!
辛苦了~!!

[LV.Master]伴坛终老

玩过PS的和PC的,SFC的没玩过, 下载:loveliness:

谢谢你了!以前玩了GB的孤岛冒险2一直觉得此类型的游戏它是优秀的。

玩过GB的孤岛冒险 不错的游戏
支持汉化:handshake

貌似玩过 PC的无人 还是H的~~动画也只看过无人X  XX

谢谢LZ..我也要下

感谢lz分享,下载收藏了

无限的崇拜啊。谢谢LZ的努力啊:handshake

评分

已经添加繁体版ROM~

前段时间就找来玩过 可惜  日文的看不懂  现在不用打担心语言问题了 谢谢LZ的努力啊  :handshake

这游戏也汉化了?真是个好消息,这个系列我差不多都玩过的,目前DS的迷失蔚蓝3中

好东西,期待很久了

cslrxyz
之前还把MD 忍 等东西汉化了
.
相比之下 SFC的画面在这个时代比不了PS3..
游戏性上来说,SFC 现在还是王者..
现在的游戏帖图越来越好了,但总感觉没有什么感觉.
拿过来一个游戏...咪咪忽忽的就暴机了..

谢谢
:loveliness:

无人岛物语后面的对话都还没汉化,期待完整版

GB的孤岛1我也玩过。曾经玩出过最好结局呢~

这个收藏一下,谢谢小罗宾
594573642 该用户已被删除

这款游戏都出汉化了:) ,日文的已经放弃了:D 。多谢LZ分享:lol