EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hyq1979

[分享] 最新版的Returnil多分区保护影子系统

原帖由 yl5593 于 2008-2-3 09:56 发表

LZ这帖转的好,优点和注意事项都有,就算没有用过这软件看了LZ的介绍也会有个大致的了解,希望LZ保持下去 :loveliness:

这个我还是不用了,万一哪天刚下载了2个多G赶上RP爆发停电了,真的要欲哭无泪了,还 ...

这些软件是用在服务器上的,当然共享精神高的人也可以把资料放在虚拟硬盘上传给别人,毕竟硬盘的读写速度不能和内存比,这样也可以起到保护硬盘。
忘了说了此软件还可以把系统的TEMP等临时文件放置进去,可以起到防止文件碎片的产生和提高系统速度的作用(TEMP文件本来就是临时的掉电没关系)。

对事不对人,关于这个虚拟机还原软件我还是得讲清楚:
关于你转帖虚拟机还原软件的4大罪状,我已经在20楼讲的很清楚,而且也跟大家在软件介绍中说明清楚。后续你的回复中并没有举据说明我的说法有误,而转向其他论点本来就脱主题,再纠缠已无意义。

关于转帖:
本人不赞成转过多别人的文章,论者无心看者心烦

题外话:
讯雷的盗链偷上传已是事实,赞成讯雷的做法是自私的行为,本人不在敖述
有关电骡的共享原理和其保证共享的优点,本人不在敖述
争论刻录光盘还是硬盘保存谁优谁劣,排除中毒可能服务器上的RAID 1就给出答案了,脱机存放用时间长短比较不科学,读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长时间不见断使用寿命、放置要求是参考依据
GHOST压缩速度三种,一般用的也是“中等”,过分要求多无意义,GHOST8.3与GHOST11功能相同,也支持4G的GHOST文件(数据可能不准,但GHOST2003有此限制),过分使用高版本会造成流通不遍(高低版本兼容问题,GHSOT11不兼容GHOST8.3的GHOST文件)
关于“一键GHOST”、“雨林木风GHOST”都能在系统崩溃时仍能进行GHOST其实是有错误的,如果系统分区内的BOOT等文件损坏是无法进行此操作的
我从你的话语“不过貌似你单位不就是一个路由器拖两三个机器”可以得出你并没有见过公控机,而且你对一般企业的联网环境并不了解,公控机是不进行与其他办公电脑联网的(因为病毒的关系),大企业有自己的域服务器、邮件服务器、一个路由器拖两三个机器”只是基层设备。因为我不是制作公控机的厂家具体参数不得而知(也并不想转技术帖),恶劣环境确实容易造成公控机内电子原器件的损坏(技术和实际总是有天壤差别的),但我发现公控机内硬盘是最不容易损坏的原器件(公控机不是办公电脑,其外部设备线路比较多,因外部问题导致的公控机损坏经常发生)。
关于BT伤不伤硬盘
原帖由 yl5593 于 2008-2-3 09:56 发表
使用影子系统和还原卡,你的硬盘会很快出现大量的坏道的,这些坏道普通人无法找到,除非低级格式化时才能发现,但是积累多了,硬盘上的数据就会被破坏了

根据你转的那些硬盘内部构造和读写原理不会对硬盘造成损伤的文章,而你上面的话就是一条“驳论”
Returnil和BT一样的读写硬盘,WINDOWS下的pagefile和TEMP也是相同原理,本人不在敖述。所以要么你承认Returnil会伤硬盘,那么BT也会伤硬盘。
要么你承认BT不会伤硬盘,那么Returnil也不会伤硬盘。

反正你选择哪一条理论,你自己有关Returnil和BT的说法总有错误!

BT伤不伤硬盘,但我知道服务器进行BT上传一定要用“预读”软件,本人不在敖述

我懂技术,所以敢来打假。你不懂技术,用这些产品,这是你的自由。
不过貌似你单位不就是一个路由器拖两三个机器

技术是多方面的,修硬件不懂软件,编程人员不会修硬件。也许你某方面是行家,但虚心还是有必要的。

关于硬盘读写损伤问题,以下是我个人看法:
硬盘读写文件是靠磁头在盘片上进行磁化和感应盘片磁性转化为电信号,这和变压器的原理基本相同。
学过电学的人都知道变压器不能作到无功率损耗,其闭合铁心在反复磁化时是会产生涡流、热和震动并消耗一部分功率。
硬盘是铝、玻璃等材料制作盘片,再在表面涂上磁性介质所形成存储区。当磁头进行磁化和消磁这些存储区时,也一定会产生涡流、热和震动,考虑到磁性介质是涂上盘片的,因为细微的涡流、热和震动是会对磁性介质的粘着和稳定性造成影响的(因为硬盘温度高导致退磁现象也有过发生)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 hyq1979 于 2008-2-3 22:00 发表

对事不对人,关于这个虚拟机还原软件我还是得讲清楚:
关于你转帖虚拟机还原软件的4大罪状,我已经在20楼讲的很清楚,而且也跟大家在软件介绍中说明清楚。后续你的回复中并没有举据说明我的说法有误,而转向其他论点本来就脱

主题,再纠缠已无意义。

4大罪状是你自己说的,原作者只是客观的提出使用影子系统的问题和注意事项,你20楼所说的十分牵强,本来不懈与你辩解,你无聊的话,我陪你。

原帖由 hyq1979 于 2008-2-1 21:46 发表

我没说影子系统和还原卡不一样,系统和磁盘之间加入了过滤性的代码(注明增加文件、删除文件、修改文件操作无效),如果和普通操作一样并进行另建操作记录文件还原,这

和杀毒软件原理有何区别?能保证速度和不产生垃圾文件吗?

原作者只是说明影子系统的基本原理!并没有其他的意思!!“影子系统和还原卡一样,都是在系统和磁盘之间,加入了过滤性的代码”你也承认了这个说法!!你再如果假设难

道不觉得没意义吗?杀毒软件的原理是什么?联系到一起太牵强了吧。你认为这是罪状我也没有办法!
我也如果一下:
如果影子系统加入准确预测双色球功能,就造福用户了。这是影子系统的一大罪状

原帖由 hyq1979 于 2008-2-1 21:46 发表

只有干净的系统才会去做GHOST,谁也不会用带毒的系统做GHOST。“如果系统本身有毒,进入它之后那毒依然存在,重启后也同样存在”,我并没有说此软件能杀毒,只是进行还

原的软件。

原作者只是提醒大家保护之前要做到无毒,这种善意的提醒都不行么?“如果系统本身有毒,进入它之后那毒依然存在,重启后也同样存在”这难道有错吗?你扯到GHOST身上不觉

得牵强吗?谁没有说此软件能杀毒呀,你认为这是罪状我还是没有办法!

什么软件都有出错的时候,没有万能的软件。碰到保存在坏道上的GHOST也会出错,所以我推荐大家进行系统分区GHOST用Returnil来还原。

“什么软件都有出错的时候,没有万能的软件”这个我十分赞同!!但硬盘有坏道导致GHOST还原出错也是GHOST软件本身的错??那么,OK!南方雪灾也是GHOST的错了?鄙视

GHOST!!
“所以我推荐大家进行系统分区GHOST用Returnil来还原。”难道Returnil遇到硬盘坏道就不会出错了?难道Returnil兼容GHOST镜像还原?

软件说明中我再三说明此软件的特性“开机后任何操作无效化,需要保存文件选择不保护”。

原作者也是提醒大家下载前要关闭保护,这还是不行吗?难道同样的话必须要你说才管用。

微软所有操作系统进行删除文件操作,也只是对删除文件打上“此文件作废”,其实删除文件还保存在硬盘上,只是我们无法进行查看,用特殊还原软件可以找回(只要此文件磁

盘文件未被其他文件覆盖而删除)。所以说微软也是欺骗用户:数据被正常删除。

原作者的意思是打开保护以后你虽然现在操作成功了,不要认为就OK了,下次开机会被还原,如果需要此操作请记得关闭保护!!
微软的问题你解释的很清楚,的的确确当时A文件没有被删除,但一段时间后会写入B文件替换A文件的位置(根本就没有当时立即删除的必要,浪费时间做无意义的读写,因为在写

入新文件的同时旧文件会被删除),你认为只是微软欺骗了你,我更加没有办法。

原帖由 hyq1979 于 2008-2-3 22:00 发表
关于转帖:
本人不赞成转过多别人的文章,论者无心看者心烦

这个问题提得好,1楼不就是转帖吗??“论者无心看者心烦”!!!
有兴趣的观众可以搜索一下是谁转的贴比较多

题外话:
讯雷的盗链偷上传已是事实,赞成讯雷的做法是自私的行为,本人不在敖述
有关电骡的共享原理和其保证共享的优点,本人不在敖述

不赞成讯雷的做法是自私的行为,本人不在敖述,人各有志!
关闭迅雷也会上传的进程是哪个??LZ还没有告诉我!!

争论刻录光盘还是硬盘保存谁优谁劣,排除中毒可能服务器上的RAID 1就给出答案了,脱机存放用时间长短比较不科学,读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长

时间不见断使用寿命、放置要求是参考依据

这个根本就是RPWT,事事无绝对,希望你能明白。

GHOST压缩速度三种,一般用的也是“中等”,过分要求多无意义,GHOST8.3与GHOST11功能相同,也支持4G的GHOST文件(数据可能不准,但GHOST2003有此限制),过分使用高版

本会造成流通不遍(低版本不支持高版本GHOST,但高版本一定支持低版本)

每个人的追求是不同的,所以每个人的需要也是不同的。让别人与自己看齐更是没有意义。我给自己的系统备份,是便于自己还原系统,与流通何干??

关于“一键GHOST”、“雨林木风GHOST”都能在系统崩溃时仍能进行GHOST其实是有错误的,如果系统分区内的BOOT等文件损坏是无法进行此操作的

晕!!你用没用过GHOST?你不知道有U盘或光盘版吗?刚买的电脑新机怎么用的GHOST装系统??

我从你的话语“不过貌似你单位不就是一个路由器拖两三个机器”可以得出你并没有见过公控机,而且你对一般企业的联网环境并不了解,公控机是不进行与其他办公电脑联网的

(因为病毒的关系),大企业有自己的域服务器、邮件服务器、一个路由器拖两三个机器”只是基层设备。因为我不是制作公控机的厂家具体参数不得而知(也并不想转技术帖)

,恶劣环境确实容易造成公控机内电子原器件的损坏(技术和实际总是有天壤差别的),但我发现公控机内硬盘是最不容易损坏的原器件。

我有说过你的所谓公控机联网吗?你自己YY的吧?

根据你转的那些硬盘内部构造和读写原理不会对硬盘造成损伤的文章,而你上面的话就是一条“驳论”

通读了3遍转帖也没看出有什么驳论,你这样说也太宏观了吧。

Returnil和BT一样的读写硬盘,WINDOWS下的pagefile和TEMP也是相同原理,本人不在敖述。所以要么你承认Returnil会伤硬盘,那么BT也会伤硬盘。
要么你承认BT不会伤硬盘,那么Returnil也不会伤硬盘。
反正你选择哪一条理论,你自己有关Returnil和BT的说法总有错误!

你这么说的话那只要一开电脑就开始伤硬盘,既然你这么在乎就不要再开电脑了,保护硬盘要紧!再问一遍LZ你用BT吗?

BT伤不伤硬盘,但我知道服务器进行BT上传一定要用“预读”软件,本人不在敖述

BT伤不伤硬盘,但我知道服务器进行BT上传一定没有用“预读”软件,本人不在敖述

我懂技术,所以敢来打假。你不懂技术,用这些产品,这是你的自由。

我最后再说一遍,这是转帖,这不是我说的

技术是多方面的,修硬件不懂软件,编程人员不会修硬件。也许你某方面是行家,但虚心还是有必要的。

为什么说你是一个路由器拖两三个机器,是我从某个论坛看到了你,希望我是认错人了,因为那个人的问题实在是太R了

既然你转别人有关于“影子”系统的对硬盘的危害,以及BT读写不会对硬盘的危害的文章,而且不可否认的是WINDOWS下的pagefile和TEMP也是对同一分区的反复读写操作。前后对比就自相矛盾,你就不能回避我提出的问题。
原帖由 yl5593 于 2008-2-3 22:00 发表
每个人的追求是不同的,所以每个人的需要也是不同的。让别人与自己看齐更是没有意义。我给自己的系统备份,是便于自己还原系统,与流通何干??

既然每个人的出发点不同,你“雨林木风的一键还原功能就是不全,备份时不能选择压缩比”就也无意义了。
原帖由 yl5593 于 2008-2-3 22:00 发表
作种的人不多,长时间作种的人就更少了,迅雷这样做也是不得已而为之,如果可以选择的话我想大部分人都会关闭上传,就像LZ这样知道迅雷会上传文件后就大呼小叫的,你下载的同时别人也在给你上传,所以你没必要心理不平衡!还有关闭迅雷仍会上传的进程是哪个??

讯雷这样做是打死其他下载软件,而不是“不得已而为之”。相对来说电骡为什么没有这样做,而大家还是努力做种上传,讯雷做吸血骡、盗网站的链还少吗,也许你心理平衡了但其他人呢?小人得志吧,国内的BT环境不就这样的。
这个问题提得好,1楼不就是转帖吗??“论者无心看者心烦”!!!
有兴趣的观众可以搜索一下是谁转的贴比较多

1楼是介绍此软件的帖,而长篇的公控机、硬盘读写原理等等呢。。。。。。
晕!!你用没用过GHOST?你不知道有U盘或光盘版吗?刚买的电脑新机怎么用的GHOST装系统??

我说的是“现在的“一键硬盘GHOST”。刚买的电脑也可以使用“一键硬盘GHOST”。
为什么说你是一个路由器拖两三个机器,是我从某个论坛看到了你,希望我是认错人了,因为那个人的问题实在是太R

我还没无聊到象你一样从某个论坛找理由的程度。可以负责的说这是我发的帖,求助本来就没错,但和我公司是不是“一个路由器拖两三个机器”有关系吗?
我有说过你的所谓公控机联网吗?你自己YY的吧?

但没见过公控机环境,怎么知道“一个路由器拖两三个机器”,问题是“两三个机器”并没有和“路由器”连上去。

我说的”争论刻录光盘还是硬盘保存谁优谁劣,排除中毒可能服务器上的RAID 1就给出答案了,脱机存放用时间长短比较不科学,读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长时间不见断使用寿命、放置要求是参考依据“
这个根本就是RPWT,事事无绝对,希望你能明白。

服务器保存资料都是如此,难道也需要RPWT?“读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长时间不见断使用寿命”难道也要灌上RPWT?那你的”用GHOST直接把镜像刻在DVDRW上,既安全又不占内存和硬盘,还可以重复使用”是否也可以加上“RPWT很重要,事事无绝对“。
BT伤不伤硬盘,但我知道服务器进行BT上传一定没有用“预读”软件,本人不在敖述

那服务器的HTTP、FTP呢?用没用这些软件是一回事,相应的技术还是有的。
原帖由 yl5593 于 2008-2-1 08:22 发表
我苦口婆心的讲影子系统的危害,是为大家好,不介意别人骂我,我觉得做事对得起良心,我懂技术,所以敢来打假。你不懂技术,用这些产品,这是你的自由。

你说“4大罪状是你自己说的,原作者只是客观的提出使用影子系统的问题和注意事项”那原话里的“我苦口婆心的讲影子系统的危害”已经承认了这一切。

百度知道:我苦口婆心的讲影子系统的危害,是为大家好,不介意别人骂我
地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=191623395

影子系统的发展及虚拟技术
http://publish.it168.com/2007/0903/20070903039501.shtml

原帖由 hyq1979 于 2008-2-4 16:07 发表

既然你转别人有关于“影子”系统的对硬盘的危害,以及BT读写不会对硬盘的危害的文章,而且不可否认的是WINDOWS下的pagefile和TEMP也是对同一分区的反复读写操作。前后对比就自相矛盾,你就不能回避我提出的问题。

既然你说BT会伤硬盘,而且不可否认的是WINDOWS下的pagefile和TEMP也是对同一分区的反复读写操作。那么WINDOWS也伤硬盘了?
LZ我第三次问你:你用BT吗??

原帖由 hyq1979 于 2008-2-4 16:07 发表

既然每个人的出发点不同,你“雨林木风的一键还原功能就是不全,备份时不能选择压缩比”就也无意义了。

是你说一建还原的功能都一样的,我才告诉你“雨林木风的一键还原功能就是不全,备份时不能选择压缩比”难道告诉你事实的真相也是无意义??

讯雷这样做是打死其他下载软件,而不是“不得已而为之”。相对来说电骡为什么没有这样做,而大家还是努力做种上传,讯雷做吸血骡、盗网站的链还少吗,也许你心理平衡了但其他人呢?小人得志吧,国内的BT环境不就这样的。

装一个迅雷现在基本通吃了,对新老用户都很方便!你下载的时候问过出处吗?归根结底你就是因为迅雷会上传所以才不平衡了吧?但我告诉你如果没有迅雷,现在的电驴也不会这么快,你下载时可以在连接中看看大家都是用什么软件。

1楼是介绍此软件的帖,而长篇的公控机、硬盘读写原理等等呢。。。。。。

天哪!!你这贴就不是原创,说别的还有意义吗?

我说的是“现在的“一键硬盘GHOST”。刚买的电脑也可以使用“一键硬盘GHOST”。

你什么时候说“一键硬盘GHOST”了??
这是你的原话“关于“一键GHOST”、“雨林木风GHOST”都能在系统崩溃时仍能进行GHOST其实是有错误的,如果系统分区内的BOOT等文件损坏是无法进行此操作的”
“一键GHOST、雨林木风GHOST”都能在系统崩溃时仍能进行GHOST”这句话是谁说的??你自己YY的吧??我不是告诉你2次这个世界上有光盘版和U盘版了吗?

我还没无聊到象你一样从某个论坛找理由的程度。可以负责的说这是我发的帖,求助本来就没错,但和我公司是不是“一个路由器拖两三个机器”有关系吗?

我只是偶遇LZ,你是掌管100多台机器的网管行了吧,这问题难为你了...

但没见过公控机环境,怎么知道“一个路由器拖两三个机器”,问题是“两三个机器”并没有和“路由器”连上去。
我说的”争论刻录光盘还是硬盘保存谁优谁劣,排除中毒可能服务器上的RAID 1就给出答案了,脱机存放用时间长短比较不科学,读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长时间不见断使用寿命、放置要求是参考依据“

我什么时候说你所谓的公控机连到路由器上了,请不要自己YY行么。

服务器保存资料都是如此,难道也需要RPWT?“读写总次数、速度、存储量、设备耐用度、密封程度、长时间不见断使用寿命”难道也要灌上RPWT?那你的”用GHOST直接把镜像刻在DVDRW上,既安全又不占内存和硬盘,还可以重复使用”是否也可以加上“RPWT很重要,事事无绝对“。

你说对了!“RPWT很重要,事事无绝对”

那服务器的HTTP、FTP呢?用没用这些软件是一回事,相应的技术还是有的。

没用这些软件,相应的技术也是没有的,照样安然无恙!

你说“4大罪状是你自己说的,原作者只是客观的提出使用影子系统的问题和注意事项”那原话里的“我苦口婆心的讲影子系统的危害”已经承认了这一切。

承认了什么?是LZ自己默认了吧,

原帖由 yl5593 于 2008-2-4 18:10 发表
既然你说BT会伤硬盘,而且不可否认的是WINDOWS下的pagefile和TEMP也是对同一分区的反复读写操作。那么WINDOWS也伤硬盘了?
LZ我第三次问你:你用BT吗??

Returnil读写硬盘、BT也是读写硬盘、pagefile和TEMP也是读写硬盘
你转的文章里已经很明确的说Returnil读写会伤硬盘”使用影子系统和还原卡,你的硬盘会很快出现大量的坏道的,这些坏道普通人无法找到,除非低级格式化时才能发现,但是积累多了,硬盘上的数据就会被破坏了”
同样的你转的硬盘构造的文章里已经很明确的说明读写不会伤硬盘

我用不用BT和问题有何相干?以上你说的两种说法不正是自相矛盾吗?
原帖由 yl5593 于 2008-2-4 18:10 发表
装一个迅雷现在基本通吃了,对新老用户都很方便!你下载的时候问过出处吗?归根结底你就是因为迅雷会上传所以才不平衡了吧?但我告诉你如果没有迅雷,现在的电驴也不会这么快

讯雷兼容电骡本无可非议,但讯雷和VAGAA一样成了吸血骡,没有讯雷的存在电骡可以跑的更快。
我只是偶遇LZ,你是掌管100多台机器的网管行了吧,这问题难为你了

我从不是什么掌管100多台机器的网管,但你不能以一求助帖就认为“一路由加几台电脑”。
你说对了!“RPWT很重要,事事无绝对”

服务器上的RAID 1不是为了拼RP,而是为了保险的作用,为什么不用光盘形式保存的,你应该清楚这点。
没用这些软件,相应的技术也是没有的,照样安然无恙!

无盘服务器要用SuperCache II和SuperVolume,不然会巨卡。
一般服务器要用到RAID以便提高读取速度和保护硬盘。
承认了什么?是LZ自己默认了吧

是你转的帖作者承认了不只是客观的提出使用影子系统的问题和注意事项
原帖名字:我苦口婆心的讲影子系统的危害,是为大家好,不介意别人骂我
地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=191623395

原帖由 hyq1979 于 2008-2-4 18:43 发表
Returnil读写硬盘、BT也是读写硬盘、pagefile和TEMP也是读写硬盘
你转的文章里已经很明确的说Returnil读写会伤硬盘”使用影子系统和还原卡,你的硬盘会很快出现大量的坏道的,这些坏道普通人无法找到,除非低级格式化时才能发现,但是积累多了,硬盘上的数据就会被破坏了”
同样的你转的硬盘构造的文章里已经很明确的说明读写不会伤硬盘
我用不用BT和问题有何相干?以上你说的两种说法不正是自相矛盾吗?

我转的文章里哪里明确的说Returnil读写会伤硬盘???麻烦你找出来!!!
你没有正面回答我的问题,请你解释一下:你说BT会伤硬盘“而且不可否认的是WINDOWS下的pagefile和TEMP也是对同一分区的反复读写操作。”那么WINDOWS是不是也伤硬盘?
LZ我第4次问你:你用BT吗??

原帖由 hyq1979 于 2008-2-4 18:43 发表
讯雷兼容电骡本无可非议,但讯雷和VAGAA一样成了吸血骡,没有讯雷的存在电骡可以跑的更快

请提供关闭迅雷仍会上传的进程名字,电骡的用户有多少?“没有讯雷的存在电骡可以跑的更快”这又从何说起?

我从不是什么掌管100多台机器的网管,但你不能以一求助帖就认为“一路由加几台电脑”。

抱歉!!是我考虑不周,但问题实在是R,再次道歉!

服务器上的RAID 1不是为了拼RP,而是为了保险的作用,为什么不用光盘形式保存的,你应该清楚这点

你做10个备份,赶上洪水泡了机房也是白搭!所以RP很重要,事事无绝对!!你自己说说为什么不用光盘形式保存??为什么电影、游戏不装在硬盘里卖???你应该清楚这点

无盘服务器要用SuperCache II和SuperVolume,不然会巨卡。
一般服务器要用到RAID以便提高读取速度和保护硬盘。

哪里又出来的无盘服务器?不要YY了行吗?

是你转的帖作者承认了不只是客观的提出使用影子系统的问题和注意事项
原帖名字:我苦口婆心的讲影子系统的危害,是为大家好,不介意别人骂我

你怎么就知道不是客观的了?是你不能客观的接受别人的意见吧?