EMU618社区

搜索

[求助] 折磨我十年的MD《光明十字军》灵异事件,MD骨灰进!

折磨我十年的MD《光明十字军》灵异事件!

在十年前我认真的玩过MD的《光明十字军》,发现有以下几处可疑点,换过所有版本都一样,看很多攻略都也没讲过这些路点,些本不可以进入的地方是隐藏路点还是游戏未完工未删除的东西。

在城中这个角落用NPC高矮人物建个人梯,自己站在最高处挨在墙边

居然可以进去

和下个城镇布景相同,居然看到公主但没回答,房间门也不可以使用,其他NPC也没有

回来后发现原地出现时空门

第一层地洞口可以借破损墓碑跳到完好墓碑一直跳到栅栏里

掉入护城河

沿着护城河走居然可以直通画室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

空门和画室进去后会怎么样:call:
这个游戏实在是经典,没功略通关有难度

评分

看画面风格好像《少年士兵》特别是主角...
遇到这样的问题不要想太多...想多了头痛...一直以来RPG对我的折磨就在这里...

这个游戏一直没玩通过,难度太大了,打到后面没有耐性了。

原帖由 3067769 于 2008-2-2 00:41 发表
空门和画室进去后会怎么样:call:
这个游戏实在是经典,没功略通关有难度

时空门就是第二场景但没其他NPC,只有公主一个人。
画室里是一样的。

原来第一个的地方时需要踩人跳上去啊,以前只是知道冲着那个地方攻击会有特殊音效,但是一直不知道能上去。

红色迷宫里的某处有史莱姆的场景里,有一处墙壁,攻击的时候可以把史莱姆的粘液打回去。

有高人能说明这两段隐秘地点有意义吗?

原帖由 jianchun 于 2008-2-5 23:35 发表

:call: 我发现LZ就是高人~这个游戏当年玩的我头疼!

这个游戏的魔法就是鸡肋,单用刀就可以走天下了。迷宫也很容易走只要有耐心,但这两处真不知道干麻的。

md竟然有这么夸张的3D效果?我一直以为只有玩具总动员  和粒子战士有这伪3D效果

原帖由 gxx 于 2008-2-6 10:50 发表
md竟然有这么夸张的3D效果?我一直以为只有玩具总动员  和粒子战士有这伪3D效果

玩过就知道效果还是不错的,至少SFC不能和MD比这种动作游戏。

记得以前弄到过一盘MD版的VR赛车,应该是正版.好象是在卡里加了加入了加速芯片,居然是全3D的游戏,有4种视角切换,虽然多边形的数量少的可怜...

不过当时给我的感觉也很震撼啊.

财宝公司的东西 必是精品
这个游戏 有个迷题是 音叉 大家记得吗..难啊..

对了
今年 可能有 永盛的中文板 发布
大家等等

原帖由 zhange98 于 2008-2-6 16:46 发表
财宝公司的东西 必是精品
这个游戏 有个迷题是 音叉 大家记得吗..难啊..

对了
今年 可能有 永盛的中文板 发布
大家等等

音叉比较简单,大家还记得重复4个香炉顺序的谜题吗?有个得装备的香炉谜题要18次不错。

楼主好啊,这个问题也困扰我整整十年
一、关于集市里隐藏地区的公主问题
我以前的md机是日版,
先用日版rom
遇到公主,她会说@#$%?  我 不 懂

用欧版rom就没话了,另外 用美版我还没进去,我 是 用小天使法术让我跳起来扎进门去的,美版此处门框挡了主人翁的头。扎不进去

二、关于坟墓水沟的文题
水沟左边底面正对桥处砍它也有门的声音,不知为啥

三、城区里还有个问题,在城里有处地方一直能诱主人翁跳起来扎,砍那个地方会有火星冒出,不知藏了什么

四、嘿嘿,还有几个迷俺还没解开,不过,嘿嘿,也许那些秘密的开始就是秘密的结束了吧

本帖子中包含更多资源

x

另外 装备上护手和铠甲应该能找满,我 找到额外的 两个护手和两个 铠甲

原帖由 斯特拉文斯基 于 2008-2-12 16:11 发表
二、关于坟墓水沟的文题
水沟左边底面正对桥处砍它也有门的声音,不知为啥

三、城区里还有个问题,在城里有处地方一直能诱主人翁跳起来扎,砍那个地方会有火星冒出,不知藏了什么

可以利用自己装满道具不能捡取的方法站在宝箱上跳到花坛上面,记得可以开启个时空门。怎么开时空门好象要某个特定道具。

我记得这两处在以前一个游戏杂志的攻略上说过,能进入地道并取得相应的宝物。
可惜因为时间太久远杂志给我弄丢了,而现在网上的攻略也只是皮毛。

应该是这本:94年电软上<光明十字军>的攻略研究

哈喽
我去试了一下城区里花园的问题
发现我 满载道具时还是跳不上植物
而且,宝箱开盖与不开盖时高度一样,怎样才能破解那个秘密呢,楼主与朋友们帮帮忙

本帖子中包含更多资源

x

游戏的bug吧Lz不用太在意。踏实打游戏就好。当年刚有ND时觉得这游戏不错,就是没买到卡。:loveliness:

。。。。。。。我都看的无语。LZ还是够坚强

我的几个玩友都没耐性玩这个游戏
跟他们说这个游戏是经典简直是废

LS和LS的都是知音拉