EMU618社区

搜索

[求助] 关于电脑里的风扇。。

机器太老了。。个部分零件都开始问题了,前两天电源风扇开始噪声哗哗地,拆开来,发觉只要拿在手里,就能正常运作,如果固定住它,或放在某个平面上,转动速度就很慢,基本没有了吹风效果。。最后我是这样,把风扇整个放到机箱外头,用胶带把它挂住,原先是往外面吹风,现在是往里面吹。。
问题来了
1. 原先的风扇为什么是往外面吹风,为什么不是往里面,直接往里对着吹效果不是更好?
2. 有没有人碰到过这种拿在手里或者吊着才能正常工作的风扇。。估计着和震动有关,有没比我这个好的办法。。
3. 我想上点润滑油,无奈拆不开,发觉要拆的话,只有一个方法 就是把叶片往一边硬推,我没花太大力气,怕弄坏了。。电源风扇可以拆开吗。。

原帖由 aj3423 于 2008-2-7 19:57 发表
1. 原先的风扇为什么是往外面吹风,为什么不是往里面,直接往里对着吹效果不是更好?
2. 有没有人碰到过这种拿在手里或者吊着才能正常工作的风扇。。估计着和震动有关,有没比我这个好的办法。。
3. 我想上点润滑油,无奈拆不开,发觉要拆的话,只有一个方法 就是把叶片往一边硬推,我没花太大力气,怕弄坏了。。电源风扇可以拆开吗。。

1、对外抽风比对内吹风的效果要好,你把热气都吹进机箱难道不怕热天拷坏机箱内其他东西?LZ可以BAIDU下就知道
2、使用油封的电源风扇工作不正常就得更换,油封不等同于轴承,加油几乎没有效果(铜制油封内圈磨大后,风扇转轴会晃动)
3、电源内风扇其实很容易拆卸,自己看看固定螺丝安装方式一般很容易搞定(看来你动手能力不强)

1  现在天冷的话,会不会对内吹风比较好呢
2  的确有转轴晃动现象,晃动的话就只能换了是不。。
3  他两边都是塑料,用标签贴着,只有一边撕开标签之后,有一个黑色的,直径1厘米左右,半橡胶半塑料状的东西,螺丝是不是在这里头?

原帖由 aj3423 于 2008-2-7 20:28 发表
3  他两边都是塑料,用标签贴着,只有一边撕开标签之后,有一个黑色的,直径1厘米左右,半橡胶半塑料状的东西, ...

那是加油口的橡胶封口,去掉后就可以加润滑油,如果效果不好还是换风扇吧。

原来是加油封口,多谢!!

以现在的气温,不开空调的话不用风扇都可以.不知道你说的天冷跟对内吹风有什么联系,难道给机箱保温?

原帖由 重生の红狼 于 2008-2-7 22:54 发表

以现在的气温,不开空调的话不用风扇都可以.不知道你说的天冷跟对内吹风有什么联系,难道给机箱保温?

口黑口黑,不开风扇不行额。上次就是热到突然跳掉了,靠近一闻一股焦味,现在暂时改成外置的,用一个橡皮胶吊在机箱上对着里头猛吹:)

你啥显卡?

突然想到不是所有人都用FX5200...;P

只知道是nvidia geforce2的。。32m显存。。其他不明。。6年前的古董。。

:time: 最近我CPU风扇也不大正常,开机声音都很大,要用手弄一弄才会正常