EMU618社区

搜索

[讨论] 迷茫啊。。。FF4DS

关闭 [复制链接]

DS入手快一个月了。
兴冲冲的玩了次FF4,借此帖发表一下本人对FF4DS的看法吧。
目前进度:巴贝尔巨人完结,5人组登月讨伐泽姆斯。

进入水晶房间的boss迷宫入口,往下探,路上怪挺恶心。动不动就会有人被秒,设置自动战斗为全体防御,逃之。。。

开了一宝箱,星屑仗入手(挖!!!那个好用啊~免费的小陨石!)稍微费了点时间干掉守卫“贝西摩斯”。

再探,开了个宝箱,水晶护手,蹦出一只红龙。2次热线……全灭(第一次杀了我的贫血部队,欲进行恢复,同时迟缓之,第二波热线袭来。全灭。。。)

顿时。偶明白了。几个月前阿桑是怎么心灰意冷的。。。。

其实。FF4在DS上这款复刻版,整体给我的感觉还不错。一路玩下来,难度不低,好多boss战都挺刺激。列举几个比较经典的boss战:

1.骸骨米琉尼(反击瓦斯很bt,群废。。。)
2.黑暗妖精(变身前和变身后的魔法都不好对付)
3.VS高贝扎(利蒂亚乱入,不照顾好,瞬间就被秒)
4.火之天王-鲁比坎提(火焰流那bt啊。。)
5.疯狂科学家老头(逆转瓦斯。。。头痛啊。我砸了两个圣灵药才把他送走的。。。心痛!)
6.巴贝尔巨人控制中枢(迎击系统连续两次贯穿激光=全灭)

整个游戏下来,很多地方难度都不小。好多小怪比boss还难缠。。全灭你没商量(比如月下通道,还有巴贝尔巨人体内的两条龙组合,火焰兽组合。。。)

有的干脆直接半途以bossbgm乱入(比较典型的是贝西摩斯和各种龙),杀你个全灭很过瘾的说。

玩到现在,轮到我有点没斗志了。。。一开始的“感觉不错”。。。被现在频繁的“全灭”给搞的没啥斗志了。。。闯了两三次,都在半路被某龙的吐息搞到全灭。。。崩溃的说。。。
顺带一提:现在平均水准是55....
或许该歇歇。玩玩其他游戏了。。。。:yumen:

好久不见的说······

恭喜DS入手!:loveliness:

当时我的一周目也是痛苦的经历!:)

这下终于有人真正理解我当时想放弃的心情了!:$

我已经到了3周目最后,随时都可以去虐待BOSS,复活的巨人照样打不过······:yumen:

LV55去月之地下溪谷,的确低了点儿,相对于一周目没有强大防具而言。

先去月之地下溪谷地下7层存盘,再回去开宝箱拿宝物的好······

我的存档是R4,如果需要可以交流一下······:loveliness:

大家不要灰心,革命尚未成功,同志仍需努力!

我这个存档是三周目最后,身上有5件精金铠甲,2套洋葱套装,99个银苹果,10个金苹果,10个索玛水滴,全员满

级,经过LV70级后培养,隐藏BOSS四天王怨念合体可以轻松搞定······

只是要想轻松干掉复活的巨人,那么就接续进度四周目吧······四周目一定要拿快口和连续魔法分别给洛莎和莉迪雅····

··第三个界限突破给凯因······

为了收集的话,把后排攻击不减也拿了吧······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

:'( DS(我不想多说了)

难度太高的话,再有耐心也磨没了。
头像被屏蔽

勉强通关,可惜存档丢失,导致无兴趣2周目...:wuliao:

原来红狼也放弃了······

啥时恢复状态,想打了接我这个来四周目吧······

短时间内我是不想打四周目了······

:yumen:

我也是用的R4,阿桑果然对此类帖子敏感哈哈~存档我收了,谢谢咯!
昨天下班前发的帖子。所以下班后一直都没机会来看看了。
PS:阿桑的装备咋爆的?那些尾巴不好爆的说。。。。概率很低。刷个没完啊。。。
红龙的尾巴——噩梦。。。。
至于现在这个存档,我还没放弃,迟早要把一周目KO!:@

一周目我没有达成地图100%,真是凭着毅力硬生生刷了数百个布丁公主,才得到3件精金铠甲······

二周目达成地图100%,稀有物品掉落率上升技能入手,于是又去刷了2件精金铠甲、2套洋葱套装、99个银苹果······

刷尾巴要在各个正确地点使用警报器,还要靠毅力和人品······

以下资料来自网上,来自很多地方,但具体地址忘了,请原作者见谅!

转贴   高效率刷布丁公主(无等级要求)

布丁公主出现位置:月之地下溪谷地下5F靠近去地下6F楼梯最近的小房间内,里面有一个宝箱

主角装备水晶一套防具(防狂暴),武器随意,站后列,战斗速度调最快。主角智慧值最好在30以上。

主角技能:小流星魔法道具/吸引敌人攻击/反击/提高掉宝率/物品 自动战斗设置:防御 其余人员一切随意。

小流星魔法道具在地底世界左下角村子有卖,原价4800。买70个以上打8折。   

战斗开始,自动战斗。布丁3人次攻击主角,主角自动用小流星魔法反击3次,每次3500~4500伤害,一回

合KO,由于较费钱,一次刷完99个小流星道具刷不到的话就调记录重来吧。

洋葱装备

黄龙     在铁匠宅附近,幻兽洞附近用警报器必招到  
绿龙     在封印洞那块地方必招到  
红龙     在地下溪谷8F必招到
雷龙     在幻兽洞2F
魔人兵  在幻兽神洞2F

眼熟的说,昨天在FFSKY看到过。想想就是恐怖的经历。。。。
刷布丁=砸钱。。。
小流星就是用星沙搞的吧。。。让塞西尔反击小流星。。。那个打法也够无语了。。。。
再次展示了bt的反击系统。。。
貌似布丁比龙好欺负。偶也去刷几个精金穿穿。要不然抗性实在太不行了。。

说句题外话,DS的DQ4复刻的真不错!玩了个遍,整体感觉相当好。花了10个小时通关,通关平均水准是31。
不过,现在卡在鸡蛋兄弟面前了。。。。

勇: HP269   安:HP270  克:HP214  玛:HP211
       MP157                          MP141       MP259
     LV32             LV35          LV33          LV34

被鸡蛋虐了几次。。。想请教一下,这个阵容能否KO鸡蛋呢。
感觉HP有些不够用。。。不耐打。:L

FF4的遇敌确实很高.

刷布丁公主是在一个论坛第一次看见的,后来天幻的专题做好之后才在一页的最后添上去的。

说实话,感觉DQ4复刻只能是中规中矩,没有亮点。复刻的FF4有技能道具的获得而精彩的多······

精金铠甲+诅咒指轮······抗性太强了,可惜精金铠甲要在赛希尔转职为光明骑士后才能装备,其他角色上来就能装备,

有了它,二周目十分轻松,我一周目用了好像70多小时(也有刷装备浪费的时间),二周目就少了很多时间······

请教谈不上,交流一下而已,卡在鸡蛋兄弟,这等级是低了点,挨一下就虚了······

要不换上特鲁尼克搞笑发挥和阿丽娜的会心一击,拼一下人品······:L

2000多HP的蛋先生,咋一看不怎么耐打,但是打了半天打不死。。。理由:耗不过他:funk:

干掉一个就好办了挖哈哈哈哈~~~~~~

继续尝试~
PS:我干了件啥事。。。手上的三个诅咒戒指前几天被我卖了。。。痛啊。。。。

可以试试:勇者(有机会打,没机会辅助,估计攻击的机会不多)、莱安、阿丽娜主攻、布莱(加攻、减防、贤者之石

回复)全力拼人品,干掉左边那位,右边的物理攻击白痴就很简单了······

貌似卖了也不值几个钱的说······

没事,诅咒指轮很多怪都有,比尾巴好打多了······

我在收艾吉的山洞里出现的石头巨人身上偷了不少大地之锤,卖一个不是6千就是8千块,顺便练级

月面很多怪身上都有星之碎片(小流星魔法),适当去偷一点,节省下钱去买警报器······

发个DQ4的6章存档吧。有兴趣的可以尝试一下,别练级,去打鸡蛋兄弟,难度不小哦~
开第二个记录吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个模拟器还没有完全模拟!!

原帖由 ruan 于 2008-3-1 16:50 发表
这个模拟器还没有完全模拟!!

这帖里没人是用模拟器玩的...:wuliao: