EMU618社区

搜索

80年代最有价值的十部动漫

关闭 [复制链接]

80年代最有价值的十部动漫

你生在80年代,就一定被这些动漫影响过。

七龙珠 / Dragon Ball / Dragon Ball
鸟山明 / 鸟山明 / 龙珠Z - 布欧之怒 / 莊麗玲 / 莊麗玲

鸟山明的经典作品,理所当然的第一名

Saint Seiya / Knights of the Zodiac / 圣斗士
古谷徹 / 铃置洋孝 / 桥本晃一 / 堀川亮 / 掘秀行 / 日本 / 法国 / 意大利 / 旗野義文 / 横山和夫 / 森下孝三 / 圣斗士 / 日语

好像动画影响的更大一些,在豆瓣里都找不到漫画的痕迹

葫芦娃(合订本)
姚忠礼 / 1992-3-1 / 上海人民美术出版社 / 13.50 / 精装(无盘)

七兄弟的故事,中国动漫的典型

变形金刚大电影/The Transformers: The Movie / 变形金刚
Norman Alden / Jack Angel / Michael Bell / USA / Japan / Nelson Shin / 变形金刚 / Ron Friedman (II) / English / Japanese

实在是太出名了,那时候天天都要看的,威震天,擎天柱。

幽游白书(全19册) / 幽☆遊☆白書 / ゆうゆうはくしょ
冨樫義博 / 集英社 / 390日元/册

浦饭幽助,神经有点太粗了吧

哪吒闹海 / Prince Nezha's Triumph Against Dragon King
梁正晖 / 邱岳峰 / 毕克 / 富润生 / 尚华 / 于鼎 / 中国 / 严定宪 / 王树忱 / 徐景达 / 普通话

中国动漫的经典制作,到现在我都觉得很值得一看

Sailor Moon S(美少女战士-水手月亮 S) / 美少女战士第三季
月野兔 地场卫 / 水野亚美 火野丽 木野真琴 爱野美奈子 / 日本 / 武内直子 / 美少女战士第三季 / 日语/国语/粤语

我是不喜欢,可是,这个东西的影响,也太大了

铁臂阿童木 10
手冢治虫 / 宁夏人民出版社

这个应该是70-80之间的作品,所以,虽然影响大,也没有放在前面。

灌篮高手(31)
井上雄彦 / 2005-1-1 / 长春出版社 / 7.5 / 平装(无盘) / 邹宁

日本的动漫老是有这么多的热血青年。

机器猫哆啦A梦(42)
藤子·F·不二雄 / 1999-12-1 / 吉林美术出版社 / 5.95 / 平装 / 藤子·F·不二雄著 / 碧日

极品中的极品,不过,我刚才给忘记了,实际应该这个是第一名的,机器猫不只影响了我们一代人,是好几代人。

日漫的天下......     :wuliao:

这不是楼主自己写的吧,还真是简单并且片面呢.......
头像被屏蔽

基本都看过:)

最爱七龙珠啦!:loveliness:

回复 #2 snake2020 的帖子

可惜LZ的表述还有2国内的:wuliao:

还是喜欢七龙珠,当时还买了漫画呢。

全部都看过 非常值得怀念啊 :handshake

LZ好像宝莲灯也是80后的吧。