EMU618社区

搜索

[分享] 请不会装电脑系统而又想装的朋友注意了

我在没有一次经验的情况下装成了
请朋友们大胆尝试,连我一个高中生都会了我相信大家一定行的,克服心理障碍,不要怕很简单的
主要是开头要进bios设置光驱启动,以后的都简单了
装前先上网看一下资料比如上百度搜索:如何安装系统
祝大家成功

我是用一键GHOST硬盘版装系统的

现在的系统光盘版一般都有自动无人安装功能的 知道你会看中文字就可以安装了 放心吧 现在人人基本会装的了

還在用Windows 9x, Novell Netware, DOS, CP/M的人飄過....-_-

感觉最麻烦的就是装9X,重启N次,最后驱动还有装一个重启一次.

同情一下KEN:lol

可以装几个驱动再重启的说,9X可以luo奔54病毒,威金、冲击波全部走开
Sarge 该用户已被删除

集成的就更简单了,根本不要你操心,你大胆装吧,最好有懂电脑的朋友,碰到疑惑的打个电话问一下(其实不问也行),不过你要装2000系统的话我就不好说了,我装的是xp系统

只要安装前做一些笔记就不难了:(
Sarge 该用户已被删除

装系统其实有几种方法,只要能装成功就行,反正会的不难!!!

现在的系统盘基本上都属于无人值守的,只要在bios里设置下光驱启动就行了,最多设置下登录名和管理员密码,其它事都不用管。
驱动把驱动盘拿出来装下就行了,没盘去驱动之家搜索下载也行。

我是手动安装的,其实跟自动没两样,就是多点几下而已
自动我怕……………………………………我怕装坏了

设置从光驱启动->放光盘->等->L->回车->等->输入id->安装驱动->完成

本人第一次装系统的时候...连格盘都不知道怎么格....之后就卡住了.打电话问朋友.说了一堆不明白.最后翻出DOS书解决了格盘问题......其实别的都看得懂...因为是中文的嘛....;P

前几天第一次重装了次系统.....
原来是这么简单....:time:
就是系统装好后没有装驱动...结果分辨率跟色彩完全不对...给吓了一跳....:hug:

我装机的时候都是拿着一把资料~
不明白的地方还不敢下手~有的时候真的是……

原帖由 镜中梦幻 于 2006-12-7 10:51 发表
前几天第一次重装了次系统.....
原来是这么简单....:time:
就是系统装好后没有装驱动...结果分辨率跟色彩完全不对...给吓了一跳....:hug:

知道简单了吧,以前我们主要是被吓得不敢尝试啊

装系统简单啊!首先要有个光盘DOS系统,再就是把BIOS里的首先启动项选成光驱驱动,这样就能跳过硬盘启动(目的是不进WINDOS)。再把光盘DOS放进光驱里保存好BIOS设置选项重起,当进入DOS画面就OK了。这时你可以看到熟悉的DOS画面,在盘符上输入format c:按回车就是格式C盘了(C盘一定要是fat32格式的,不然如果C盘是NTFS格式的话,DOS格式所谓的C盘是你别的FAT32盘符,所以有人的C盘格式格成别的盘符就是这样的)。再放入系统安装盘重起后自动就安装了(除非是手动安装盘)。
如果安装的是9X以上的系统盘就不用FORMAT C:了,因为系统盘安装同时会问你格式C盘吗!不过我喜欢先用FORMAT C:把C盘格了先怕出错。
如果你的C盘是NTFS格式的DOS就帮不了你格式C盘了,你需要的是PQ硬盘工具(一般的工具盘里都有,傻瓜选项的),里面可以快速格式C盘或别的盘符,不管是FAT16、FAT32、还是NTFS格式的。
如果你的系统安装文件在硬盘内而不在光盘里就需要硬盘安装了。硬盘安装一定要DOS启动盘才行(其实可以不用,但菜鸟还是用好点),选好BIOS为光驱启动放进DOS光盘进入DOS,如果你的安装文件在D盘的XITONG(文件夹和文件名最好是英文,中文DOS显示是乱码)文件夹里就打入d:回车转到d盘符,再打入xitong\setup回车就能安装了(9X系列安装)。如果是NT或者XP就打入xitong\i386\winnt回车就能安装了,安装的半路会提示输入CD-K。

我怎么没用dos盘啊,我买了一张xp安装盘就搞定了,它里面集成了吧