EMU618社区

搜索

[讨论] [GBA]<<恶魔城月之轮回>>的难度+问题+其他.

关闭 [复制链接]

关于<<恶魔城月之轮回>>的难度讨论:
游戏还没有通关,太难了.
和<<塞尔达传说缩小帽>>还有<<恶魔城白夜协奏曲>>的难度感觉完全不一样.

塞尔达难在解谜,这个可以用地毯式搜索弥补.
白夜难在表里的切换,也可以用地毯式搜索弥补.

但是这个死月轮... ...
自己偏好完全不看攻略通关中文游戏(除了输入密码密技如调30人搓招等必须看攻略的情况)
但是这个死月轮太难了.
他不像缩小帽,在游戏中有点滴提示,可以地毯试搜索.
不像白夜,基本没有太大的可以上的了台面的难度.

他难在:
经验获取困难,相对于白夜来说.大部分时间都是用火鞭"种地",是奇怪怎么没有了白夜的简单方便的魔法攻击.查了攻略后发现原来是自己卡片组合有很多没有发现导致"种地"困难.还以为是到情节习得或者是提示组合.
卡片收集困难,以为相同的怪会掉落相同的卡片,看了攻略后才知道是特定的地方特定的怪掉落特定的卡片.
卡片使用在游戏中提示不多,一开始的不到2段文字,还有就是一个圈圈一闪,我还以为仅仅是一种美化而已.我到中后期35级别左右才会用除了火鞭以外的几个卡片组合招式=.=!还是绝望无意中试出来的,正准备砸机器呢... = P 他这个招式的发动除了按L外还要按攻击键!
看了攻略后才知道除了按攻击键外还要不动,站立,行走或者挨打.(受无意发现的影响,以为只要调整相应的卡片按L在按攻击就可以使用了.被动的以为会自动出文字说明好像"根据地图探索率加防御力".)更可恶的是还要搓招!这完全是逼人看攻略咩!(可能是受白夜的影响,以为只有通关后有个特定的角色才需要搓招.)

综合上面的一段文字,这个游戏完全难在在游戏中对卡片系统说明太少.这完全是应该让玩家知道的系统咩.

下面是现在的角色截图,都"种地"到54了.晕死,还以为像白夜样的47左右就可以通关呢.

月轮相关问题:
还有问题求助.请看下面的截图.剩下的卡片如何收集?我找了下攻略,但是是日文地名,对怪的描叙很模糊.

其他讨论:
我感觉konami的恶魔城系列和nintendo的塞尔达系列好相像,又各有所长.

主要玩家群体         特色       共同                  气氛          画面    ...

恶魔城   15上                战斗       道具的设置            诡异          横版     ...
塞尔达   15下                趣味       道具的设置            轻松          俯视     ...

他们像老夫老妻样的,补充着互相没有的东西.GBA不成功真的是对不起这两个系列游戏.看来做游戏,构思策划很重要啊.既要填补空白,又要互惠互利,既有相同点,又有自己的特色.

我一开始玩的时候还以为月轮是个好老的游戏,什么东西都没有.只能像fc的游戏用鞭子,丢副武器.画面差,手感差,音效差,情节老套... ...
后来才知道,原来是一个重要的系统没有发现----卡片组合,这是这个游戏的特色.和白夜的爽快完全形成了反差.不知道要是有手柄会不会爽快呢?

其他问题:
哪位可以推荐一个电脑上好用的手柄型号?可以支持多机种模拟器的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.在特定的怪物身上,稍后补上。

SATURN:礼拜塔,斗技场前的那只有光球围着的蝙蝠人

URANUS:机械塔,BOSS房间内的圣蜡烛怪

PLUTO:地下墓地,BOSS房间内的暗蜡烛怪

--------------------------------------------------------------------------------------

UNICORN:斗技场,发激光的武士

BLACK DOG:斗技场,发出剑气的黑武士

PS:很不幸,你要再打一次斗技场了······

有问题再说吧······

2.一直在用原装PSone震动手柄和组装PS2震动手柄+USB转接线

差一张:食人花:月球卡   (在地下保管室可以碰到 就那扭来扭去的吐口水的花 暴率较高)

看漏了一张······:L

感谢白虎补完······:loveliness:

真正的吸血鬼猎人是不借助外力的....用的只是副武器以及吸血鬼杀手——鞭子...

这就是斗技场奥义....

如果你觉得掉东西太低的话,可以试着带上加幸运的装备,我记得有个戒指好象是暴率翻倍的

楼主......真认真啊.....

我只有晓月 通关了....目前还在全魂中....

原帖由 chn_ken 于 2008-2-21 10:34 发表
如果你觉得掉东西太低的话,可以试着带上加幸运的装备,我记得有个戒指好象是暴率翻倍的

黄色蜡烛怪(骷髅跑步者楼道)...LUCK最高装备...

对付这些迅速消失的老怪,要有一定的等级(攻击力高),良好的操作,配合卡片系统和副武器······耐心和人品······

回复 #2 ENIX2M7M 的帖子

感谢你的回复,卡片正在收集中...
很幸运,我还没有打通竞技场呢.一进去就感觉到了压抑的气氛.
只打到了超级的丢石头兵那里就挂了,就是丢3次石头铁甲是黑色的怪.
那个地方是对综合素质的考验,这里让我想到了寄生前夜1和2.
而且还得带奶妈,如果有的话.:lol
那个蜡烛怪是什么样子?我见都没有见过啊,一点映象都没有,残念啊.
你的震动手柄可以震动么在电脑上?需要驱动么,即插即用?

回复 #3 fjxwud 的帖子

感谢你的补遗.那个鬼吐口水的花我刷过的,打装备需要怪掉落的时候我一直都是穿的幸运装.刷了1级在那里.
我想一个怪的设定是不是像白夜样的只掉2样东西?那掉大心是不是算掉落物品?
我错过那个怪可能是把"掉落了一件其他的东西,同时把大心算成了他掉落的物品"当成了2件物品而和他擦肩而过,而成为了遗失的美好.:)

回复 #5 fjxwud 的帖子

真正的吸血鬼猎人是不借助外力的,那么,那个背一包包药水算不算啊?
不过,要是真的不背药水,过竞技场那很强列.这个值得一试.

回复 #7 woshifuzhen 的帖子

那里认真了,只是瞎玩而已了.

回复 #8 fjxwud 的帖子

我要那个装备在3月8日的时候送给我母亲,感谢母亲,希望她带着她能好运,能平安.

回复 #9 ENIX2M7M 的帖子

迅速消失?我看到没有看到过那些老怪.等下在去找找.:@
还有你的图象的那副画,感觉是名作哦,有什么含义么?

手柄问题:

我的手柄转接线在XP下,不需要驱动。貌似震动有问题,测试一号接口时二号震,测试二号接口时一号震······

我倒不指望震动,手感好就行了······

我在9楼说的是指:

1.一个隐藏房间内,有一个撞墙自杀的骷髅

2.谒见之间有一个绿色的蜡烛,这也是个老怪

PS:头像是凡 高的名作《星月夜》,这是他在患精神病后的作品,我可以感到凡高的激情与他对美好生活的渴望。

1、掉心不算物件...但心形回复剂算...

2、自杀冠军骷髅一定等级即可...快跑后斜着高跳...下降时再一跳...此时骷髅怪开始启动...再一跳可攻击到...需一击必杀...(不借助外力的情况下)

PS:猎人也要吃元宵圆啊...:lol

原帖由 dogs95312 于 2008-2-21 18:35 发表
其实用不着收集全部的卡片的,只要你上边有一张,下边有一张.就可以用BUG把全部的卡片效果用出来.步骤如下:
   1   转到DDS,上边任选你有的一张,下边任选你有的一张.
   2   按L键,当然在电脑的模拟器上是A键,然 ...

要这样需要这么麻烦吗...EC直接搞定...要什么都有...

比较反感一周目者直接用EC...

原帖由 ENIX2M7M 于 2008-2-21 07:24 发表
一直在用原装PSone震动手柄和组装PS2震动手柄+USB转接线

有钱人:hug:
我只有两个组装的~
不过用USB转换线玩模拟器真的很不错~

感谢11-15楼的回复.有新的问题了.
2个boss房间的蜡烛怪已经找到了,他们是在杀了当时的boss后就刷新了么?反正我原来进去的时候没有发现什么异样.
撞墙自杀的骷髅具体在那里?有截图最好.是掉落最高幸运装备么?
你们好像还提到了不是boss房间的2个蜡烛怪,这2个蜡烛怪掉落什么?在那里?希望有截图 : )

还有我也和白虎一样,在一周目的时候反感作弊,修改之类的.
不过还是感谢dogs95312的bug方法.

我又觉得这个恶魔城系列和一个游戏系列有点像了,就是洛克人系列.
不知道你们喜欢用什么副武器,我一直都是十字架从头用到尾,不管是白夜还是轮回里面.
攻击力高,不管在什么地方都用的上,虽然对空差了点.

啊,刚吃了元宵食品哦,不是很喜欢,只是应下景.
马上就要开始上班咯,赚了钱也搞个原装的手柄爽下.
所以呢,没什么时间在恶魔城里到处逛了.
期待你们的回复,帮助我成为一个令吸血鬼闻风丧胆的猎人!   v(^.O)`

撞墙骷髅的位置······有图······从第二张图上去······只截到了老怪背影······:L

蜡烛就在谒见之间附近最右方的一条长廊上,一时找不到了······还是02年玩的了······这次居然迷路了······:(

本帖子中包含更多资源

x

1、两蜡烛怪后期才有...好像是死神后出现绿色蜡烛怪...卡米拉后出现蓝色蜡烛怪....

2、撞墙骷髅冠军在你刚开始下坠的长管口左边的隐藏密室...隐藏里面还有隐藏...掉落的装备不怎么样...小熊戒指...

原帖由 ENIX2M7M 于 2008-2-22 07:54 发表
撞墙骷髅的位置······有图······从第二张图上去······只截到了老怪背景······

蜡烛就在谒见之间附近最右方的一条长廊上,一时找不到了······还是02年玩的了······

截图是不可能了...我描述一下看能否帮到你...

在打第二个BOSS那个区...有一段都是装甲武士的地方...向右走会来到一段不断向下走的楼道...这其中还有一个隐藏房间...

到底部后向右走....上方有几段红色的踏板....踏板右上方有个增加心数可以吃...最上面有个口可上去...可遇到与斗技场不同颜色的斧牛(或者说在见师兄的那段)...身上好像有某最高装备(防御?)...这段地方再向右走..其右上方有个门可进入...里面有骷髅跑步者...在最中间的蜡烛即是...

以上.....

哇,变技术讨论帖了,来支持 下

还在玩晓月的过来飘一下

回复17-20楼.

ENIX2M7M,感谢你的回复.自杀骷髅的秘道,在天上...真是服了.
我帮你找到了蜡烛.看下面的截图吧.用绿色的线标出了行走路线.
要不是白虎的提示是个容易遗忘的地方.

白虎兄台,通过你的提示找到了骷髅运动员.还有轻松的猎杀了自杀骷髅.
猎杀自杀骷髅的时候要从下面的一层跑跳才ok.
寻找这个自杀骷髅和猎杀的难度与他掉落的物品感觉不成正比啊.
就小熊戒指有点把用,变成骷髅的时候可以换皮肤.

应该一共是3个(种)蜡烛怪吧?没有4个吧?
上图的那个蜡烛怪血厚啊.级别低,不用雷鸟的话干掉她有点麻烦.

20楼的fuzhen兄台,还没有通么?
通了继续月轮啊,呵呵.

本帖子中包含更多资源

x