EMU618社区

搜索

[研究] 评论一下2款系列游戏

我要说的2款游戏是塞尔达系列和MD上的一款叫皇帝的财宝的游戏.MD上有一款皇帝的财宝,本论坛知道这游戏的人应该也不少,塞尔达更不用说,只要玩游戏的都知道,我的感觉是这2款游戏类型其实是差不多的,但奇怪的是皇帝的财宝我通关已经3次了,却还想玩第4次...但塞尔达系列我除了小人帽是强迫自己通关外,其他都是玩了会就放弃了(包括幻影沙漏),,我也不知道,为什么皇帝的财宝如此优秀的游戏却人气那么底呢,为什么不出系列呢....为什么塞贰达系列我感觉比不上皇帝的财宝呢,到底缺少了什么,我自己也说不上来...
欢迎大家发表看法

很难说,皇帝的财宝没有出过续作,而塞尔达传说登陆过多个机种。

本人玩的是NGC上的风之杖,感觉无愧于满分游戏,很多细节都做得不错,太经典了。:handshake
不过皇帝的财宝也挺经典的,45度视角对操作有点要求,SEGA目前为止还没公布皇帝的财宝续作,与皇帝的财宝最接近是SS上的暗黑救世主(出自同一游戏制作人皇帝的财宝),同样是A.RPG,同样是45度视角,还有多个结局。(本站FTP有此游戏)

PS:遗憾的是皇帝的财宝制作人已于2003年去世了。:Q

塞尔达作品数登陆机种数都远超皇帝的财宝,人气也是没有办法的啊..
头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

我对斜45视点的A RPG相当讨厌。操作说实话真的很不舒服,当年的MD手柄还可以应付。现在的PS手柄就真的不赶恭维了。相比下更喜欢光之继承者那种,从日本当年FC和SFC的普及量都是MD望尘莫及的。所以人气上自然也差了N倍,
  SS上的暗黑救世主貌似当年的电软上有一期的彩图上见过。不知道视点可以转换不。另外不是说内藤宽在PS上的那款什么阿拉多拉也不错。不过没玩过。SS由于CPU不支持ISSE2也无法,,

萝卜白菜。。各有所爱。。

没玩过皇帝,不过听了楼主的介绍,想试一下。

至于塞尔达,小人帽和幻影沙漏都是在没有攻略的情况下通关的,所以感情很深。它火是有道理的,因为真的好玩。